ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 12:20     #1
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.

ЭХО-ЭС
УЗИ головного мозга еще раз
энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения.

Массаж или физио влияют на частоту этих приступов?
ребенок метеопатичен?
В комнате, где находится ребенок, есть телевизор?
Энцефалопатия, гипертензионный синдром как?
Старый 26-05-2008, 12:48     #2
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.
ОК. Стреляйте всю Земледельческую. Там говорят, что до полугода обязаны писать именно так.

Цитата:
ЭХО-ЭС
как это расшифровывается?

Цитата:
Идем 31-го к Крюкову на Зенитчиков. Это наш нейрохирург, который ставил и снимал временный дренаж и смотрит нас регулярно.

Цитата:
Собираемся на Матросова, может быть, еще какое-то хорошее место подскажете?

Цитата:
Нет, не влияют. Физио не делали никогда и не будем, кроме фотохромо.

Цитата:
ребенок метеопатичен?
Разве что спит больше в дождь, и то не всегда.

Цитата:
Нет.

Цитата:
Внешних признаков ВЧД нет.
Под энцефалопатией что вы понимаете? ППЦНС, естественно, стоит, т.к. были вжк 2 и 3, в правом полушарии пвл.
Старый 26-05-2008, 23:00     #3
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
А вы можете порекомендовать врача, который нас правильно продиагностирует в наши полгода?

Еще родственники напугали... типа того, что дети могут сильно разораться и им будет не вдохнуть... и чего делают-то тогда??..
Старый 26-05-2008, 23:48     #4
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
А вы можете порекомендовать врача, который нас правильно продиагностирует в наши полгода?

Еще родственники напугали... типа того, что дети могут сильно разораться и им будет не вдохнуть... и чего делают-то тогда??..
дуют в рот шлепают по щекам...
счас дам ссылку почитать...мы этим с 10 мес страдали почти до 2 лет...
Вот такую мне давали
Старый 27-05-2008, 00:03     #5
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
Мнение невролога - продолжайте делать , как делали, поливайте водой, будите. Можете сделать ЭЭГ, но, вероятнее всего, она будет хорошей.

Сейчас опять было. ( Не во сне. Испугался, что жалюзи упали громко. ( А за час до этого удалось пробудиться ото сна нормально, хотя попытки были скривить рот т.д...

Причем похоже, что чем он старше, тем хуже проявления: как и вчера, было долго не успокоить и не переключить.
Имели подобную проблему с абсолютно здоровой девицей лет примерно с 2-3 до 8. Кричала минут по 10-15 примерно через час после засыпания на ночь, натягивалась как струна, разбудить очень проблематично, на уговоры и поглаживания не реагировала. Что-то говорила малочленораздельное. На страшные сны как-то не похоже. В итоге будили, водили на горшок, старались изловить момент в самом начале, тогда проходило быстрее и тише. Утром ничего не помнит. Остеопат - нет эффекта, невролог - здорова, энцмефалограмма хорошая. Лекарств никаких не пили, попробовали однажды глицин, без толку. Годам к 6-7 от истерик перешли к хождению во сне. Прошло все это само чудным образом на фоне волнений, связанных с ожиданием рождения младшей сестры.
Это я к тому, что и у вас может перерастет? Если аппаратура и доктора ничего не засекли. Все-таки тайна, покрытая мраком, что у нас в голове...
Старый 27-05-2008, 00:06     #6
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
дуют в рот шлепают по щекам...
счас дам ссылку почитать...мы этим с 10 мес страдали почти до 2 лет...
Вот такую мне давали
Спасибо, Юль.

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Это я к тому, что и у вас может перерастет? Если аппаратура и доктора ничего не засекли.
Еще не известно, т.к. не делали ЭЭГ в нормальном месте.

Интересно, Болдырева из ДГБ 1 нам поможет в диагностике? или она только по эпи?
Старый 28-05-2008, 02:18     #7
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:

ЭХО-ЭС

ребенок метеопатичен?
Как приятно видить здравомыслящего человека на земляделъческой еще 18!!! лет назад во времена Альбины Ильиничны(главврача) ставили ДЦП деткам в месяц. Как сейчас помню тым был в отказниках мальченка, уговорили маму отказатъся, сказав что ДЦПешка... А я когда увидела мальчишечку ,подумала какой малыш смышленный симпатичный, глазки хорошие, а медсетра отрезала... ДЦПешки все хорошенъкие...
Для сравнения,в германии ваабще подобного диагноза не ставят до года, особенно недоношенным. Констатируют только факты, тонус, спасика.... а диагнозов не ставят. Не ,в меня уже тут тапками кидали ,что у нас все плохо и детей "проглядывают" Но я вот на днях подумала.... а продолжительностъ жизни длиннее Значит не так все плохо
Старый 28-05-2008, 08:34     #8
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Как приятно видить здравомыслящего человека на земляделъческой еще 18!!! лет назад во времена Альбины Ильиничны(главврача) ставили ДЦП деткам в месяц.
Для сравнения,в германии ваабще подобного диагноза не ставят до года, особенно недоношенным. Констатируют только факты, тонус, спасика.... а диагнозов не ставят. Не ,в меня уже тут тапками кидали ,что у нас все плохо и детей "проглядывают" Но я вот на днях подумала.... а продолжительностъ жизни длиннее Значит не так все плохо
Эти ставят в месяц, другие в год.... Лишнее подтверждение тому, что "никто не знает настоящей правды" (с). А жаль. Знай я конкретнее, какие именно у нас проблемы, и усе, на душе было бы легче.

Не очень существенно, какой они пишут диагноз. Хочется, конечно, вообще диагноза не иметь. Но во-первых, у них установка - сказать худшее, сгустить краски, чтоб мамашки не сидели сложа руки. Во-вторых, им что поставить диагноз, что снять - раз плюнуть. Лечение-то, как я понимаю, никак не изменится. Проблемы они видят и стараются лечить.

Если кто подскажет достойную альтернативу Земледельческой, буду очень благодарна. Я вот пока не нашла.