Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=563909)

Эклер 25-05-2008 23:05

ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!!

Подскажите, люди добрые. :001:

Нам полгода, недоношенность 2 месяца, угроза ДЦП (по УЗИ ГМ), ЭЭГ без эпиактивности (делали на Земледельческой).

Уже месяца 1,5-2 наш сон иногда заканчивается пробуждением такого вида:

сначала рот делается скобочкой вниз,
потом начинаются вопли - на одной ноте, с закатыванием,
глаза закрыты, ни на что не реагирует, впечатление - то ли во сне, то ли без сознания, :010:
раньше вылезал еще и тонус - ребенок становился как деревянный. Но тонуса уже давно не знамечаю.

Это явление обычно связано с испугом во сне: например, во время насморка (нос заложило). Удается разбудить ребенка, просто умыв его холодной водой, и все ОК.

Но сегодня и водой поливала, и потряхивала, и уговаривали все вместе, чтоб проснулся, но подействовало далеко не сразу. Ощущение - как будто не может проснуться, а сознание где-то там.....

Невролога, конечно, спрошу, как только будет возможность. Но независимо от ответа невролога очень жду вашей помощи!

1. Что это может быть? понятно, что вариантов много, но все-таки не есть ли это классическая картина чего-нибудь?

2. Если это прост испуг и истерика, то какими способами выводить из такого состояния?

PS По поводу лекарств. Первый раз это произошло примерно в середине курса глиатилина в дозировке по 1/3 ампулы. Глиатилин до этого ели, ничего подобного с нами не было. Больше ничего сейчас не принимали. Есть ли связь, не знаю.

угрюм-река 25-05-2008 23:44

Алена, попробуйте к Andre®
обратиться в топ об эпилепсии или в личку

Светланушка 25-05-2008 23:51

У нас такие истерики начались в полгода, когда мы начали первый курс лекарств. А закончились в 2,6, когда я просто устала терпеть ночные вопли (именно вопли! хоть и грубо), смену настроения от смеха до плача за одну минуту, постоянные дизбактериозы на фоне приема большого количества препаратов и т.д. и т.д и т.д... Я сначала и не думала, что ночные истерики связаны с лекарствами. ПотОм стала замечать, что усиливаются и учащаются эти истерики именно в курсы лечения препаратами. Нам тогда неврологи говорили, что это может быть связано, а может быть и нет. Я уже больше года не даю доче никаких лекарств (только когда болеет). Примерно через месяца два после отмены истерики пошли на убыль, потОм совсем прошли.
НО! Это наша индивидуальная ситуация. Я думаю, что лучше посоветоваться с неврологом.

Эклер 25-05-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 13334871)
Алена, попробуйте к Andre®
обратиться в топ об эпилепсии или в личку

Спасибо!
По поводу нашей ЭЭГ мы с ним уже пообщались. Ясно, что надо переделывать. На Земледеле основная цель ЭЭГ - определить либо исключить наличие эпиактивности. На нюансы там не обращают внимания. :(

Цитата:

Сообщение от Светланушка (Сообщение 13335127)
Я уже больше года не даю доче никаких лекарств (только когда болеет). Примерно через месяца два после отмены истерики пошли на убыль, потОм совсем прошли.
НО! Это наша индивидуальная ситуация. Я думаю, что лучше посоветоваться с неврологом.

Да, советоваться будем завтра.
Лекарства не люблю, особенно начитавшись форумов. И глиатилин был единственным, на что мы согласились. Закончили месяц назад.

А все-таки на что это похоже по описанию? аффективно-респираторный, судороги? У родни по мужу снижен порог судорожной готовности... Хотя само по себе это ничего особо не значит... На ЭЭГ у них все ОК, но бывает, сознание теряют, в эти моменты на ЭЭГ какие-то возбуждения, никто не мог поставить диагноз, в итоге забили на это дело, рекомендации врачей были - попить глицин. :065:

MamaYana 26-05-2008 00:32

Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы никогда не поверила бы в жизни если бы рассказал кто нибудь другой.Месяца три назад моя младшая (не особая) 2.8 лет вдруг начала ночами заходиться в истерике, причем создавалось впечатление, что кто-то напугал,ребенок не просыпался, на вопросы не отвечал, просто заходился в плаче, минут через 10-15 сама успокаивалась.Это продолжалось почти каждую ночь недели две, моя мама глядя на это безобразие сказала, что похоже на сглаз и бабушка в таких случаях брала сырое яйцо и выливала в прозрачный стакан с водой, водила по часовой стрелке над головой у спящего ребенка по часовой стрелке и если белок в воде вытягивался нитями вверх, значит это сглаз и тогда такую процедуру нужно повторить 8 дней подряд, оставляя стакан с яйцом на ночь в изголовье кровати, а утром выливать. Я конечно похихикала, но когда Май в очередной раз зашлась плачем поробовала бабушкин рецепт. Вы не поверите, но ребенок тут же успокоился и уснул. 8 ночей мы развлекались подобным образом и теперь (ттт) спим спокойно. Попробуйте, хуже точно не будет, но с врачом проконсультироваться конечно тоже нужно.

joker 26-05-2008 09:42

и у нас такое бывает до сих пор(3.5),помогает укачивание,напевание песни-лекарств сейчас никаких не принимаем.
Еще врач говорил о головных болях-при метеозависимости и ВЧД

Криптан 26-05-2008 12:20

еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.

ЭХО-ЭС
УЗИ головного мозга еще раз
энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения.

Массаж или физио влияют на частоту этих приступов?
ребенок метеопатичен?
В комнате, где находится ребенок, есть телевизор?
Энцефалопатия, гипертензионный синдром как?

Эклер 26-05-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 13342676)
еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.

ОК. Стреляйте всю Земледельческую. :( Там говорят, что до полугода обязаны писать именно так.

Цитата:

ЭХО-ЭС

как это расшифровывается?

Цитата:

УЗИ головного мозга еще раз

Идем 31-го к Крюкову на Зенитчиков. Это наш нейрохирург, который ставил и снимал временный дренаж и смотрит нас регулярно.

Цитата:

энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения.

Собираемся на Матросова, может быть, еще какое-то хорошее место подскажете?

Цитата:

Массаж или физио влияют на частоту этих приступов?

Нет, не влияют. Физио не делали никогда и не будем, кроме фотохромо.

Цитата:

ребенок метеопатичен?

Разве что спит больше в дождь, и то не всегда.

Цитата:

В комнате, где находится ребенок, есть телевизор?

Нет.

Цитата:

Энцефалопатия, гипертензионный синдром как?

Внешних признаков ВЧД нет.
Под энцефалопатией что вы понимаете? ППЦНС, естественно, стоит, т.к. были вжк 2 и 3, в правом полушарии пвл.

Виталинамама 26-05-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 13336484)
Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы никогда не поверила бы в жизни если бы рассказал кто нибудь другой.Месяца три назад моя младшая (не особая) 2.8 лет вдруг начала ночами заходиться в истерике, причем создавалось впечатление, что кто-то напугал,ребенок не просыпался, на вопросы не отвечал, просто заходился в плаче, минут через 10-15 сама успокаивалась.Это продолжалось почти каждую ночь недели две, моя мама глядя на это безобразие сказала, что похоже на сглаз и бабушка в таких случаях брала сырое яйцо и выливала в прозрачный стакан с водой, водила по часовой стрелке над головой у спящего ребенка по часовой стрелке и если белок в воде вытягивался нитями вверх, значит это сглаз и тогда такую процедуру нужно повторить 8 дней подряд, оставляя стакан с яйцом на ночь в изголовье кровати, а утром выливать. Я конечно похихикала, но когда Май в очередной раз зашлась плачем поробовала бабушкин рецепт. Вы не поверите, но ребенок тут же успокоился и уснул. 8 ночей мы развлекались подобным образом и теперь (ттт) спим спокойно. Попробуйте, хуже точно не будет, но с врачом проконсультироваться конечно тоже нужно.

Как долго водить над головой?

Криптан 26-05-2008 13:18

Цитата:

ОК. Стреляйте всю Земледельческую. :( Там говорят, что до полугода обязаны писать именно так.

С большим удовольствием. Диагноз ДЦП можно поставить и в два месяца. Вон - в Москве ДПНБ № 18 вся для ДЦП-шек. Дети там могут и в возрасте месяца попасть с диагнозм.

ЭХО-ЭС. Я забыла, как расшифровывается. чем-то похоже на УЗИ, но там можно делать и взрослым через кости черепа. Смотрят размеры желудочков и уровень их пульсации, что-то там про смещение м-эха... Мы давно делали. Не помню. Но вещь не вредная. можно в один день с ЭЭГ делать.

Цитата:

Под энцефалопатией что вы понимаете? ППЦНС, естественно, стоит, т.к. были вжк 2 и 3, в правом полушарии пвл
Ага. Лучше исключить все, что можно и перебздеть.

У меня подобное было у сына - просыпался с плачем. сделали ЭЭГ - обнаружили пару зон эпиактивности (назначили в период этих просыпаний - повезло, что были в больнице). Пару месяцев сын был на финлепсине и еще каком-то препарате. Потом, когда лежали в этой больнице, курсы массажа и физиолечения шли на минимальных дозах противосудорожных. А потом сын перерос это и у него ЭЭГ регистрировало какие-то изменения "абортивного характера" или близко к этому.

Перерастете.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.