| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "а при чем тут возраст и..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
вы сами-то читаете нормативные акты? несете какую-то пургу 2 мес пребывания пострадавшего в ДТП в стационаре и об административной ответственности можно забыть это уже уголовка |
||
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "вы сами-то читаете нормативные..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Теперь по поводу двух месяцев: примерно с этого же времени изменился и порядок определения степени тяжести вреда здоровью (точно дату изменения и название нормативного докмуента я сейчас вспомнить не могу, но если что Гугл подскажет), в соответствии с которыми тяжкий вред здоровью человека определяется исключительно по признаку опасности для жизни. Определение тяжкого вреда здоровью человека по длительности лечения исключено. По длительности лечения теперь определяется только средний вред здоровью (если отлечился более 21 дня). Сейчас полно ситуаций, когда у человека тяжелые переломы, он лечится значительно больше чем два месяца, но в итоге имеет вред здоровью средней тяжести. У вас просто несколько устаревшие сведения, уважаемый Санта, а я предмет "пурги" знаю очень неплохо... |
|
|
|
ответ для Лапса на сообщение "Открою тайну, в декабре (если не..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
ничего подобного Причинение тяжкого вреда здоровью человека Для определения тяжести вреда здоровью назначают проведение Судебно-медицинской экспертизы, которая устанавливает характер телесных повреждений участников ДТП и причины смерти, причины телесных повреждений и их связь с ДТП. Вред, причиненный здоровью, считается тяжким, если это: • опасный для жизни вред здоровью; • потеря зрения, речи, слуха; • потеря какого-либо органа либо утрата органом его функций; • неизгладимое обезображение лица; • расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть (более, чем на 33%); • полная утрата профессиональной трудоспособности; • прерывание беременности; • психическое расстройство. Опасным для жизни является вред здоровью, вызывающий состояние, угрожающее жизни, которое может закончиться смертью. Предотвращение смертельного исхода в результате оказания медицинской помощи не изменяет оценку вреда здоровью как опасного для жизни. Цитата:
Цитата:
по-моему, было "или-или" |
|||
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "ничего подобного
Причинение..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы привели полный перечень того, что относится к категории причинения тяжкого вреда здоровью человека. Объясните мне, бестолковой, каким образом сбив человека и причинив ему телесные повреждения, не опасные для жизни и не подпадающие под остальные признаки (ну например перелом бедренных костей без нарушения целостности тазового кольца), можно огрести уголовную ответственность? При этом с подобным диагнозом пострадавший пролежит в стационаре гораздо больше 60 суток... Вот и я о том же, сейчас водителя из приведенной выше ситуации к уголовке не привлечь. По моим догадкам это было сделано из-за того, что многие врачи "за спасибо" держали своих пациентов в стационарах гораздо более длительное время, чем это фактически требовалось, доводили срок пребывания в стационаре до 60 суток, после чего пострадавший мог расчитывать на то, что у него будет тяжкий вред. Изменениями в "Правила определения степени тяжести и т.д..." эту лазейку убрали, но сколько при этом пострадало людей, чье лечение действительно ззанимает много месяцев, но не подпадает под другие признаки тяжкого вреда! К слову, это только мои мысли... "Оставление в опасности" фактически не применяется при направлении уголовных дел в суд, так как есть множество нюансов. При этом 265 статья автоматически применялась ко всем, кто покинул место происшествия (при наличии вины по 263 ст., естественно) и только суд мог, если считал нужным, оправдать по ней . Есть ППВС на эту тему, но у меня сейчас к сожалению нет возможности поискать. Ближе к вечеру постараюсь найти и скину ссылочку. А вот еще интересно, по Вашему мнению, алкогольное опьянение водителя (при наличии вины, естественно) должно являться квалифицирующим признаком? Меня, например, мучает вопрос, почему бы не сделать его таковым... |
|
|
|
ответ для Лапса на сообщение "Я была неправа, указав, что тяжесть..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
• расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть (более, чем на 33%); при этом, http://www.szpa.ru/manuals/60794/611...119/index.html С судебно - медицинской точки зрения стойкой следует считать утрату общей трудоспособности либо при определившемся исходе, либо при длительности расстройства здоровья свыше 120 дней подробнее, с таблицами тут: http://www.szpa.ru/library/norubs/62596/index.html т.е. потеря трудоспособности на срок 120/3 +1 = 41 день это уже статья и срок в Вашем конкретном случае даже таблички не нужны, потому как это явный "признак тяжкого вреда здоровью", "опасный для жизни вред здоровью" 32.16. открытые переломы длинных трубчатых костей - плечевой, бедренной и большеберцовой, открытые повреждения тазобедренного и коленного суставов; К слову, это тоже только мои мысли... Цитата:
Цитата:
если есть вилка, то наказание будет наиболее жОсткое |
|||
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "я думаю, по пункту
• расстройство..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Основываясь на своем внутреннем убеждении судья может фактически может учесть и это, но отразить в материалах (постановлении, приговоре) - нет. Разумеется, есть еще случаи, когда состояние опьянения само по себе уже образует состав правонарушения. |
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Не совсем так, Санта! Ни в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
если бы все можно было формализовать, судьи не нужны были бы заложил в комп исходные данные и получил готовый результат-постановление |
|