передача по первому - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 19:47     #31
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super-mama Посмотреть сообщение
Вообще. я считаю, если дано водить хорошо машину, то не важно сколько тебе лет, каждый день опыт приходит, а если не дано, но хоть 100 лет опыта вождения, то будешь водить как дедок из моей истории.
А кто решать то будет "дано"- "не дано".
Собственно говоря : "а судьи кто?"(с)
Старый 23-05-2008, 19:49     #32
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Жизнь, к сожалению и есть судья. Вот в конце жизни пришел к тому что никого не сбил, не устроил супер аварию, значит дано было.
Старый 23-05-2008, 19:58     #33
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
на основании чего?

был суд и дедка признали виновным?

зы
кстати, знаю чела, которому бландинка на рафике бочину снесла
и чуть было его самого не угробила
на этом основании, считаю, что всех бландинистых тетко,
не достигших 30 летнего возраста, надо лишить права управления!!!

кто за?
Я! Пошла красится в брюнетку!
Старый 23-05-2008, 20:03     #34
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
А вы считаете,что у человека в 73 года зрение,слух и реакции,как у молодого?

На основании мед. обследования.

Дедка признали не виновным, т.к. он в Геленджике занимает хороший пост. Вот и все решение проблемы! А то что он вылез на встречку, при этом видя впереди машину, это не в счет. И в итоге 2 трупа.
К сожалению передачу не смотрела, но по теме дискуссии хочу сказать. что знаю и молодых тормознутых, знаю барышень с плохим зрением. которые очки не носят, чтоб быть красивыми... и людей, у которых с мозгами проблемы...Так что молодость - не гарантия адекватности на дороге
Старый 23-05-2008, 20:05     #35
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
К сожелению передачу не смотрела, но по теме дискуссии хочу сказать. что знаю и молодых тормознутых, знаю барышень с плохим зрением. которые очки не носят, чтоб быть красивыми... и людей, у которых с мозгами проблемы...Так что молодость - не гарантия адекватности на дороге
Согласна,со зрением-бред
Молодость не гарантия, но к сожалению с возрастом притупляется реакция. А представляете, описанных молодых лет через 30. Брррр
Старый 23-05-2008, 20:13     #36
Simply my
Элита

Simply my отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Я думаю, человек сам может понять "дано или не дано".А самый главный судья-жизнь!Если сам грохнулся по своей вине,это Бог с тобой, а если по твоей вине люди умерли, это явно показатель, что "не дано". Это экстримальная ситуация.
Старый 23-05-2008, 20:14
ответ для rica на сообщение "Согласна,со зрением-бред :wife:..."
Simply my
Элита

Simply my отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Согласна,со зрением-бред
Молодость не гарантия, но к сожалению с возрастом притупляется реакция. А представляете, описанных молодых лет через 30. Брррр
+100. Даже страшно подумать, что будет с ними
Старый 23-05-2008, 21:10
ответ для x-files на сообщение "передача по первому"
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Ой, перестала я смотреть подобные передачи. Хватит всякого негатива... Так тут на днях мне подруга книжку подбросила... "Похороните меня за плинтусом" До сих пор блин думаю об этом...
Старый 23-05-2008, 21:25     #39
Лапса
Участник

Лапса отсутствует

Цитата:
На самом деле стаж это не показатель... Вообще. я считаю, если дано водить хорошо машину, то не важно сколько тебе лет, каждый день опыт приходит, а если не дано, но хоть 100 лет опыта вождения, то будешь водить как дедок из моей истории.
Вот просто 1000 ППКС! Я от таких дедков часто слышала, что мол " у меня стаж вождения больше, чем тебе лет" и хотелось спросить каждый раз, не перечитывал ли он ПДД с тех пор и не приходило ли ему в голову, что дорожное движение развивается и меняется? Я вообще болезненно отношусь к дедушкам на запорожцах и т.д., едущим по весне с даваном на крыше и рассаджой в багажнике в левом ряду 50 км/ч.
И еще, к слову о стаже, нужно же понимать разницу между датой с момента выдачи прав и фактическим стажем. А то у меня мама, например, права получила 11 лет назад, а за руль только сейчас готовится сесть. Вот случится что (ТТТ), ей тоже бить себя пяткой в грудь и кричать, что у нее "такой стаж" и первая авария? Стаж определяется не количеством лет за рулем и даже не количеством пройденных километров (их на трассе можно намотать), а постоянной ездой как по городу, так и за городом с постепенно приходящим опытом быстрого решения каких--то возникающих ситуаций.
А по поводу передачи, я смотрела ее не с начала и мне тоже показалось, что Метелина как-то уж сильно давила на дагестанскую национальность водителя, разбившего русскую семью.
Я, правда, не сильно понимаю, зачем такие передачи вообще снимать, если не предлагать в них никаких путей решения проблемы? Просто напугать, показав, простите, чернуху? Ведь это уже далеко не первая передача, касающаяся аварий на дорогах, но, например, почему никто из корреспондентов не задал вопрос о том, почему депутаты Госдумы отменили уголовную ответственность за уезд с места ДТП? Или почему сейчас водители уголовное отвечают только за причинение тяжкого вреда (это когда чуть-чуть не умер), а если тебя просто сбили на машине и переломали с ног до головы, то водитель отделается административным наказанием и, в лучшем случае (!!!), лишением водительского? Лично мне очень хотелось бы посмотреть, что скажут депутаты, голосовавшие за эти поправки и как объяснят людям их (поправок) необходимость
А смысл показывать искореженные машины и закрытые простынями трупы? Не понимаю...
Старый 23-05-2008, 23:42     #40
Bad Santa
Мега-элита

Bad Santa отсутствует

Цитата:
А то что он вылез на встречку, при этом видя впереди машину, это не в счет

а при чем тут возраст и обобщения?
баранами не становятся, ими рождаются

Цитата:
тогда как я рассекаю по городу целыми днями
о, еще одна гонсчегца...

Цитата: