МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 16:43     #961
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Программисты - очень востребованные специалисты сейчас. Что, если заняться поиском другой работы? Например, удаленной или со свободным графиком. У меня муж подрабатывал как-то в частной конторе, там они могли приходить хоть во сколько, никто не контролировал, зато если много работы было - оставались вечером допоздна. Если он у тебя сова - то ему что-то подобное может подойти.
Программисты, конечно, очень востребованные специалисты сейчас. Но у мужа, во-первых, очень узкий профиль... во-вторых, не каждый программист получает 60 тысяч (хотя как их выплачивают - я уже описывала тут раньше). Т.е. получают и больше, но это как правило программисты другого профиля - java.

И вот именно сейчас - перед рождением ребенка, я не думаю, что самое подходящее время менять работу. Как бы не получилось, что поменяет шило на мыло.
Он работал одно время на удаленке, получал, в общем-то, неплохо. Но при этом у него напрочь отсутствовало умение организовывать собственное время, если понимаешь, о чем я. Для эффективной работы на дому надо уметь себя организовывать, а не "не сейчас, попозже..."
Старый 22-05-2008, 16:44     #962
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Гуляем долго (ибо пса целый день дома сидит, бедная) - с 20-30 и до 23-00 где-то.
Возьми собаку на себя и муж сможет ложиться в 22-30 вместо часа без ущерба для своих дел.
Но конечно интереснее получить чудесную таблетку...
Старый 22-05-2008, 16:45     #963
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ну, Диана, с такой позицией ничего хорошего в перспективах нет... отдыхать он не может когда хочет и не хочет когда может... ты надеешься, что у мужа какие-то неврологические проблемы или думаешь, врач совершит чудо?
Вот и я о том же
Старый 22-05-2008, 16:46     #964
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшкa Посмотреть сообщение
Может для начала ему просто отпуск взять на недельку или больняк оформить..Пусть дома перед телевизором покайфует...может просто усталость хроническая,заодно проконсультируется у терапевта...У моей подруги так примерно было,она пришла к врачу и прямым текстом выложила что не в состоянии в последнее время нормально работать и вообще существовать ей дали недельку отдохнуть и предложили психолога...Глицин пусть попьет заодно...
Отпуск - это бы с радостью, но ему не дадут отпуск. И больняк у них оплачиватся в размере 70% от белой зарплаты. белая зарплата у мужа составляет одиннадцать тысяч рублей, он панически боится заболеть в связи вот с этим... А уж о том, чтобы намерянно взять больняк на неделю - он скорее удушится. ((( Я уже предлагала. В ответ: "До рождения ребенка осталось всего ничего, еще столько сделаь-купить надо, ты с ума сошла..."
Старый 22-05-2008, 16:52     #965
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Возьми собаку на себя и муж сможет ложиться в 22-30 вместо часа без ущерба для своих дел.
Но конечно интереснее получить чудесную таблетку...
Гулять я с ней одна могу запросто. Но вот вымыть немецкую овчарку мне сейчас физически тяжело. И удержать ее, кстати, тоже, если она рвется к незнакомой собаке... хотя она обычно послушная.
Когда раньше я с ней гуляла - я приходила, а он сидел у компа. Т.е. ничего не менялось - просто вместо вечерней прогулки он сидел за компьютерной игрушкой. По поводу компа я уже устала с ним бороться - его за уши не оттащишь. Скандалить с ним?..
Я не говорю о том, что он НЕ устает и все отлично. Я говорю о том, что нам нужна консультация специалиста. Конечно, сейчас легче всего сказать, что мне нужна "волшебная таблетка". Но я считаю, что разбираться в таких случаях должен специалист, потому что если мужу ВРАЧ скажет, что надо больше спать, что надо меньше за компом сидеть - это одно. Меня муж не слушает,это ж все "фигня, подумаешь"...

P.S. - проблемы с "пропаданием" и рассеянностью, с памятью и т.п. у него начались задолго до того, как он пришел на эту работу. Если серьезно, то они у него столько, сколько я его знаю. И примерно столько же я ему говорю о необходимости пойти к специалисту. Вчера он согласился, что да - надо. И я спрашиваю о том, кто может специалиста порекомендовать, а не что нам следует делать самим. Потому что я осознаю, что он устает. Но подобные вещи у него проявлялись гораздо раньше, даже когда некоторое время он вообще нигде не работал и прекрасно высыпался.
Цитата:
И почему его проблемы пытаешься решить ты, а не он сам?
- вот именно эта фраза и вызывает реакцию "что странного в том, что я пытаюсь решить проблему своего супруга" - вот такой вопрос. Собственно, а почему нет?..его надо оставить один-на-один с его трудностями, типа, пусть сам свои проблемы решает?..
Старый 22-05-2008, 17:00     #966
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

Цитата:
Отпуск - это бы с радостью, но ему не дадут отпуск. И больняк у них оплачиватся в размере 70% от белой зарплаты. белая зарплата у мужа составляет одиннадцать тысяч рублей, он панически боится заболеть в связи вот с этим... А уж о том, чтобы намерянно взять больняк на неделю - он скорее удушится. ((( Я уже предлагала. В ответ: "До рождения ребенка осталось всего ничего, еще столько сделаь-купить надо, ты с ума сошла..."
Хотя бы неделю все-таки ...если проблема действительно есть,как очевидно то придется выкраивать время для реабилитации просто чем дольше тянете тем больше его и понадобится,деньги это хорошо конечно,но что тут поделать...Мой муж когда ногу сломал тоже потерял много халтур и заработок составил одну треть от обычного,но ничего не поделать выдержали...тем более у вас впереди прибаление =бессонные ночи..он у тебя действительно сломается,если ничего сейчас не предпринять...
Старый 22-05-2008, 17:07     #967
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшкa Посмотреть сообщение
Хотя бы неделю все-таки ...если проблема действительно есть,как очевидно то придется выкраивать время для реабилитации просто чем дольше тянете тем больше его и понадобится,деньги это хорошо конечно,но что тут поделать...Мой муж когда ногу сломал тоже потерял много халтур и заработок составил одну треть от обычного,но ничего не поделать выдержали...тем более у вас впереди прибаление =бессонные ночи..он у тебя действительно сломается,если ничего сейчас не предпринять...
у него уже подписано заявление об отпуске с середины июля (а точнее, там отмечено, что дата начала отпуска- плавающая дата, по дате рождения ребенка) на месяц. Именно поэтому ему и не дадут отпуск сейчас.
Я бы сейчас с радостью списала все на его усталость и уломала бы его взять больняк и что угодно. Хотя сейчас он просто крутит пальцем у виска и обещает, что раньше ложиться будет. Мы сейчас загород уехали на несколько дней (у нас ремонт в ванной начался, воды нет совсем). Тут у мужа компа нет (а я сижу только пока он с работы не приедет)... но из-за вчерашнего происшествия муж с отцом до 2-х часов ночи в ГАИ просидели...
Но я еще раз повторюсь - проблемы с памятью, рассеянность, пропадания - это все было и до этой работы, и даже когда он не работал вовсе и вставал когда хотел... Я и до этого говорила ему - "День, давай обратимся к специалисту, это ненормально, что в 32 года у тебя такие проблемы с памятью..." , но ему понадобилось "отключиться в машине", чтобы осознать, что к специалисту надо. И мы ищем специалиста, который не будет просто тупо тянуть деньги, а назначит необходимые обследования и т.п.
Старый 22-05-2008, 17:13     #968
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
мы ищем специалиста, который не будет просто тупо тянуть деньги, а назначит необходимые обследования и т.п.
У него полис есть? Или там вообще такая работа, что и полисы не дают? Пусть запишется к обычному неврологу в обычную клинику, к которой приписан. Ничего там тянуть с него не станут. Не выдумывай лишние проблемы-то.
Я с головными болями так и поступила. Всем полностью довольна, все обследования были предложены и пройдены совершенно бесплатно, за счёт страховки.

Цитата:
- вот именно эта фраза и вызывает реакцию "что странного в том, что я пытаюсь решить проблему своего супруга" - вот такой вопрос. Собственно, а почему нет?..его надо оставить один-на-один с его трудностями, типа, пусть сам свои проблемы решает?..
Она имела в виду не то, ты ударения неверно ставишь. Должно быть что-то вроде "почему ты пытаешься найти врача, а не он пытается изменить свой образ жизни".
Старый 22-05-2008, 17:15     #969
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

А список нужных покупок для ребенка рожденного летом многим отличается от зимних?Ну например нужны ли теплые кофточки и одеяла?какую одежду приемущественно выбирать?
Старый 22-05-2008, 17:18     #970
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
о! я тоже видела там трусы (на Большеохтинском, да?), как они тебе? я все думаю, брать-не брать.. они безразмерные?
бюстик я не купила, мне мерять надо
Да, на Большеохтинском! Я так поняла - безразмерные.
а бюстик я прям там и померяла , приложила к кофте, вроде подошло, потом обхват тоже приложила, все застегивается, вот и купила. Мне пофиг, что обо мне подумали в магазине!