МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 96 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 15:57     #951
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
еще он, конечно, капитально не высыпается. Раньше, чем в час ночи не ложится, а вставать ему в шесть утра максимум.
Вопрос - нам к кому идти-то? К неврологу? К психотерапевту? Куда?..
1) Убрать его из-за руля, пока жив. Может, грубо, но он же тебе нужен? Как можно в таком состоянии ездить? Ужас. Всякие "неудобно, далеко, долго, не хочу общественный транспорт" - это уже несерьёзно. Он же может отключиться и вылететь с моста. И уже не успеть включиться.
2) Выспаться!!! Ложиться раньше. Если несовместимо с работой - уйти в отпуск. Любым способом отдохнуть. И вот только если это не уберёт проблемы - тогда бежать к врачам (неврологу). Извини, но 5 часов в сутки спать в состоянии далеко не каждый.
Старый 22-05-2008, 16:11     #952
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Девчата, еще такая проблема.

Денис осознает, что проблема существует. Он даже готов идти к врачу. Вопрос - нам к кому идти-то? К неврологу? К психотерапевту? Куда?..
.
Странно как-то все, что ты описываешь....
Если он не высыпается, то что ему мешает ложиться пораньше?
И почему его проблемы пытаешься решить ты, а не он сам?
Ему самому нормально ездить в таком состоянии?
Старый 22-05-2008, 16:22     #953
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
А почему он так поздно ложится? Пьет ли какие-нибудь витамины? Сколько ему лет? Мой тоже так поздно блин ложится постоянно, но вроде не тормозит из-за этого, хотя я тоже волнуюсь. Может за компом просидеть до 3-х ночи, вставать ему в 8 утра. Но он не курит и не выпивает, спортом занимается, поэтому пока такой образ жизни выдерживает.
А вообще-то он оч.рассеянный тоже, если его что-то попросишь сделать, и он сразу не встанет и не сделает - потом 100% забудет. А иногда оказывается, что не слышал, как я говорила.
Ты уверена, что без врача не обойтись? Может, попробовать высыпаться ему?
Рано встает, т.к. раб. день у него с 8 утра, а работает он на другом конце города. Пока помоется, поест и т.п. - в 7 утра выходит из дома.
Заканчивается рабочий день в 5 часов вечера. НО в это время уже пробки и все такое. Приезжает где-то около 7 часов. Пока опять же поест, пока мы поговорим, что за день было.. там уже с собакой пора гулять. Гуляем долго (ибо пса целый день дома сидит, бедная) - с 20-30 и до 23-00 где-то. Опять же, прийти домой, помыть собаку, покормить ее. Пока чай попить, потом ведь за компом хочется посидеть и так далее... а еще иногда подработки кое-какие на дому (он программист).
Он не курит, не пьет. Не занимается спортом - потому что банально некогда.
Высыпаться, конечно, надо. Но у него все равно не получается раньше ложиться, каждый раз я его в полдвенадцатого тормошу - пойдем спать, получаю в ответ :"ага, минуту" - и сидит дальше.
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
1) Убрать его из-за руля, пока жив. Может, грубо, но он же тебе нужен? Как можно в таком состоянии ездить? Ужас. Всякие "неудобно, далеко, долго, не хочу общественный транспорт" - это уже несерьёзно. Он же может отключиться и вылететь с моста. И уже не успеть включиться.
2) Выспаться!!! Ложиться раньше. Если несовместимо с работой - уйти в отпуск. Любым способом отдохнуть. И вот только если это не уберёт проблемы - тогда бежать к врачам (неврологу). Извини, но 5 часов в сутки спать в состоянии далеко не каждый.
Убрать из-за руля я бы с радостью. Но вот сейчас мы живем даже не в Питере, а в пригороде. Где электрички ходят раз в час, на маршрутку утром не сесть (они тут проходящие из Сестрорецка). А от ЖД станции до работы ехать еще час (на маршрутке или на метро). Ему придется тогда вставать не в шесть, а в пять... а то и раньше.
В таком состоянии - это, повторяюсь, был первый случай, когда он отрубился за рулем. Обычно он внимательно следит за дорогой, т.е. не расслабляется в машине. Он же давно ездит-то. А его "пропадания" дома меня, конечно, настрораживали ранее, но он просто обычно отвечал: "Я задумался, извини". поскольку я тоже иногда крепко задумываюсь и не сразу слышу, что ко мне обращаются - я не придавала этому особенного значения.
Вчера мы пришли к выводу, что надо обратиться к врачу.
Высыпаться не совместимо с работой, отпуск с работой тоже не совместим (ему со скрипом дают отпуск летом, на рождение ребенка), а за свой счет сейчас - нам жить не на что будет.
Старый 22-05-2008, 16:25     #954
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
У мужа фигово с памятью. Т.е. реально фигово. И с внимательностью тоже. И еще у него бывают "пропадания" (т.е. вот человек идет, например, за чайником... остановился и стоит. И где-то "не тут". Окликнешь - спохватывается).
еще он, конечно, капитально не высыпается. Раньше, чем в час ночи не ложится, а вставать ему в шесть утра максимум. Причем на выходных тоже часто надо вставать часов в семь-восемь.
А вчера его вырубило в машине. Он не чувствовал сонливости, его в сон не клонило. Но он помнит, как заезжал на мост в пробке, а дальше помнит уже только момент, когда очнулся от удара - въехал в машину моего отца (ирония судьбы, да?) Ехал один, я была в машине с папой, поэтому не могу сказать, что там было реально. Вообще, когда его размаривает в машине - он это чувствует и останавливается воды холодной попить или чего-то энергетического... А тут вот так.
Я очень боюсь повторения ситуации. В этот раз даже машины не пострадали - ни одна из. Но мне страшно теперь, как он один будет ездить...
Денис осознает, что проблема существует. Он даже готов идти к врачу. Вопрос - нам к кому идти-то? К неврологу? К психотерапевту? Куда?..
Есть ли какие-то контакты проверенные в Питере? Чтоб не просто деньги тянули.
это может быть банальный, но тем не менее опасный остеохондроз - у меня у мамы так было -- когда защемляются нервные окончания в позвоночнике - отсюда и потеря ориентации, и "забывания" и "сонливость" - т.е. это могут быть симптомы именно остеохондроза - когда мозг не получает достаточного питания сосудов из-за защемления нервов....
однако это одна из ВОЗМОЖНЫХ, но не обязательных причин...но проверить стОит..удачи!
Старый 22-05-2008, 16:26     #955
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Странно как-то все, что ты описываешь....
Если он не высыпается, то что ему мешает ложиться пораньше?
И почему его проблемы пытаешься решить ты, а не он сам?
Ему самому нормально ездить в таком состоянии?
А что странного в том, что я пытаюсь решить проблему своего любимого человека???.. Он сам осознает наличие проблемы и просит о помощи. Что в этом такого сверхестественного и удивительного?...
Мешает ему спать лечь раньше то, что я описала в посте выше - ему тоже хочется хоть немного позаниматься своими делами, помимо работы и дома. Уделить время своим увлечениям. Кроме того, он по жизни "сова", ему кайфаово спится днем, например. Но вечер и начало ночи - самое активное его время. Мне тоже вот сложно рано лечь спать...

Ему самому не нормально ездить в таком состоянии. Вчера был первый такой случай, не считая того случая, когда он действительно почти не спал ночью и я его за рулем тормошила, но он сам ощущал, что ему некайфаво - и останавливал машину, выходил, разминался и т.п. Но такого, чтоб просто "отрубило" - не было. И поэтому это испугало и заставляет нас задуматься о поиске специалиста.
Старый 22-05-2008, 16:32     #956
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
А что странного в том, что я пытаюсь решить проблему своего любимого человека???.. Он сам осознает наличие проблемы и просит о помощи. Что в этом такого сверхестественного и удивительного?...
Мешает ему спать лечь раньше то, что я описала в посте выше - ему тоже хочется хоть немного позаниматься своими делами, помимо работы и дома. Уделить время своим увлечениям. Кроме того, он по жизни "сова", ему кайфаово спится днем, например. Но вечер и начало ночи - самое активное его время. Мне тоже вот сложно рано лечь спать...

Ему самому не нормально ездить в таком состоянии. Вчера был первый такой случай, не считая того случая, когда он действительно почти не спал ночью и я его за рулем тормошила, но он сам ощущал, что ему некайфаво - и останавливал машину, выходил, разминался и т.п. Но такого, чтоб просто "отрубило" - не было. И поэтому это испугало и заставляет нас задуматься о поиске специалиста.
Программисты - очень востребованные специалисты сейчас. Что, если заняться поиском другой работы? Например, удаленной или со свободным графиком. У меня муж подрабатывал как-то в частной конторе, там они могли приходить хоть во сколько, никто не контролировал, зато если много работы было - оставались вечером допоздна. Если он у тебя сова - то ему что-то подобное может подойти.
Старый 22-05-2008, 16:33     #957
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

Цитата:
У мужа фигово с памятью. Т.е. реально фигово. И с внимательностью тоже. И еще у него бывают "пропадания" (т.е. вот человек идет, например, за чайником... остановился и стоит. И где-то "не тут". Окликнешь - спохватывается).
еще он, конечно, капитально не высыпается. Раньше, чем в час ночи не ложится, а вставать ему в шесть утра максимум. Причем на выходных тоже часто надо вставать часов в семь-восемь.
А вчера его вырубило в машине. Он не чувствовал сонливости, его в сон не клонило. Но он помнит, как заезжал на мост в пробке, а дальше помнит уже только момент, когда очнулся от удара - въехал в машину моего отца (ирония судьбы, да?) Ехал один, я была в машине с папой, поэтому не могу сказать, что там было реально. Вообще, когда его размаривает в машине - он это чувствует и останавливается воды холодной попить или чего-то энергетического... А тут вот так.
Я очень боюсь повторения ситуации. В этот раз даже машины не пострадали - ни одна из. Но мне страшно теперь, как он один будет ездить...
Есть ли какие-то контакты проверенные в Питере? Чтоб не просто деньги тянули.
Может для начала ему просто отпуск взять на недельку или больняк оформить..Пусть дома перед телевизором покайфует...может просто усталость хроническая,заодно проконсультируется у терапевта...У моей подруги так примерно было,она пришла к врачу и прямым текстом выложила что не в состоянии в последнее время нормально работать и вообще существовать ей дали недельку отдохнуть и предложили психолога...Глицин пусть попьет заодно...
Старый 22-05-2008, 16:36     #958
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:

Повторюсь: Странно то, ЧТО ты описываешь, а не то, что ты пытаешься помочь мужу.

Возможно, ему не специалистов искать надо, а другую работу? Ну такую, на которую не надо вставать в 6 утра..
Старый 22-05-2008, 16:36     #959
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Девочки, подскаите те, кто уже деток откатал, или приобрел коляску...
не знаю..разрываюсь - между трехколёской - и между 6-колеской Jane....
все-таки по снегу почитала отзывы - пишут трехколосные чуть тяжелее идут.. а у нас около дома вечно не чистят

вся в раздумьях какую выбрать....а?
Изображения

А я ооочень мечтаю о трёхколёсной - мне они жутко нравятся.
Я сегодня была в ЖК. Мне дали родовой сертификат. Я думала - он будет пообъёмистее. Ещё хочу спросить: обменная карта - это наша карточка, с которой мы всегда к врачу ходим?
Мне еще дали витамины всякие
Но опять пишут прибавка в весе - за 2 недели 1,5 кг
Старый 22-05-2008, 16:41     #960
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Убрать из-за руля я бы с радостью. Но вот сейчас мы живем даже не в Питере, а в пригороде.
Вчера мы пришли к выводу, что надо обратиться к врачу.
Высыпаться не совместимо с работой, отпуск с работой тоже не совместим
Ну, Диана, с такой позицией ничего хорошего в перспективах нет... отдыхать он не может когда хочет и не хочет когда может... ты надеешься, что у мужа какие-то неврологические проблемы или думаешь, врач совершит чудо? Ну можно сколько-то на тониках продержаться, только износ организма не окупит ничто. Лучше уж воспользоваться снотворным и временно забыть про посторонние дела.
И рулить в таком состоянии... жалко, но хотя бы сам виноват будет. А вот те, кто пострадает когда он отключится в следующий раз? Каков бы ни был его опыт, как бы он ни старался контролировать себя, но с такими симптомами он опасен на дороге. Это так, мнение из первых рук от человека, который десять лет назад только чудом не погиб из-за такого "один раз случайно отключившегося"...