Продленка-за и против. Что думаете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 13:06     #21
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я в свое время продленку ненавидела, а вот сын у меня сейчас душу продаст лишь бы идти на продленку, его из школы калкчем не выманишь, учительница на продленке суперская, и уроки всегда сделаны, и накормлены дети, и выгуляны, да еще и в игры разные играют и все это с шуточками прибауточками. НО сын ходит в частную школу.
Старый 22-05-2008, 13:12     #22
Olechka
Старожил

Профиль Olechka

Olechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
В начальной школе, если нет возможности ПРОФЕССИОНАЛЬНО объяснять ребенку то, что они сейчас проходят (у меня, например, тема русской фонетики во 2-м классе волосы на голове шевелит, а та терминология, которую современные детки используют в математике выбивает у меня из головы даже то, что я знаю), лучше водить на продлёнку. Ни одна няня (если она не учитель нач. классов, причем не в прошлом, а сейчас - говорю с уверенность, наша бабушка болльше 40 лет проработала учителем нач классов, но даже дла нее некоторые современные термины и методы уже в новинку) не даст ребенку то, что от них требуют. А после нач. школы (мне думается) лучше ребенку делать уроки самостоятельно.
Ну и конечно же, в продлёнке ребенок под присмотром (учитывая криминогенность нашей жизни).
Я так думаю.
+1
У нас продленку (платная, называется "Эрудит") ведет наша же учительница. Там и доп. занятия (типа "Умников и умниц" и викторины, и пр.), и уроки всегда сделаны. Няня так бы не смогла объяснить (кстати, у нас няня тоже есть).
Старый 22-05-2008, 13:47     #23
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Мне тоже кажется , что если есть возможность нанять няню, то лучше нанять, чем на продленке оставлять.
Старый 22-05-2008, 14:20     #24
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Запишите на продленку, отказаться всегда успеете.
Няня все-таки накладно очень. А плюсы и минусы у продленки есть как и у всего остального.
Конечно лучше первоклашку забирать пораньше, но если нет такой возможности, то куда деваться то. Мы ходили на продленку 1,2 класс и половину третьего.
Старый 22-05-2008, 14:29     #25
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у нас и продленка, и няня.
два года учебы показали, что д/з в школе, на продленке, мой сын делает лучше и качественнее, чем дома. Почему так - загадка. Дома делает только устные задания+английский, т.к. надо слушать диски.
Няня забирает достаточно рано, обычно в 15-15.30, уроки в школе до 14 часов, т.е. собственно на продленке он всего час-полтора.
В первом классе на продленке сибел дольше, ходил на кружки в школе - ему нравилось. Быстро с одноклассниками подружился, гуляли и играли вместе, как-то увереннее стал себя чувствовать в класе.
Считаю, что все индивидуально. Зависит и от ребенка , и от школы, и от возможностей родителей. У нас продленку ведет наша же учительница, поэтому проблем меньше.
Старый 22-05-2008, 15:39     #26
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
Я против продленки. Зайдите в школу на перемене, оглохнуть можно. Примерно тоже будет и на продленке. Ребенок устанет от коллектива, тем более в первом классе.

Уроки на продленке делаются плохо. Часто приходим домой и переделываем, жалко потерянного времени. Дома все было бы сделано быстрее и аккуратнее. На продленке с уроками никто не помогает, т.к. с детьми не учитель находится, а воспитатель. Дети из разных классов, у всех разная программа, разное домашнее задание.

Домашняя еда вкуснее и полезнее.

Прогулки - пара рваных штанов каждую неделю. Школьный двор - не лучшее место для прогулок.
Я за продленку. По пунктам: Не каждый ребенок устает от коллектива. Даже в первом классе.
Уроки на продленке делаются отлично. И быстро. В отличие от дома, где можно слонять ся , лежать, смотреть мультики и т.д. до 22 часов.
Домашняя еда, безусловно полезнее. Только дочь на второй же недели учебы сказала мне: мама, ты не умеешь варить борщ - вот у нас на продленке...
Прогулка - в хорошую погоду у нас с 14.30 до 16.00. Потом я еще с ней догуливаю час полтора после продленки. Штаны -пара на весь год - джинсы покрепче купите и вся проблема. Ну зимой, соответственно, теплые штаны на синтепоне. На продленке рвутся нисколько не чаще, чем если будет гулять с няней. У нас гуляют на вполне приличной детской площадке или на школ. стадионе.
Вот щас пойду забирать с продленки - наверняка начнет канючить: ну мамочка, ну еще 10 минут - ролевые игры со сверстниками только возможны, не с няней.
Старый 22-05-2008, 15:54     #27
мама Принца
Частый гость

Профиль мама Принца

мама Принца отсутствует

Сейчас сын позвонил, сообщил, что порвал очередные джинсы. (Третьи за две недели.) Мальчишки играют в футбол, естественно падают. Площадка у школы - просто асфальт, уже не знаю, что надевать.
Старый 22-05-2008, 16:13     #28
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
Сейчас сын позвонил, сообщил, что порвал очередные джинсы. (Третьи за две недели.) Мальчишки играют в футбол, естественно падают. Площадка у школы - просто асфальт, уже не знаю, что надевать.
Вам не повезло с площадкой. Только железо-бетонные заплатки. Или пусть с дырами ходит
Старый 22-05-2008, 16:28     #29
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Я ЗА продленку. Был у нас опыт забирания сразу после школы, ничего не вышло. Уроки дома делать лень самой, говорит, что не понимает и ждет пока мы с работы приползем и быстренько поможем. В итоге уроки растягиваются до поздна, никакого режима, т.к. не сделав, в школу идти не хотим. А так с учителем делают письменные уроки, потом гуляют, еще чем-то полезным занимаются, мы приходим с работы, все сделано и уже оценки получены за д/з. Теперь вот перешли в 5-й класс, вроде взрослая, не знаю, отправлять на продленку или нет.
Старый 22-05-2008, 16:34     #30
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Хорошо организаванная - за, плохо организованная - нафиг