| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Yulia_K на сообщение "Продленка-за и против. Что думаете?"
|
|
Элита
|
В начальной школе, если нет возможности ПРОФЕССИОНАЛЬНО объяснять ребенку то, что они сейчас проходят (у меня, например, тема русской фонетики во 2-м классе волосы на голове шевелит, а та терминология, которую современные детки используют в математике выбивает у меня из головы даже то, что я знаю), лучше водить на продлёнку. Ни одна няня (если она не учитель нач. классов, причем не в прошлом, а сейчас - говорю с уверенность, наша бабушка болльше 40 лет проработала учителем нач классов, но даже дла нее некоторые современные термины и методы уже в новинку) не даст ребенку то, что от них требуют. А после нач. школы (мне думается) лучше ребенку делать уроки самостоятельно.
Ну и конечно же, в продлёнке ребенок под присмотром (учитывая криминогенность нашей жизни). Я так думаю. |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "В начальной школе, если нет возможности..."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
Профессионально объяснять на продленке уроки - У нас и во время урока это не делают . Индивидуально заниматься после уроков на продленке учитель не обязан. А вот проверят д/з родители как раз обязаны.Знаю, что есть где-то места с хорошей продленкой, где учителя очень любят детей. Я лично таких не видела. |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "Под присмотром как раз у няни, а не на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Есть еще одно "НО". У моей подруги няня с ребенком. Подурга приходит с работы поздно вечером - сын уже на издыхании, но им приходится "подчищать" с ним домашние уроки, потому что у детей отношение к няне не такое как к учителнице - "НЕ ХОЧУ-НЕ БУДУ", а не в няниных интресах конфликтовать с ребенком. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Мой сын тоже "ненавидит" учительницу по..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
У нас няня просто забирает ребенка из школы, приводит домой, кормит обедом и уходит. Ребенок сам делает уроки. Что не понял, оставляем на вечер. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "В начальной школе, если нет возможности..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас продленку (платная, называется "Эрудит") ведет наша же учительница. Там и доп. занятия (типа "Умников и умниц" и викторины, и пр.), и уроки всегда сделаны. Няня так бы не смогла объяснить (кстати, у нас няня тоже есть). |
|