Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 00:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Даша, я что-то не понимаю... кисель - а при чем тут миксер???? рассказывай подробно!!
а апельсины доче можно, если аллергий нет. Их и раньше можно.. ну разве что меньше чашки
Старый 18-05-2008, 01:23     #2
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Даша, я что-то не понимаю... кисель - а при чем тут миксер???? рассказывай подробно!!
а апельсины доче можно, если аллергий нет. Их и раньше можно.. ну разве что меньше чашки
Наташа, спасибо за инфу про апельсины

Миксер тут очень даже причем. В нем все и делается. Запихивается туда сок одного-двух апельсинов, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара. 2 раза взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и вуаля - готовая вкуснятина )

Я раньше думала, что это какая-то "кака" "Фу, кисель, да еще и апельсиновый..." пока не попробовала сегодня
Старый 18-05-2008, 02:53     #3
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо за инфу про апельсины

Миксер тут очень даже причем. В нем все и делается. Запихивается туда сок одного-двух апельсинов, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара. 2 раза взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и вуаля - готовая вкуснятина )

Я раньше думала, что это какая-то "кака" "Фу, кисель, да еще и апельсиновый..." пока не попробовала сегодня
а миксер - опять Таппервэровский????

яблочко ... запеченое ... Даша! это ж убийство моего ночного спокойствия зато знаю, что будет на завтрак!!
Старый 18-05-2008, 03:02
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "а миксер - опять..."
    #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
а миксер - опять Таппервэровский????

яблочко ... запеченое ... Даша! это ж убийство моего ночного спокойствия зато знаю, что будет на завтрак!!
Ага, тапперверовский. Нравится мне очень. Особенно блины в нем смешивать по-быстрому. Намешал, потряс и сразу из него на сковородку. Красота... И комочков нет... мистика какая-то... А раньше с блендером парилась...

Маську тоже буду завтра на завтрак сманивать яблочком )

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Браво! Очень красиво..
Спасибо..
Старый 18-05-2008, 03:17     #5
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ага, тапперверовский. Нравится мне очень. Особенно блины в нем смешивать по-быстрому. Намешал, потряс и сразу из него на сковородку. Красота... И комочков нет... мистика какая-то... А раньше с блендером парилась...

Маську тоже буду завтра на завтрак сманивать яблочком )



Спасибо..
Может и рецептик яболчка скажите? Что то мне говорит что оно не совсем уж простое.. Или я обманываюсь?
Старый 18-05-2008, 03:30     #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Может и рецептик яболчка скажите? Что то мне говорит что оно не совсем уж простое.. Или я обманываюсь?
Конечно! Ну... насколько простым может быть запеченное яблочко )

Состав:
4 яблока
200 гр. творога
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа

Приготовление
1. Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванилином. Добавить в творог и тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока "как крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Я оставила бортики примерно по 1 см.

3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С. Запекать 10 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Я запекала 40. За 10 они какие-то сырые совсем были. Залила брусничным джемом - летней заготовкой.

Ой, так приятно, что мужчины к нам тоже заходят. Заглядывайте почаще!
Старый 25-05-2008, 03:02     #7
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Конечно! Ну... насколько простым может быть запеченное яблочко )

Состав:
4 яблока
200 гр. творога
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа

Приготовление
1. Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванилином. Добавить в творог и тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока "как крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Я оставила бортики примерно по 1 см.

3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С. Запекать 10 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Я запекала 40. За 10 они какие-то сырые совсем были. Залила брусничным джемом - летней заготовкой.

Ой, так приятно, что мужчины к нам тоже заходят. Заглядывайте почаще!
Спасибо, попробовал. Только я внес пару несущественных ихменений -в смесь добавил чутку апельсиновой цедры и вместо ванилина добавил француский ликер NAVAN с мадагаскарской ванилью. Очень вкусно!
Старый 18-05-2008, 22:01     #8
Маринчик
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 828
Маринчик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

Миксер тут очень даже причем. В нем все и делается. Запихивается туда сок одного-двух апельсинов, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара. 2 раза взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и вуаля - готовая вкуснятина )

Я раньше думала, что это какая-то "кака" "Фу, кисель, да еще и апельсиновый..." пока не попробовала сегодня
Ariadna, немного не поняла про кипяток, до верхней полоски это сколько? 1:1 или меньше, больше?
Старый 19-05-2008, 23:06     #9
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
Ariadna, немного не поняла про кипяток, до верхней полоски это сколько? 1:1 или меньше, больше?
Верхняя риска на миксере. Она соответствует 700 мл. Вы будете готовить без Большого Миксера? Тогда надо наверно заваривать на огне... Но не кипятить!
Старый 19-05-2008, 23:15     #10
Маринчик
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 828
Маринчик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Верхняя риска на миксере. Она соответствует 700 мл. Вы будете готовить без Большого Миксера? Тогда надо наверно заваривать на огне... Но не кипятить!
А что обычный миксер не подходит? У меня обычный с двумя насадками и еще в блендере есть венчик.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.