Посоветуйте, что добавлять в котлеты, чтобы были мягкие? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 02:08     #21
Колбасод с бутерброй
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Бестужевская
Сообщения: 3 141
Колбасод с бутерброй отсутствует


Развожу панировочные сухари в молоке, добавляю в фарш и сильно отбиваю в миске, перед самой жаркой добавляю ледяной воды и потом обжариваю на сильном огне ,а доходят в духовке на противне.
Старый 08-05-2008, 10:46     #22
Amiora
Молодая Негодяйка
 
Профиль Amiora
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 792
Amiora отсутствует


У меня хитрый рецепт, долго искала варианты, теперь считаю его своим фирменным. Но не знаю, как его ребенку... я кладу ложку горчицы. Мой пятилетка ест, если у вас поменьше ребенок, может и не стоит, а сами котлеты получаются восхитительными.

Положить в молоко мокнуть 3 куска булки. Когда размокнет, блендером все взбить до однородной жидкости, добавить ложку горчицы, чуть крахмала или 1/2 мелко потертой картофелины маленького размера, соль.
Вымешать руками с фаршем (1 упаковка готового домашнего или самой накрутить - еще вкуснее!). Добавить пассерованный лук, еще раз вымесить. Жарить сначала на сильном огне, потом убавить и под полузакрытой крышкой, чтобы дошли, но не очень размокли.
Старый 08-05-2008, 21:55     #23
Юкка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2002
Адрес: Васильевский остров, м. Приморская
Сообщения: 911
Юкка отсутствует


Сегодня сделала котлетки с панировочными сухарями вместо обычной булки - ребенок съели подряд 6 котлеток!!! ))) Я в шоке! Нужно ли их делать такими вкусными? Обжорство-то какое! Обычных - от силы штуку съедал!..
Старый 09-05-2008, 09:39     #24
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Позавчера делала куриные котлеты, из филе грудки, булка с молоком, фарш вымешивала на сливках 20%, внутрь каждой котлетки по кусочку сливочного масла. Получилось просто отлично - сочные, нежные, хотя грудка сама по себе, как известно, мясо достаточно сухое.
Старый 11-05-2008, 16:00     #25
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Вместо молока можно булочку замачивать в чае, но главное - хорошо вымесить фарш, тогда он будет пышным и мягким.
Старый 11-05-2008, 18:08     #26
ёклмншка
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 221
ёклмншка отсутствует


Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Добавляю вместо булки геркулесовые хлопья, размоченные в молоке. Соль, специи, яйцо. Если деть ест, то можно добавить мелко порубленную зелень. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, потом на слабом огне тушить под крышкой.


из оранжевой пачки экстра вроде помол №2, в молоке не замачиваю, прямо из пачки
Старый 11-05-2008, 18:35     #27
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Можно добавлять в фарш вместо соли немного соевого соуса (а еще лучше Worcestershire). Подождать 5-10 минут. Соус "промаринует" жесткие кусочки (если такие остались) и сделает котлетки нежными.
А вообще я согласен с теми кто рекомендует курицу или индейку - если котлеты жарить (а не делать на гриле) то мягче и (что немаловажно) полезнее.
Старый 11-05-2008, 20:35
ответ для Юкка на сообщение "Сегодня сделала котлетки с..."
    #28
salsa
Элита
 
Профиль salsa
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 2 288
salsa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Сегодня сделала котлетки с панировочными сухарями вместо обычной булки - ребенок съели подряд 6 котлеток!!! ))) Я в шоке! Нужно ли их делать такими вкусными? Обжорство-то какое! Обычных - от силы штуку съедал!..
это сколько ж панировочных сухарей надо? и их что, тоже замачивать?
Старый 11-05-2008, 22:16     #29
Katarinka
Ветеран
 
Профиль Katarinka
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 788
Katarinka отсутствует


Все таки самые вкусные оказались - с обычным геркулесом - овсянка Ясно солнышко №3 , я делаю котлетки только из свининки, при этом не добавляю никакой воды - молока и иже с ними ..
Только когда котлетки обжарятся с обеих сторон - их нужно потушить, положив на каждую котлетку по 1 ч.л. сметанки..
ням.. ребетенок-привереда их обожает, да и нам не оторваться
Старый 15-05-2008, 14:10     #30
motylek8
Ветеран
 
Профиль motylek8
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Московская
Сообщения: 569
motylek8 отсутствует


А мне туту посоветовали в фарш кусочек льда кинуть . не знаю как это действует . котлеты удались. состав : фарш. тертый сырой картофель . яйцо . лук. и перед жаркой лед . растаял . размешала и жарить.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.