Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Посоветуйте, что добавлять в котлеты, чтобы были мягкие? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=539325)

Naslund 04-05-2008 16:44

Посоветуйте, что добавлять в котлеты, чтобы были мягкие?
 
У меня получаются всегда жесткие котлеты, ребенок не ест, а в больнице, куда мы ходили 3 недели, давали каждый день котлеты, очень мягкие, ребенок съедал целую котлету.

Марата72 04-05-2008 17:01

Булочку добавляют, картошечку сырую можно..А из какаого фарша Вы делаете?
Еще хорошо помять фарш с наполнителям(покидать в миску),тогда очень мякгие котлеты выходят

Wise 04-05-2008 17:08

а как (из чего и с чем) вы их делаете?

что точно НЕ стоит добавлять, так это яйца (вернее белок яйца, если добавлять, то желток), они зачастую делают котлеты "резиновее". Ну и от сырья, собственно, тоже сильно зависит.

Ну и выше правильно написали про булочку (вымочить в молоке) или картофелину тертую, некоторые добавляют пару ложек сметаны (или майонеза).

Белка75 04-05-2008 18:33

Булку хорошенько вымочить в молоке. Желательно свежую, а не чёрствую. Пропорции - на 60 гр фпрша примерно 2 горбушки от нарезки+ещё 2-3 ломтика. Дальше - в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Лучше молоко. Если фарш говяжий, то сливки или сметану и молоко. Жидкости столько, чтобы фарш только что не растекался и вы могли бы сформовать котлеты. Разное мясо по-разному берёт жидкость, поэтому не скажу точно сколько нужно, но немало. Ещё момент - жарить начинаем на сильном огне, до корочки, затем убавляем огонь и нжарим дальше под крышкой.

Naslund 04-05-2008 22:21

Делаю из говяжьего+свиного фарша, добавляю немного батона мякиша, яйцо, лук, приправы.
Сегодня у меня получились помягче котлетки - положила побольше батона и под конец добавила водички в сковородку. Я. правда, вымачиваю хлеб в воде, надо будет попробовать в молоке.

Ленусенок 05-05-2008 08:23

Мы в основном сейчас берем говяжий фарш, иногда к нему добавляем индейку. Обалденно нежные котлеты из куринного фарша. Тертая картофелина, лук, соль, приправы и несколько ложек майонеза. Иногда еще и немного молока. Чтобы фарш был не жестким, а нежненьким, мягким... Научила мама, теперь все нахваливают :)

Zakuraeva 05-05-2008 09:22

Я добавляю вареную картошку...немножко..... и тоже только желток....

pucik 05-05-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 12700015)
Булку хорошенько вымочить в молоке. Желательно свежую, а не чёрствую. Пропорции - на 60 гр фпрша примерно 2 горбушки от нарезки+ещё 2-3 ломтика. Дальше - в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Лучше молоко. Если фарш говяжий, то сливки или сметану и молоко. Жидкости столько, чтобы фарш только что не растекался и вы могли бы сформовать котлеты. Разное мясо по-разному берёт жидкость, поэтому не скажу точно сколько нужно, но немало. Ещё момент - жарить начинаем на сильном огне, до корочки, затем убавляем огонь и нжарим дальше под крышкой.

а они не развалятся от такого кол-ва воды?

ЛИК 05-05-2008 13:03

Если фарш куриный, добавляю только яйцо, чуть-чуть соли, обваливаю в манке или панировочных сухарях. Курочка хрустящая, а внутри - нежно и мягко...
ЕСли фарш другой (Говядина, говядина+свинина, говядина+курица или любые другие сочетания), то вариантов 2:
-добавить булку, вымоченную в молоке. Булку отжать, но не сильно, и взбить с фаршем. Добавить соль и специи. Яйцо уже не надо. У меня

ЛИК 05-05-2008 13:03

Если фарш куриный, добавляю только яйцо, чуть-чуть соли, обваливаю в манке или панировочных сухарях. Курочка хрустящая, а внутри - нежно и мягко...
ЕСли фарш другой (Говядина, говядина+свинина, говядина+курица или любые другие сочетания), то вариантов 2:
-добавить булку, вымоченную в молоке. Булку отжать, но не сильно, и взбить с фаршем. Добавить соль и специи. Яйцо уже не надо. У меня любом мясные, а не булочные котлеты, поэтому - но


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.