| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 7 600
|
У меня получаются всегда жесткие котлеты, ребенок не ест, а в больнице, куда мы ходили 3 недели, давали каждый день котлеты, очень мягкие, ребенок съедал целую котлету.
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#2
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 71
|
Булочку добавляют, картошечку сырую можно..А из какаого фарша Вы делаете?
Еще хорошо помять фарш с наполнителям(покидать в миску),тогда очень мякгие котлеты выходят |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
а как (из чего и с чем) вы их делаете?
что точно НЕ стоит добавлять, так это яйца (вернее белок яйца, если добавлять, то желток), они зачастую делают котлеты "резиновее". Ну и от сырья, собственно, тоже сильно зависит. Ну и выше правильно написали про булочку (вымочить в молоке) или картофелину тертую, некоторые добавляют пару ложек сметаны (или майонеза). |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Булку хорошенько вымочить в молоке. Желательно свежую, а не чёрствую. Пропорции - на 60 гр фпрша примерно 2 горбушки от нарезки+ещё 2-3 ломтика. Дальше - в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Лучше молоко. Если фарш говяжий, то сливки или сметану и молоко. Жидкости столько, чтобы фарш только что не растекался и вы могли бы сформовать котлеты. Разное мясо по-разному берёт жидкость, поэтому не скажу точно сколько нужно, но немало. Ещё момент - жарить начинаем на сильном огне, до корочки, затем убавляем огонь и нжарим дальше под крышкой.
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Булку хорошенько вымочить в молоке...."
#5
|
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Петербург/ Северный пр.
Сообщения: 1 592
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pucik на сообщение "а они не развалятся от такого кол-ва..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 7 600
|
Делаю из говяжьего+свиного фарша, добавляю немного батона мякиша, яйцо, лук, приправы.
Сегодня у меня получились помягче котлетки - положила побольше батона и под конец добавила водички в сковородку. Я. правда, вымачиваю хлеб в воде, надо будет попробовать в молоке. |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Делаю из говяжьего+свиного фарша,..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 770
|
Картофель на терке крупной, штучке 2 можно добавить. У меня так бабушка делает в деревне, когда делает из "лесного зверя" котлеты.
Можно делать котлеты с майонезом, но ребенку это, наверное, не желательно. |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Делаю из говяжьего+свиного фарша,..."
#9
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сертолово
Сообщения: 743
|
Цитата:
Вы лучше в молочке да ещё сметанки добавьте пару ложечек, ням-ням будет!! |
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 379
|
Мы в основном сейчас берем говяжий фарш, иногда к нему добавляем индейку. Обалденно нежные котлеты из куринного фарша. Тертая картофелина, лук, соль, приправы и несколько ложек майонеза. Иногда еще и немного молока. Чтобы фарш был не жестким, а нежненьким, мягким... Научила мама, теперь все нахваливают
![]() |