вроде ябеда....но как объяснить? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 23:24     #21
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerda575 Посмотреть сообщение
Ну и хорошо что ябеда не то чтоя была в детстве. Никогда не жаловалась . Ни про то что в 4 года в детском саду стояла в углу 3 часа и упала в обморок, про обморок воспиталке маме рассказали (ее с работы вызвали) а про угол они смолчали, также смолчали про то почему я попала в угол ( не поделили с дочкой воспитательницы куклу).
Не рассказала маме про то что в деревне бабушка меня кормила только кашей, причем одной и той же по 2 дня подряд, поэтому приехав домой на кашу смотреть немогла. Ну как же я могла пожаловаться на собственую бабушку.
Не про то что в 6 лет нас с подружкой заманил дядя в порадную и снял штаны (наплел нам что у него там заноза) а мы убежали, как можно было рассказать, ведь меня мама не будет тогда отпускать гулять.
Да еще про много чего. Только спустя 20 лет, я вспоминаю, рассказываю маме, мама естествено в шоке, спрашивает ну почему ты молчала ? почему никогда не говорила что в садике тебе плохо ?
Я сама не знаю, молчала и все . Партизанка . Возможно не верила что если расскажу то что то изменеться, и боялась что будет еще хуже.
Вот-вот и у меня такой же партизан растет - а когда начинаю правдами-неправдами выспрашивать об делах его личных - начинаю тихо закипать "и как можно о таком молчать?"
Старый 07-05-2008, 00:10     #22
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Я тоже не ставлю знака равенства между "рассказать маме" и "довести до сведения учительницы". Это примерно, та же разница, как поделиться с мужем рассказом о нерадивой сослуживице и накатать на эту сослуживицу докладную начальству Как то и ребенку это надо растолковать, особенно мальчику. Уж не знаю почему, но ябеды мужского пола и впрямь противнее смотрятся. Я своему объясняла, что учителю нужно говорить только о вещах, представляющих реальную угрозу (кто-то поджигает или стоит на подоконнике открытого окна и т.п.).
Но с другой стороны - почему плохо пойти и накатать докладную записку??? Если таким образом мы можем защитить себя и показать, чтобы другим неповадно было нас обижать??? Да, согласна и с тем, что это один из крайних способов.
Старый 07-05-2008, 08:37     #23
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Не дать обижать - это одно, а "довести до сведения, что Н отсутствовала лишних 20 минут" - совершенно другое. Ябеды в школе часто жалуются не в случае реальных обид со стороны одноклассников, а просто с целью повышения своего авторитета в глазах учителя. К сожалению, многие учителя склонны сделать из ябеды этакую "правую руку учителя".