Где прописано, что детей в сад водить не позже 8:30? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 16:39     #71
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

А у нас по распорядку дня в садике завтрак в 8.30, а реально - в 9.10-9.15 .
Поскольку моя девушка отказывается завтракать в садике, то ходим мы часам к 9.45-10 - к началу занятий. Ничего не писала - просто сказала воспитательнице, что нам так удобнее. Она совершенно спокойно к этому отнеслась. Если заболеваем, то звоню - предупреждаю. Если по каким-то причинам не придем или сильно опоздаем (к врачу, например, надо), то еще раз накануне предупреждаю. Мы не одни такие. Есть, которые водят часам к 11. И ни с одним не было конфликта. Все зависит от взаимной вежливости родителейи воспитателей.
P.s. Пару раз муз занятия начались раньше чем обычно - муз работник торопилась куда-то. Так вот моя девушка (мы-то приходили в тоже время) проползала так, что никто не отвлекался, да и вообще у них интересно построены муз занятия и даже есть песенка-приглашалочка и песенка-прощалочка Это если ну совсем шумный ребенок приходит - уходит. И ему самому не вписаться никак.
Старый 05-05-2008, 16:44     #72
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

Когда вы подписывали договор с детским садом там написано, что вы обязуетесь приводить ребёнка до 08.30. (у нас так). Обычно в 8.40 приходит медсестра и ставит детей на питание, если вы не приводите ребёнка до положенного времени то ребёнок на питание не ставится!!! И если вы опаздываете, то воспитателю или нянечке приходится бежать искать мед. сестру и отмечать что вы пришли. А утром её ОЧЕНЬ тяжело найти...
Старый 05-05-2008, 16:49     #73
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бывалая Посмотреть сообщение
Опаздывать вообще некрасиво,а тем более если это кому - то очень неудобно (представьте себе,что человек опоздал на приём к врачу,там проветривание с 10 до 10 .15 ,кабинет закрыт и никого не принимают,сидит и ждёт). А чем садик хуже, там дети и почему они должны страдать от того,что воспитатель уходит принимать ребёнка во время занятий?
Вот про это я и говорю! Садик это учреждение(хоть и для детей) и, как в любом учреждении , там есть свои правила. Вы их либо соблюдаете, либо ищете другое место, где Вы будете оставлять своего ребёнка на время Вашей работы.
Старый 05-05-2008, 16:51     #74
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Когда вы подписывали договор с детским садом там написано, что вы обязуетесь приводить ребёнка до 08.30. (у нас так). Обычно в 8.40 приходит медсестра и ставит детей на питание, если вы не приводите ребёнка до положенного времени то ребёнок на питание не ставится!!! И если вы опаздываете, то воспитателю или нянечке приходится бежать искать мед. сестру и отмечать что вы пришли. А утром её ОЧЕНЬ тяжело найти...
И ещё,не просто так отведено режимом время на утренний приём детей - в это время воспитатель в стречает ребёнка,общается с родителями,может у кого какие - то пожелания или просьбы на весь день по отношению к ребёнку, а если опаздывают то просто "заталкивают в группу и всё". Во время занятия воспитатель может только поздороваться и ему нужно идти к детям, а иногда и нянечка встречает. Это нарушение,т. к. ребёнка должны отдавать только воспитателю.
Старый 05-05-2008, 17:14     #75
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Ли Посмотреть сообщение
Я воспитателя не оправдываю, но понимаю. Иногда к занятию готовишься не один день, а тебе его запросто срывают, только потому, что мама подольше поспала.
Согласна, что правила сада нужно соблюдать, но почему многие здесь напирают на то, что опоздания из-за того что "мама решила подольше поспать", а что ребенок раскапризничался, транспорт задержался, да мало ли какой форс-мажор может случится, почему это не приходит никому в голову.
Я вот с некоторым трепетом думаю о том, как поведу свою дочу первый раз в садик, т.к. ложится она поздно, спит она долго, это значит нужно старатся менять режим, а делать это нужно постепенно.
Но так как я сторониик мирного разрешения вопросов, то буду заранее договариваться с садом о временных послаблениях.
Старый 05-05-2008, 17:18     #76
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
А еще в договоре написано, что находится ребенок там может до 19-00. На деле, работая в службе персонала, получала заявления от сотрудниц с маленькими детьми с просьбой разрешить закончить работу пораньше, т.к. нужно забрать ребенка из детского сада не позже 17-30.
Старый 05-05-2008, 17:31     #77
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tusya весенняя Посмотреть сообщение
А еще в договоре написано, что находится ребенок там может до 19-00. На деле, работая в службе персонала, получала заявления от сотрудниц с маленькими детьми с просьбой разрешить закончить работу пораньше, т.к. нужно забрать ребенка из детского сада не позже 17-30.
Позвоните в сад заведующей и уточните этот вопрос. Ведь проще набрать 7 цифр, чем будет страдать производство и мамочка не будет нервничать.
Старый 05-05-2008, 20:33     #78
pupi-07
Banned

pupi-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Лёля Ли, к сожалению не все понимают, что наша жизнь - это не "праздник +", а скорей наоборот. И именно сад помогает малышу наименее безболезненно войти в жизнь и жить по правилам социума. Хотим мы этого, или нет.
А насчет неадеквата воспитателя, так мы сами этого не слышали. Может быть было совсем наоборот, а может быть, в сто раз хуже, чем описано.
Позволю себе не согласится с Вами, ситаю, что в детстве у ребенка должен быть "праздник+".
Наверно все зависит от того,как нас воспитывали в детстве наши родители. В нашей семье считают, что детей до определенного возраста надо баловать, особенно девочек. И это не помешало, нам начать жить самостоятельно жить с 17 лет, и войти во взрослую жизнь, самостоятельно поступить и закончить ВУЗ ы, научиться строить отношения в коллективе и прочее. И если воспитатель адекватен, как правила такие проблемы, на ровном месте, как правило не возникают. Но и что, что завтрак в 9-00 или во сколько-то, наша просит, приводмить просто напросто, если приходишь позже, ребенка сытым. И все.
Старый 05-05-2008, 20:39     #79
pupi-07
Banned

pupi-07 отсутствует

По поводу прерывания занятий, согласна- прерывать нельзя, так как ребенок должен с детсва научится иметь чувство такта, и прерывать группу людей, когда они чем-то заняты не следует, так как тем самым подаем плохой пример своему ребенку. Так что либо ждать, когда закончат, либо вливться потехонечку)
Старый 05-05-2008, 20:46     #80
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tusya весенняя Посмотреть сообщение
Согласна, что правила сада нужно соблюдать, но почему многие здесь напирают на то, что опоздания из-за того что "мама решила подольше поспать", а что ребенок раскапризничался, транспорт задержался, да мало ли какой форс-мажор может случится, почему это не приходит никому в голову.
Я вот с некоторым трепетом думаю о том, как поведу свою дочу первый раз в садик, т.к. ложится она поздно, спит она долго, это значит нужно старатся менять режим, а делать это нужно постепенно.
Но так как я сторониик мирного разрешения вопросов, то буду заранее договариваться с садом о временных послаблениях.
Я думаю, если форс-мажор пару раз в год, то и конфликта с воспитателем никакого не будет. Все люди, все все понимают. Я так поняла, что у автора такое происходит систематически и это, конечно, не нравится воспитателям.
А по поводу Вашего режима, так я бы Вам советовала начать менять его заранее. Тогда и конфликтов не будет, и ребенку будет легче к садику адаптироваться.