Где прописано, что детей в сад водить не позже 8:30? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:20     #1
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

С воспитателем у меня конфликт, так сказать... Я понимаю, когда ругаются, если я опаздываю и не предупреждаю, но сегодня я специально позвонила медсестре, сказала, что приведу позже. Покормила, привела примерно полдесятого, Выходит воспитатель и начинает на повышенных тонах отчитывать, почему опоздали. Я говорю, что звонила и предупреждала. Она говорит, что у нас занятия; надо приходить, если опоздали, хотя бы до 9 и т.д. А я может не только для занятий вожу, а и для социализации? И я не буду особо переживать, если он одно занятие пропустит...В результате мне сказано: "не хамите мне, вы мне в дочери годитесь" и перед носом захлопнута дверь. И это перед глазами сына. Не, я все понимаю, но ведь специально позвонила и предупредила.
В договоре у меня написано:МДОУ обязутся устанавливать график работы с 7 до 19, и что МДОУ руководствуется законом об образовании, Уставом, типовым положением и распоряжениями и приказами Комитета по образованию. Причем в саду висят объявления, что дети после 8:30 в группы не принимаются. На основании чего? Хочу отксерить устав, как думаете, дадут? Уже не знаю, что делать, с этим воспитателем уже было, что из-за нее день пропустили... С другой стороны, через два месяца в логопедическую группу уходим, наверно, но потом скорее всего через год обратно вернемся? Где прописано, что детей обязаны приводить до 8:30? Поговорить с заведующей или забить? Заведующая тож не сахар...
Старый 05-05-2008, 11:31     #2
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Навряд ли в уставе это прописано... Когда я пыталась узнать, а где вообще регламентируют часы работы садов и т.п., мне ответили, что в распоряжениях местного Комитета по образованию. И субъекте федерации они разные. Всеволожск - это ведь область? С областью вообще все плохо, когда я пыталась искать эти нормативные акты, то даже если что-то и находится, то только по Питеру.
Ответ, к сожалению, один - позвоните в Комитет по образованию с этим вопросом.
Я вот лично с заведующей тоже плохо общаюсь, она у нас затейница великая. Какие-то правила свои придумывает. А как позвоню в РОНО, так мне все тихо, спокойно и мирно рассказывают, как не слушаться заведующую и как при этом правильно поступать.
Старый 05-05-2008, 11:34     #3
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Привод до 8.30 детя завязан не только на занятиях, но и на питании.
Если ребенка нету- его снимают с питания. Опять же журнал ведется, где отмечается количество детей.
А еще д.б. распорядок дня в группе. У нас висел в ясельках - очень удобно.
Со своим уставом....
Правил бы лучше придерживаться.
Старый 05-05-2008, 11:36     #4
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Скажите, сколько времени у вас ребенок уже посещает сад и почему вы не хотите приводить его к 8:30?

То, что воспитатеть не доволен - вполне понятно. У нее много детей, удобнее, чтобы они все приходили примерно одновремено и дальше существовали в едином графике. В любм коллективе не очень удобно, уогла кто-то выпадает из общего графика. Если же ребенок еще и пропускает занятия, то он выпадает из общего графика обучения, что тоже мешает, только уже не только воспитателю, но еще и ребенку.

Если очень хочется повоевать, конечно можно пойти и выяснить причину требования приводить ребенка к 8:30, но я знаю, что подобные правила существуют по всем дошкольных учереждениях, и они абсолютно естественны, даже если какого-то официального норматива не существует.
Старый 05-05-2008, 11:36     #5
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Если ребенка нету- его снимают с питания. Опять же журнал ведется, где отмечается количество детей.
Со своим уставом....
Так человек же пишет, что они не регулярно. Бывают же в жизни исключения! У нас тоже нельзя приводить позже 8-30. Но при этом говорят, если проспали, задержались, просто не смогли по какой-либо причине прийти вовремя - позвоните до 8-30, чтобы вас не сняли с питания. Конечно, просят делать это не часто.
Старый 05-05-2008, 11:43     #6
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
так для этого я и звонила медсестре, чтобы нас не снимали с питания и не ставили в журнале, что нас нет, и что придем чуть позже. У нас этим медсестра занимается, обходит группы.

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Скажите, сколько времени у вас ребенок уже посещает сад и почему вы не хотите приводить его к 8:30?

Да я не против, но получается так. Приводим всегда примерно в 8:35-40. Пока дойдем... Машины у нас нет. В сад мы ходим уже три года, и всегда приводили так. Раньше проблем не было... Причем последнее время мы в раздевалке и еще 2-3- ребенка, и обращаются именно к нам: "опоздываете!"
Старый 05-05-2008, 11:47     #7
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Так человек же пишет, что они не регулярно. Бывают же в жизни исключения! У нас тоже нельзя приводить позже 8-30. Но при этом говорят, если проспали, задержались, просто не смогли по какой-либо причине прийти вовремя - позвоните до 8-30, чтобы вас не сняли с питания. Конечно, просят делать это не часто.
вот получается, что сегодня я проспала... Ну встали в 8:30, я сразу позвонила. Вообще я на вечернем учусь, и младшего по ночам укладываю... Будильник уже просто не слышу... Я же не прошу ребенка кормить, разделся, прошел в группу и играй себе с детками, фиг с ними с занятиями на сегодня... Просто отчитывают как ребенка в школе: почему опоздал?
Старый 05-05-2008, 11:47     #8
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

У знакомых договоре прописано (мы сравнивали договор их сада и нашего)..
Старый 05-05-2008, 11:48     #9
Нелли
Ветеран

Нелли отсутствует

Кроме того, что детей надо приводить не позже 8.30 (завтрак), воспитатели отдельно подчеркивали, что, "если опаздываете, то приходите уже после 10 (т.е. после окончания занятий), чтобы не отвлекать ни детей, ни воспитателя."
Я считаю, что это правильно!!
Старый 05-05-2008, 11:52     #10
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Со своим уставом....
Абсолютно согласна.

В первую очередь деткам лучше и легче, когда правила соблюдаются.

А Вы пришли в 9-30 первый раз за год?