Чувство вины из-за неосторожности - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 13:48     #71
annetina
Участник

Профиль annetina

annetina отсутствует

просмотрела весь топик и наш выбитый зуб при падении уже не кажется такой катастрофой , хотя в первые минуты после этого смотреть на сынулю , у которого весь рот в крови и еще не понимаешь что произошло , просто трясет так , что зуб на зуб не попадает было страшно , такой мамке , любит он у меня полетать , хотя вроде и смотрю за ним , даже на горки не пускаю , в общем паранойя развивается
Старый 04-05-2008, 14:34     #72
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Сегодня на площадке одна мамочка рассказывала,что её соседка боится в "травму" обращаться-типа статья есть за недосмотр за ребёнком. Кто-нибудь слышал такое?
Старый 04-05-2008, 15:28     #73
lytik
Элита

lytik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Сегодня на площадке одна мамочка рассказывала,что её соседка боиться в "травму" обращаться-типа статья есть за недосмотр за ребёнком. Кто-нибудь слышал такое?

я ездила в травму (подумала о том что вы пишите но сама бы не справилась, там мне никто ничего не говорил о статьях, сначала укоризнено спросили чего я делала с ребенком но врач толковая и поняла что я не вру да еще оказалось что так очень часто проиходит) а дело было такое на улице решила во время игры покрутить во круг себя ребенка и взяла ее за руки (обычно за подмышки) и в локтевом суставе получился подвывих . хуже было то что я не сазу это поняла ( она захныкала как будто просто вредничает в тот момент дедушка ушел домой а она с ним хотела) еще гуляли с ней после этого домой пришли спать ее уложила а после сна заметила что рука висит и при движении теперь уже она начинала плакать , мы бегом в травму очередь отсидели дите спокойно я опять не пойму думала может во сне отлежала руку, нет оказался подвывих который врач одним движением исправила , но у меня после этого страх вообще ее на руки брать
Старый 04-05-2008, 15:39     #74
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Сегодня на площадке одна мамочка рассказывала,что её соседка боится в "травму" обращаться-типа статья есть за недосмотр за ребёнком. Кто-нибудь слышал такое?
Ничего себе. А за ребенка она не боится? У нас тоже был вывих, папка "переиграл" с дочкой, первое, что мы сделали - позвонили в скорую, врач наложила шину, съездили в травму, вправили за полсекунды вне очереди. Папа наш от раскаяния о стены бился. Да если бы мне кто нибудь в тот момент сказал об ответственности - да плевать, лишь бы ребенку помогли. Оправдались бы всяко, не сомневаюсь.
Старый 04-05-2008, 16:06     #75
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

У нас ожог был, лежали в больнице, там просто спросили, как все вышло... Вроде врачи могут (или должны?) в милицию сообщать при подозрительных травмах у ребенка, но я бы не об этом думала, а о здоровье малыша. На меня саму стекло как-то упало (лет 18 уже было), а врачи в приемном не верили, говорили, что это резаная ножевая рана, такой допрос мне устроили, спрашивали, не хочу ли я в больнице остаться?
Старый 07-05-2008, 02:06     #76
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Вот поэтому-то наш врач, когда я ей в панике позвонила, сказала, что никаких походов в травму, а поезжать к определенному врачу-травматологу, который все по-быстрому вправил. Он же после второго случая научил, как самим вправить, если что. Говорил, такое еще будет лет до 5 частенько. Жуть, надеюсь, что нет.
Я,наоборот,поняла,что со "скорой" лучше связываться в совсем безвыходной ситуации... А при травмах ехать сразу в "травму". Нас отвезли на Авангардную,а осматривали даже не знаю врачи каких специальностей. В "травме" были милые бабули,похоже,что с большим опытом. Правда,место жуткое,конечно... По крайней мере,диагноз поставили бы гораааздо быстрее (или просто вправили бы) и время бы не теряли на хождение в тугой повязке.
Ну,а знакомые определенные врачи никогда не помешают!!

Снова по теме: поняла всё-таки,что корю себя за случаи,когда ребенок просто вышел из-под контроля,но ничего не случилось. А не за травмы,от которых порой оч.сложно уберечь ребенка,особенно активного. Когда ребенок пропадает вдруг из вида - хуже ощущений я не испытывала! Даже когда за секунду исчез в дет.магазине... В деревне уходил с нашей территории на дорогу (не шоссе,но машины проезжают) при "семи няньках" в годик . Вот и мучаешься потом всякими "а если бы,да кабы..."
Старый 07-05-2008, 14:03     #77
Ю_Я
Ветеран

Ю_Я отсутствует

А я (о ужас!!!!!) уронила сотовый телефон на голову ребенку в роддоме на второй день.
Правда с небольшой высоты. Он заплакал. А я очень испугалась.
Старый 27-06-2008, 18:32     #78
Artimoshka
Участник

Artimoshka отсутствует

А я расстроилась сегодня...из-за того, что недоглядела, как моя мелочь ткнула ватной палочкой в ухо(((
Я КАЖДЫЙ раз говорю всем дома, чтобы они помнили, что в доме маленький ребенок, и нужно все опасные предметы убирать далеко, а такие тем более. Она же смотрит, что все палочкой в ухо, и сама...а теперь спит. Долго не могла её успокоить. Что делать в такой ситуации -не знаю...помогите, поддержите.
Старый 27-06-2008, 18:37     #79
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

к лору сходите, пусть посмотрит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уверена, что ничего страшного, но пусть лучше врач посмотрит
Старый 27-06-2008, 18:44
ответ для Hosanna на сообщение "к лору сходите, пусть..."
Artimoshka
Участник

Artimoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
к лору сходите, пусть посмотрит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уверена, что ничего страшного, но пусть лучше врач посмотрит
Я тоже так думаю. Просто настроение теперь совсем упало...и обидно, что по чьей-то вине ребенок расттроился...