| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Чувство вины из-за неосторожности"
|
|
Элита
|
А я уже 18 лет себя корю из-за старшего сына. Где-то в годик гуляли по улицам, он уже смело ходил, но, естественно, еще не очень уверенно. Обычно я его поддерживала, а в тот день решила дать ему самостоятельности, он и рванул бегом от меня по бетонным плитам, споткнулся и упал лицом, сильно ударился передними верхними зубами, ору было!!!!! Два передних зубика со сколами. Но виню себя не только за то, что не уследила, но и за то, что не проследила дальше за этими зубками. В результате этого удара что-то там повредилось в надкостнице и постоянные зубы выросли криво. И живет он теперь с кривыми зубами, пока был маленький это не сильно бросалось в глаза, да и стомотологи ничего не говорили. Можно, конечно, и сейчас брекеты поставить, но стомотологи говорят, что на полное исправление шансов мало. Так что девочки следите после ударов лицом за зубками.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я теперь, с опозданием к сожалению, когда не одна с ребенком, всегда оговариваю - кто сейчас смотрит за дочей. В лес, например, когда ходили - каждый думает, что кто-нибудь другой смотрит - так и потеряться можно, поэтому важно, чтобы кто-то конкретный за ребенка отвечал - так можно избежать ситуации как в пословице про 7 нянек...
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Ой, тут хоть оговаривай, хоть нет..
Моя училась ходить - катала коляску кукольную. Я на кухне, еду готовила, муж с дочкой по коридору коляску катают. А дочка как раз пятиться пробовала. Тут с улицы пришла свекровь и с порога давай что-то рассказывать... Все отвлеклись, ребенок начал с коляской пятиться, поскользнулся - и навзничь! Слава Богу, не об углы, коих в коридоре много.... |
|
|
ответ для arisha на сообщение "А я уже 18 лет себя корю из-за старшего..."
|
|
Мега-элита
|
У меня дочка в 1г.8 м упала с горки,
точнее с лестницы,она решила спуститься вниз ,но не задом как уже хорошо умела ,а передом,оступилась и почти с самой верхней ступеньки полетела,прошло два года ,а я помню как сейчас в замедленном кадре.А я стояла в трёх метрах и не успела среагровать ,вообще неожидала что она назад пойдёт,ждала когда она поедит с горки.Вообщем по лестницы куборем катилась,ударилась и телом и головой ,не далеко от виска.![]() ![]() Я была в шоке осторожно подняла её,она плачет и на ноги не встаёт,я бегом с ней на руках домой,одновременно званю мужу ,он срываеться с работы ,мчиться за нами ,через 20 мин мы были в больницы ,нас осмотрел нейрохерург,сделали снимок головы.Дочка к тому времяни уже могла стоять и ходить,(видно после того как упала сама была в шоке и боли ,поэтому не могла стоять)Всё закончилось хорошо Слава богу,![]() ![]() был ушиб и шишка,а дочка на следующий день носилась как не в чём не бывало. Но я после того случая ,не на секунду не выпускаю детей из виду и подстраховываю везде . С дочкой правда полегче стало,у неё появился инстинкт самосохранения,и уже понимает что можно упасть или обжечься,но теперь с сыном очень травмотичный возраст.Даже боюсь их отправлять гулять с кем то из родственников.Сама в основном гуляю. |
|
|
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "У меня дочка в 1г.8 м упала с..."
|
|
Элита
|
Я уже где-то писала, что у меня мелкая летала с дивана, ей хоть бы что, а я потом неделю чесалась на нервной почве. А еще был прикол-говорила что-то мужу, а ребенок как то быстро сунула мне палец в рот, ну я его и прикусила. Слез было, я даже не поняла как это произошло. Муж потом смеялся, а я вот думаю-бывает же такое
![]() |
|
|
ответ для arisha на сообщение "А я уже 18 лет себя корю из-за старшего..."
|
|
Элита
|
у меня такая история была: стали собираться мы с дочей к врачу, а ей месяцев пять, но толком она не ползала, ну не заставить было никак - лежит себе и лежит, ну переворачивалась, конечно. Я перед выходом голову помыла и решила феном высушить, Дианку оставила на нашей большой кровати, а она у нас нестандартная(огромная), на заказ. Ну вот она и шлепнулась.......сама не понимаю,как это произошло?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Первый раз: сыну месяц был, выскочил прыщик какой-то на лбу у него, врач увидела, говорит: смажьте зеленкой. Ну я, как ответственная мамаша, после утреннего туалета, промокнула ватную палочку в зеленку и прижгла, а зеленка так плохо открывалась, я вся измазалась, сразу и не поняла - почему ребенок кричит, а оказалось, что ему толи с палочки, толи с руки моей (не знаю каким образом, я вымазалась, конечно, но с рук-то не капало! да и с палочки тоже) попала зеленка в глазик. Что я тогда пережила не передать! Мы в глазную травму рванули сразу, слава богу - обошлось.
Второй раз: в 6 мес мой сын упал с кушетки у остеопата. Я его положила на кушетку, рядом стояла, обернулась к остеопату отдать документы, тут же повернулась, а ребенка нет и крик . Результат - перелом левой теменной кости.Были случаи, когда мой деть прищемлял пальчик, падал на скользком полу, ударялся, но все это такие мелочи по сравнению с тем переломом. Всю жизнь я не избавлюсь от чувства вины, никогда не избавлюсь. |
|
|
|
|
Ветеран
|
то,что вы описали-уж простите,ерунда
гораздо ужаснее,когда детей бьют/шлепают,а потом ищут оправдания.Типа я так устала и завтра на работу,а тут он со своими выходками-вот за это надо себя корить.Это травма для ребенка.А прищемить собачкой подбородок-это маленькое происшествие) |
|
|
ответ для Blackdog на сообщение "то,что вы описали-уж простите,ерунда :)..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "О,это да! Целенаправленно причиняют..."
|
|
Частый гость
|
первой дочуре было 8 месяцев(4 зуба),когда я проворонила ее----покормила и уснула,а она юхтилась у стены и перекинулась за изголовье,прямо на голый пол.я подскочила от звука падающего тела,гляжу,а она лежит на спинке,ручки-ножки раскинула,не плачет(и по-моему не дышит),а из уголка рта струйкой черная кровь сбегает............Как я кричала,не передать....Оказалось,что она прокусила язык почти насквозь..Кстати,так и не плакала,.и от еды не отказывалась,,,но эта картина перед глазами уже почти 17 лет
|