Чувство вины из-за неосторожности - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 02:28     #31
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Девы, вот еще..Вы пишите про шишечки...У нас была шишечка,поведение не менялось,а результат- перелом черепа!!! Т.ч. шишечки- это страшно и плохо !!! Следите за детьми и себе тоже все время это говорю!!! Такие шилы малявки...на секунду отвернешься, уже ...бац...
Старый 01-05-2008, 02:48     #32
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Было пару случаев. Один раз, когда ребёнку было 4 мес: массажистка сделала массаж сказала"Всё я закончила" и отошла от него, а я не в ту же секунду к столу подошла, задержалась буквально на неск.секунд, а в это время сын перевернулся на живот и чуть не спарировал на пол, поймала я его на самом краю стола, потом как представила, что бы случилось через секунду . После этого и массажистку сменила, та у которой мы потом(и по сей день) были сына ни разу не оставляла на столе, всегда мне в руки передавала. А второй раз я закрывала дверцу от шкафа-купе, а рядом у нас стол и сын залез под него, в общем не заметила я что пальцы он всунул и зацепила его профилем что понизу идёт царапина на пальчике была приличная.Был ещё один случай очень потом сожалела, что оставила сына с папой, а он у него с дивана упал, с тех пор больше и не оставляю ни с кем, хоть в магазин, хоть ещё куда везде вместе ходим.
Старый 01-05-2008, 03:36     #33
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Очень трудно всё предусмотреть!!! Как правило,всякие неприятности случаются на глазах...
У меня было немало случаев,к сожалению,но и предугадать ситуации было сложно! Самое неприятное - вывих локтевого сустава (во время игры со мной на кровати!),это при том,что обычно он чего только не вытворяет,а тут...на мягком... Да еще и "скорая" как всегда напугала зря, и в больнице оказались какие-то стажеры (праздники были). И при мне ударился переносицей о спинку своего диванчика - ужасная рана была,шрам останется... Действительно,как уже писали,хуже потом лечить последствия...тогда-то и винишь себя еще больше.
Думаю,не стоит так мучится из-за молнии на куртке - это,действительно,мелочи...

У моей учительницы ребенок в 1,5 года сидел с бабушкой и наелся сердечных таблеток...не спасли....вот тут я не представляю,как прийти в себя и не винить...помнить буду об этой истории всё время,наверное.
Старый 01-05-2008, 03:57     #34
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
А вот тут зря на себя ругаетесь - у многих деток суставы такие. Моя доча уже 2 раза умудрилась сама себе руку вывихнуть - я не понимаю как - для этого ее вроде как дернуть надо, а врач говорит - такое частенько бывает. Если вывихнутую руку зафиксировать, то она не болит. А вправлять действительно больно - но только 1 секунду (а вот в несколько заходов вправлять - это садизм, оч больно). Доча даже сказала врачу "ой дядя сделал тюк и лутька не болит, пасиба дядя, Юстя гулять посла" Ну это так, ОФФ, мало ли кто столкнется
А моему руку крутили столько.... Сначала "скорая",сказав,что ничего не щелкает как при вправлении,а прокручивается. С "переломом" отправили в больницу,где ребенок уже орал при приближении "врачей",которые только и делали,что по очереди подолгу крутили и щупали ручку,а один так вообще спрашивал: "Покажи пальчиком где бо-бо?!" - при том,что было явно видно в каком месте ребнок начинает загибаться и орать! В итоге зафиксировали отлично,бинта не пожалели! Сын скакал и не жаловался,но в травме ужаснулись от такой повязки,т.к.рука чуть не прилипла к телу и долго еще проходили опрелости! И ходили мы с ней 3 дня,т.к.из-за праздников ждали результатов рентгена.
Старый 01-05-2008, 05:56     #35
велеся
Участник

велеся отсутствует

Ребенку было около года, мы перед сном игрались на нашей кровати. В одно мгновение сын оказался на краю кровати спиной к краю и... упал на пол. Стук головы о паркет до сих пор стоит в ушах. На его плач прибежал с кухни муж, выхватил у меня из рук ребенка, в ярости выгнал на кухню. Помню свои мысли - если что, то сброшусь с 11 этажа. Потом, после обследования, когда врач успокоил и сказал, что вроде ничего страшного (правда, оговорился, что бывают отсроченные проблемы типа головных болей во взрослом состоянии), я очень долго мучалась чувством вины, что из-за меня здоровый ребенок мог стать инвалидом.
После этого случая меня переклинило. Я не разрешала ребенку самому залезать на горки, лесенки на детской площадке, все время страховала его. Вообще ничего не разрешала, все мне казалось очень опасным.
Старый 01-05-2008, 09:48     #36
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

ой..ещё как...совесть мучает, до сих пор такой болью,что сил нет, и у меня такое чувство вины.
Цитата:
Самое неприятное - вывих локтевого сустава (во время игры со мной на кровати!)
из глупости и не понимания призошедшего, сын сломал руку дома...понять момент не реально,толи когда мы бегали упал, толи чуть позже- короче не важно,мы были вдвоем, потом он заплакал, я увидела отек..вызвала скорую...и тут, началось.....
Все молчу, перелом локтевого сустава. две операции под общим. наркозом.
до сих пор, шрамы на руке, для меня боль, что я сволочь не уберегла.
( ОФФ. в больницах, да же при простом переломе маленьким деткам делают наркоз"
Старый 01-05-2008, 11:14     #37
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
А вот тут зря на себя ругаетесь - у многих деток суставы такие. Моя доча уже 2 раза умудрилась сама себе руку вывихнуть - я не понимаю как - для этого ее вроде как дернуть надо, а врач говорит - такое частенько бывает. Если вывихнутую руку зафиксировать, то она не болит. А вправлять действительно больно - но только 1 секунду (а вот в несколько заходов вправлять - это садизм, оч больно). Доча даже сказала врачу "ой дядя сделал тюк и лутька не болит, пасиба дядя, Юстя гулять посла" Ну это так, ОФФ, мало ли кто столкнется
Это точно у нас уже 4 раза такое было. Папа сам вправляет. 2 раза езили в травму, нам уже сказали "вы что над ребенком издеваетесь???". А оказалась что суставы такие, что совершенно в неожиданной ситуации вывих случаеться...
Старый 01-05-2008, 11:38
ответ для Hosanna на сообщение ":flower::flower::flower:"
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
ВОТ:
Изображения

Старый 01-05-2008, 14:38
ответ для ёжжжик на сообщение "ВОТ:"
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
ВОТ:
у какое
нам бы чо-нибудь на ручки плиты.. а в огонь мы пока не лезем и дай Бог совсем не полезем...
Старый 01-05-2008, 15:04     #40
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

А у меня дочь в восемь месяцев в поезде с нижней, слава Богу, полки во сне упала... Ехали мы ночь на поезде, легли с ней спать. Я ее к стенке кладу, а она не хочет там лежать - жарко, не уснуть. Ну я ее на краешек положила, уснула она, ну и я следом... держала ее крепко, да не удержала. Упала она под стол, хорошо что под столом сумки стояли, невысоко падать пришлось, да и не упела дочь ничего понять, уснула сразу, но снова не у стенки, а с краю... Я думала что все, до утра не усну теперь, а нет, уснула, только держала ее пуще прежнего!