А правда, что одного любят сильнее другого?- вопрос к мамам 2-х и более детей - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 15:32     #21
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
по-разному, это же два разных человека, разного возраста, разных характеров. Но не могу сказать, что кого-то сильнее, за обоих жизнь отдам, "пасть порву, моргала выколю". От старшей требую больше, однозначно. И когда она пыталась возразить, я ее убедила в том, что когда она была в возрасте младшего, получала вдвое больше, чем он сейчас. Да, у нее больше обязанностей, но и прав тоже больше. Каждому свое, будет он в ее летах, будут и у него похожие трудности. Хотя, наверное, со стороны может многое показаться.

Поддерживаю на все 100%
У меня 2 дочери, но СОВЕШЕННО РАЗНЫЕ.И связь с ними и общение разное, просто разное по свойствам, но не по силе. Любовь по силе одинаковая. Теперь, когда младшей уже 3 года и она не грудничок мамский, это я могу сказать точно.Любвь к старшей не поделена пополам,Моя любовь увеличилась ровно в двое.
Может с разнополыми детками по -другому не знаю, у меня так.
Старый 18-09-2006, 15:36     #22
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Я-то в семье одна росла, но вот у бабушек (по маме и по папе) гостила с двумя разными двоюродными сестрами. И могу уверенно сказать, что была любимицей у одной бабушки, и более отдалена от другой. Хотя они обе говорили, что любят своих внучек одинаково. Неприятное чувство, когда ощущаешь себя менее любимым. Жутко будет, если мои дети это почувствуют.
Бабушки это совсем другое
Сама это проходила, не была ни в том и в другом случае любимой внучкой, меня любил дед, но он рано умер бальше любви от бабушек я не чувствовала родители это другое, у нас тоже так получилось, что я папина дочь, брат мамин сын, но я всегда знала что мама меня ЛЮБИТ, хотя раньше родители (мои по крайней мере) детям о любви не говорили
Старый 18-09-2006, 16:13     #23
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

Я этот вопрос чаще всего слышу от бабушки своего мужа - у неё единственная дочь, и , как только у нас родился второй ребенок, бабуля просто постоянно спрашивает: "НУ, кого то же всё-таки больше любишь, ведь правда ?" Объясняли ей с мужем, что не больше-меньше, но абсолютно по разному - не верит
Поняла, только услышав ответ моей мамы (у неё двое детей) - "Понимаете, это как два пальца одной руки - совсем разные, но если поранить - одинаково больно".
Старый 18-09-2006, 16:17     #24
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Люблю обоих совершенно одинаково, не понимаю, как любить можно по-разному? Ну, мелкого, правда, больше лялькаю, зато старшая мой нежный друг душевный, с ней уже столько обсудить можно...
Старый 18-09-2006, 16:31     #25
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Наверно та мать, которая кого-то любит больше из детей, никогда этого не скажет. И правильно сделает, в общем-то.

А сравнение с пальцами мне понравилось.
Старый 18-09-2006, 16:40     #26
Intriga
Мега-элита

Профиль Intriga

Intriga отсутствует

У меня сыну 9 лет, доче месяц. Часто думаю на эту тему... Сын классный, суперский сын, но... не доча... косичек-бантиков-рюшечек нет, его компьютеры и биониклы мне, увы, не интересны... Люблю его потому что он мой ребенок.
А дочу люблю и потому что моя доча, и потому что наслаждаюсь антуражем девчоночьих радостей - теперешних и на перспективу. Всегда мечтала о дочке!!!
Получается, что сына люблю на 100%, а дочу на 1000%. Дочу люблю больше? Виновата перед сыном? Гоню от себя этот бред, т.к. сына не обделяю, но...
Вот такие у нас сложности .
Старый 18-09-2006, 17:27     #27
bretelka
Активный участник

Профиль bretelka

bretelka отсутствует

У меня два мальчика, обоих очень люблю, по другому и быть не может, ведь это моя плоть и кровь. Они совершенно разные и общаясь с ними по разному познаешь мир, любовь, себя в конце концов. Чем больше детей, тем больше любви, но и терпения надо...
Старый 18-09-2006, 18:23     #28
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Обращала внимание неоднократно, что почти все мамы говорят, что любят одинаково, почти все выросшие дети говорят, что брата-сестру любили больше. Честно скажу, что с одним сыном мне интереснее (просто он человек моего склада, мы с ним понимаем друг друга без слов), со вторым вожусь больше. И вот думаю, не считает ли первый, что второго любят больше чем его? А вообще часто вспоминаю Довлатова: любви не может быть больше или меньше, она или есть или нет.
Старый 18-09-2006, 18:29     #29
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Мне как-то Таня Боби сказала, что с детьми любовь не делится, а множится. Больше ее становится. Я все думала - как это? Оказалось вот так вот. Тоже не могу объяснить. К старшей очень сильная душевная привязанность. А младший - он такой маленький, такой мой, такой улыбашечка родненький.
Смотрела тут давно сюжет про мать, которая пыталась удержать на плаву троих детей и н е могла выбрать кого из них спасать. Не смогу выбрать.
Старый 18-09-2006, 18:52     #30
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

ннп

Я, кстати, из тех, кого любили "меньше". Да и правда меньше, чем сестру, мама уже взрослой мне призналась. Но меня ЛЮБИЛИ. Меня слушали и уважали. И я не помню, чтобы уж очень сильно ревновала к сестре. Хотя, подозреваю, папа больше любил меня. (Проверить невозможно, не признается )