| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Пони на сообщение "по-разному, это же два разных человека,..."
|
|
|
Единственная
|
Цитата:
Поддерживаю на все 100% У меня 2 дочери, но СОВЕШЕННО РАЗНЫЕ.И связь с ними и общение разное, просто разное по свойствам, но не по силе. Любовь по силе одинаковая. Теперь, когда младшей уже 3 года и она не грудничок мамский, это я могу сказать точно.Любвь к старшей не поделена пополам,Моя любовь увеличилась ровно в двое. Может с разнополыми детками по -другому не знаю, у меня так. |
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "Я-то в семье одна росла, но вот у..."
|
|
|
птаха Феникс
|
Цитата:
Сама это проходила, не была ни в том и в другом случае любимой внучкой, меня любил дед, но он рано умер бальше любви от бабушек я не чувствовала родители это другое, у нас тоже так получилось, что я папина дочь, брат мамин сын, но я всегда знала что мама меня ЛЮБИТ, хотя раньше родители (мои по крайней мере) детям о любви не говорили ![]() |
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "А правда, что одного любят сильнее..."
|
|
Ветеран
|
Я этот вопрос чаще всего слышу от бабушки своего мужа
- у неё единственная дочь, и , как только у нас родился второй ребенок, бабуля просто постоянно спрашивает: "НУ, кого то же всё-таки больше любишь, ведь правда ?" Объясняли ей с мужем, что не больше-меньше, но абсолютно по разному - не верит ![]() Поняла, только услышав ответ моей мамы (у неё двое детей) - "Понимаете, это как два пальца одной руки - совсем разные, но если поранить - одинаково больно". |
|
|
|
|
Элита
|
Люблю обоих совершенно одинаково, не понимаю, как любить можно по-разному? Ну, мелкого, правда, больше лялькаю, зато старшая мой нежный друг душевный, с ней уже столько обсудить можно...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Наверно та мать, которая кого-то любит больше из детей, никогда этого не скажет. И правильно сделает, в общем-то.
А сравнение с пальцами мне понравилось. |
|
|
ответ для Solis на сообщение "Люблю обоих совершенно одинаково, не..."
|
|
Мега-элита
|
У меня сыну 9 лет, доче месяц. Часто думаю на эту тему... Сын классный, суперский сын, но... не доча... косичек-бантиков-рюшечек нет, его компьютеры и биониклы мне, увы, не интересны... Люблю его потому что он мой ребенок.
А дочу люблю и потому что моя доча, и потому что наслаждаюсь антуражем девчоночьих радостей - теперешних и на перспективу. Всегда мечтала о дочке!!! Получается, что сына люблю на 100%, а дочу на 1000%. Дочу люблю больше? Виновата перед сыном? Гоню от себя этот бред, т.к. сына не обделяю, но... Вот такие у нас сложности . |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня два мальчика, обоих очень люблю, по другому и быть не может, ведь это моя плоть и кровь. Они совершенно разные и общаясь с ними по разному познаешь мир, любовь, себя в конце концов. Чем больше детей, тем больше любви, но и терпения надо...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Обращала внимание неоднократно, что почти все мамы говорят, что любят одинаково, почти все выросшие дети говорят, что брата-сестру любили больше. Честно скажу, что с одним сыном мне интереснее (просто он человек моего склада, мы с ним понимаем друг друга без слов), со вторым вожусь больше. И вот думаю, не считает ли первый, что второго любят больше чем его? А вообще часто вспоминаю Довлатова: любви не может быть больше или меньше, она или есть или нет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне как-то Таня Боби сказала, что с детьми любовь не делится, а множится. Больше ее становится. Я все думала - как это? Оказалось вот так вот. Тоже не могу объяснить. К старшей очень сильная душевная привязанность. А младший - он такой маленький, такой мой, такой улыбашечка родненький.
Смотрела тут давно сюжет про мать, которая пыталась удержать на плаву троих детей и н е могла выбрать кого из них спасать. Не смогу выбрать. |
|
|
|
|
надёжный гарант
|
ннп
Я, кстати, из тех, кого любили "меньше". Да и правда меньше, чем сестру, мама уже взрослой мне призналась. Но меня ЛЮБИЛИ. Меня слушали и уважали. И я не помню, чтобы уж очень сильно ревновала к сестре. Хотя, подозреваю, папа больше любил меня. (Проверить невозможно, не признается ) |