| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
Старожил
|
Ой... сама недавно над этой темой думала. У меня муж и мама уже несколько раз спрашивали, когда крестить будем. А я пока не хочу. Мне кажется, что правильное отношение к Богу и окружающему миру родителей ребёнка будет ему лучшей защитой, до тех пор, пока сам не захочет пойти и покреститься. Ну или хотя бы уже в сознательном возрасте крестить.
|
|
|
ответ для Krasotka73 на сообщение "КРЕЩЕНИЕ это не обряд и не ритуал - это..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "+1 Бога и церковь надо разделять"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Anerka на сообщение "Согласна"
|
|
Элита
|
Как разделить Бога и церковь? Христос сказал: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее". Он выбрал апостолов, как Своих преемников, Они создали Церковь для спасения верующих, она существует до сих пор. Таинство Крещения - это духовное рождение нового христианина. Ради смерти на Кресте Сына Божия за грехи людей крещаемому подается в этом Таинстве особая благодать Божия, чтобы постоянно пребывать в нем и помогать жить по христиански. Человек получает новое духовное бытие, тело и душа становятся храмом. Таинство установлено Самим Господом Иисусом Христом.
послушайте бакалавра богословия ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для zoyman на сообщение "Знаете, что самое главное происходит с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я буду крестить,обязательно.Но про то что без крещения ребенок "не под богом",это не правда.Каждому воздастся по вере своей,главное верить.
Я вот беременная в церковь с мужем пришла,за неделю где то до родов,так меня матушки с такими словами поперли от туда, из -за того что я не в юбке была..Вот это я считаю уже фанатизм,они реально злые,было жутко не приятно.Поехали в длугую церковь,так там матушка посаветовала у какой иконки просить легких родов и здравия младенцу,а в придачу еще подарила иконку из монастыря со святой земли,вот так. Меня крестили в 6 лет. |
|
|
ответ для Сладкоёжка на сообщение "Я хотела покрестить дочу где-то в ее..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для MARУSЯ на сообщение "Ангел-хранитель есть у каждой души, не..."
|
|
Участник
|
Без обряда Крещения, согласно христаинским канонам, ангел не может найти душу. А крестить, если у Вас есть сомнения, лучше не надо, от этого толку не будет. У меня вся родня верующая, оба прадеда священниками были. Соблюдаем(как можем) христианские традиции, перед родами сорокоуст заказывали. Крестили потому, что верим, что на крещеного человека благодать сходит, за него можно молиться и верить, что Бог его не оставит, а Ангел- хранитель в трудную минуту поможет. Храню крестильный набор, когда болеет под голову его кладу и верю, что помогает.
|
|
|
|
|
Участник
|
Тож иногда считаю, что священники- это всего лишь посредники м/у нами и Богом, знают как. А так такие же люди со своими слабостями. Вера в душе, а не в соблюдении поста чтоб еще и похудеть, и не в свечке только когда помошь нужда. Хотя, Иоан Златоуст сказал, что нет разницы м/у пришедшим к Богу с самого начала или в последнюю минуту( текст в вольной трактовке))
|
|
|
ответ для yasy на сообщение "Я буду крестить,обязательно.Но про то..."
|
|
Активный участник
|
|