Зачем крестить малыша? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 12:52
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Ой... сама недавно над этой темой думала. У меня муж и мама уже несколько раз спрашивали, когда крестить будем. А я пока не хочу. Мне кажется, что правильное отношение к Богу и окружающему миру родителей ребёнка будет ему лучшей защитой, до тех пор, пока сам не захочет пойти и покреститься. Ну или хотя бы уже в сознательном возрасте крестить.
Старый 25-04-2008, 12:56     #22
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krasotka73 Посмотреть сообщение
КРЕЩЕНИЕ это не обряд и не ритуал - это ТАИНСТВО!!! ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО!!!
для верующего православного
а для других ЭТО обряд
Старый 25-04-2008, 13:07
ответ для Mamyr на сообщение "+1 Бога и церковь надо разделять"
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mio567 Посмотреть сообщение
. Главное, чтоб в душе Бог был.
Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
+1 Бога и церковь надо разделять
Согласна
Старый 25-04-2008, 13:19
ответ для Anerka на сообщение "Согласна"
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
Согласна
Как разделить Бога и церковь? Христос сказал: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее". Он выбрал апостолов, как Своих преемников, Они создали Церковь для спасения верующих, она существует до сих пор. Таинство Крещения - это духовное рождение нового христианина. Ради смерти на Кресте Сына Божия за грехи людей крещаемому подается в этом Таинстве особая благодать Божия, чтобы постоянно пребывать в нем и помогать жить по христиански. Человек получает новое духовное бытие, тело и душа становятся храмом. Таинство установлено Самим Господом Иисусом Христом.

послушайте бакалавра богословия
Старый 25-04-2008, 13:27     #25
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение
Знаете, что самое главное происходит с новорожденным у верующих родителей? Кго крестят! как можно скорее после рождения.И в крещении ребенок получает благодать Святого Духа, его дары.
На шейке у него - крестик. Он охраняет крошку от любых бед и случайностей.
А рядом с кроваткой неотступно, день и ночь, стоит его собственный, его личный страж -Ангел-Хранитель, которго Господь приставил к нему при крещении, чтобы всю жизнь хранить его: и душу, и тело.
На небе за новорожденного младенца тут же начинает молиться его святой, тот, в честь которого его назвали. Стоит около престола Божия и просит за малыша, неотступно просит у Бога милости к нему.
А что делают родители? Постоянно молятся за свое чадо, просят и Бога, и Богоматерь, и Ангела-Хранителя, и его святого: помогите, не пропустите, исцелите... Благодарят их за первую улыбку, первое слово, первый шаг.
Вот под такой защитой, в коконе божественного света и любви и подрастает православный малыш.
+1
Старый 25-04-2008, 13:34
yasy
Элита

yasy отсутствует

Я буду крестить,обязательно.Но про то что без крещения ребенок "не под богом",это не правда.Каждому воздастся по вере своей,главное верить.
Я вот беременная в церковь с мужем пришла,за неделю где то до родов,так меня матушки с такими словами поперли от туда, из -за того что я не в юбке была..Вот это я считаю уже фанатизм,они реально злые,было жутко не приятно.Поехали в длугую церковь,так там матушка посаветовала у какой иконки просить легких родов и здравия младенцу,а в придачу еще подарила иконку из монастыря со святой земли,вот так.
Меня крестили в 6 лет.
Старый 25-04-2008, 13:34     #27
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Как разделить Бога и церковь? Христос сказал: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее". Он выбрал апостолов, как Своих преемников, Они создали Церковь для спасения верующих, она существует до сих пор. Таинство Крещения - это духовное рождение нового христианина. Ради смерти на Кресте Сына Божия за грехи людей крещаемому подается в этом Таинстве особая благодать Божия, чтобы постоянно пребывать в нем и помогать жить по христиански. Человек получает новое духовное бытие, тело и душа становятся храмом. Таинство установлено Самим Господом Иисусом Христом.

послушайте бакалавра богословия
Все правильно. Но речь идет о таких ситуациях, и только о таких, одна из которых описана ниже.

Цитата:
Сообщение от Mio567 Посмотреть сообщение
Я хотела покрестить дочу где-то в ее полгода. Позвонила в одну церковь узнать, что да как. И на вопрос "А что нужно для крещения?" услышала ответ: "Полотенце, крестик и...500 рублей" Причем сказано это было тоном торговки на базаре. Честно, всякое желание крестить мою дочь у меня пропало.
... или о невежестве служителей, или о закрытых дверях храма в большие праздники, когда там ждут VIP гостей, и т.д. Разве не противно? Вот многие и приходят к тому, что общение с Богом возможно и без церкви. Протестантские идеи!
Старый 25-04-2008, 13:37     #28
PVA
Участник

PVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARУSЯ Посмотреть сообщение
Ангел-хранитель есть у каждой души, не зависимо от веры или крещения. просто некоторые не умеют с ним общаться.
Без обряда Крещения, согласно христаинским канонам, ангел не может найти душу. А крестить, если у Вас есть сомнения, лучше не надо, от этого толку не будет. У меня вся родня верующая, оба прадеда священниками были. Соблюдаем(как можем) христианские традиции, перед родами сорокоуст заказывали. Крестили потому, что верим, что на крещеного человека благодать сходит, за него можно молиться и верить, что Бог его не оставит, а Ангел- хранитель в трудную минуту поможет. Храню крестильный набор, когда болеет под голову его кладу и верю, что помогает.
Старый 25-04-2008, 13:41
PVA
Участник

PVA отсутствует

Тож иногда считаю, что священники- это всего лишь посредники м/у нами и Богом, знают как. А так такие же люди со своими слабостями. Вера в душе, а не в соблюдении поста чтоб еще и похудеть, и не в свечке только когда помошь нужда. Хотя, Иоан Златоуст сказал, что нет разницы м/у пришедшим к Богу с самого начала или в последнюю минуту( текст в вольной трактовке))
Старый 25-04-2008, 13:44     #30
maltush
Активный участник

maltush отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Я буду крестить,обязательно.Но про то что без крещения ребенок "не под богом",это не правда.Каждому воздастся по вере своей,главное верить.
а я почему-то считала что воздастся по делам, а не по вере..

Закрыто