А какими вы хотите видеть своих детей? (про будущее) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 22:43     #21
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Главное, чтобы самостоятельными выросли. А там уж дальше сами решать, что им делать и как.
Старый 22-04-2008, 10:39     #22
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
"Мне не всё равно, кем станет моя дочь. Я не буду выбирать за неё, конечно. Но я заказывала тестирование творческих качеств для неё, чтобы знать, в каком направлении развивать дочку, какие направления деятельности ей показаны, а какие - ПРОТИВОпоказаны. Ну, и дейтсвуем в соответствии с полученными результатами."

А вы верите тестированию? Психология - такая сложная и неоднозначная вещь, особенно детская, когда все меняется постоянно. А вдруг они ошиблись? А вдруг судьба приведет ребенка к ПРОТИВОпоказанному психологами?
Это как раз НЕ психология, там гораздо глубже. У каждого человека есть какие-то способности. И одни развивать НУЖНО, а другие - ВРЕДНО (по каким-то причинам, своим для каждого). Например, моей дочке вредно заниматься точными науками - это будет просто уничтожать её эмоциональность, в результате через несколько лет может получиться этакая безэмоциональная девица. Это как пример, у каждого своё. Для себя я тоже делала такое тестирование. К сожалению, всё "показанное" требует специального образования (по этим специальностям оно только дневное). Ну, я занимаюсь этим "в свободное от основной работы время", но очень всерьёз. Ощущения от жизни при этом сильно меняются!
Старый 22-04-2008, 22:35     #23
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Это как раз НЕ психология, там гораздо глубже. У каждого человека есть какие-то способности. И одни развивать НУЖНО, а другие - ВРЕДНО (по каким-то причинам, своим для каждого). Например, моей дочке вредно заниматься точными науками - это будет просто уничтожать её эмоциональность, в результате через несколько лет может получиться этакая безэмоциональная девица. Это как пример, у каждого своё. Для себя я тоже делала такое тестирование. К сожалению, всё "показанное" требует специального образования (по этим специальностям оно только дневное). Ну, я занимаюсь этим "в свободное от основной работы время", но очень всерьёз. Ощущения от жизни при этом сильно меняются!
Вы пишете об ОЧЕНЬ важных вещах. Отступая от темы детей, позволю написать, что практически все окружающие меня люди неудовлетворены жизненным выбором. Карьерные достижения и финансовые возможности не перекрывают ТОСКИ о нереализованных способностях... И чем старше, тем милее представлять себя писателем, художником... То есть вы считаете, что проблема решаема в детстве...Куда бежать, где тестироваться?..
Старый 22-04-2008, 22:50     #24
noven'kaya
Гость

Профиль noven'kaya

noven'kaya отсутствует

знаю, что есть тестирование генетически заложенных в тебе(и в ребенке, ессно) качеств. делала своему старшему. называется фенотипологическое тестирование. не только тебе все по полочкам раскладывают почему, что и как, а еще и дают рекомендации, что и как делать, чтоб он занимался тем, к чему больше всего сам склонен, ну и понятное дело,добился в жизни всего. оч интересные вещи говорят, что ни один психолог никогда и близко не определит. психологию не оч уважаю вообще))
Старый 22-04-2008, 22:56     #25
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Счастливыми. Самостоятельными. Интересными. Здоровыми - очень хочется, но не со всеми получится.
Старый 23-04-2008, 01:06
ответ для esi на сообщение "счастливыми"
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
счастливыми
+1.
И оно для всех разное.
Старый 23-04-2008, 01:16     #27
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Счастливой хочу видеть свою дочь.(ну не оригинальна я!
Старый 23-04-2008, 07:56     #28
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

А собственно, какой вопрос в теме,такие и ответы.
Старый 23-04-2008, 08:36
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Хочу видеть своих детей любящими и любимыми,добрыми,воспитанными и культурными.Профессию выбирать им,но я бы хотела,чтобы сын стал врачом(военным,к примеру),а дочь учителем(музыки,например).Помидоры ловить?
Старый 23-04-2008, 10:21     #30
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Карьерные достижения и финансовые возможности не перекрывают ТОСКИ о нереализованных способностях... .
Ну, это Вы со мной незнакомы. Я тоже сейчас вдруг подумала, а почему, собственно, я не стала физиком - задатки-то у меня были... Но, как Вы пишете, карьерные достижения и финансовые возможности - победили. И я вполне довольна.