Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 11:05     #211
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
А что является признаком святости? "Я прорсто так спрасила, чисто теоретически"
Надо восстанавливать и украшать всячески и деньги брать!Это знаете, как санитары в больницах: платят им мало, а семью содержать надо! Вот они и по человечески только с теми, кто денюжку заплатит! Особенно во взрослых больницах, где стариков много ! Чео шли-то туда? Деньгу зашибать?Пожертвования-это одно, а меркантильное отношение - совсем другое!
Да не ходите вы в церковь! Плохо вам там, все жадные и сволочные. Вот и не ходите. И будет вам щастье
Старый 22-04-2008, 11:06     #212
sapa
Элита

sapa отсутствует

А я и не хожу. Не все плохие и жадные. Люди есть люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Только вот подобные оправдания ( семью кормить надо, одеваться хочется нормально и на машинах хороших ездить и т.д.) вызывают у меня негатив.
Старый 22-04-2008, 11:11     #213
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
А я и не хожу.
А что тогда она вам так покоя не дает? Я вот в театры тоже не хожу и мне глубоко фиолетово сколько стоят машины актеров и почему такие дорогие бутерброды /или дешевые - не знаю)))/ в буфете.
Старый 22-04-2008, 11:11     #214
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в церковь и вижу кругом-золото...меня передергивает-сколько можно было бы детей спасти,скольких накормить.Зачем все это?...
Может кому-то нравится ходить в церковь,как в музей..Мне лично все это не нужно-главное-есть место куда можно прийти,уединиться,подумать...А таких церквей нет-все в золоте...
Один человек сказал-мне не нужна церковь чтоб общаться с Богом...в этих словах что-то есть..
Старый 22-04-2008, 11:22     #215
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
А что тогда она вам так покоя не дает? Я вот в театры тоже не хожу и мне глубоко фиолетово сколько стоят машины актеров и почему такие дорогие бутерброды /или дешевые - не знаю)))/ в буфете.
Простите если не по теме. Но она не оставляет меня равнодушной, так как сейчас церковь всеми силами старается как можно быстрее "охватить" подрастающее поколение. Очень негативно я отношусь к тому, чтобы такая коммерческая организация, например, добилась бы введения обязательного изучения христианства в школе. Еще раз извините, если не совсем по теме. Но это к тому, почему покоя не дает.
Старый 22-04-2008, 11:24     #216
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в церковь и вижу кругом-золото...меня передергивает-сколько можно было бы детей спасти,скольких накормить.Зачем все это?...
..
Вы рассуждаете. как большевики.Они тоже рушили церкви, под предлогом голода и нищеты.
Только все эти деньги не пошли на голодающих.
Можно спросить, а зачем тогда музеи, театры, концерты??вас не смущают миллионы потраченные на создание сомнительных фильмов и постановок??
Все тоже можно изъять и на голодных детей направить.
Только суть в том, что у человека должен быть праздник .И жизнь не только серая, а хотя бы в полоску серо- белую.Вы накормите тысячу детей, но это разовая помощь и что будет с ними потом.А ЦЕРКВИ ПОМОГАЮТ ВЫЖИТЬ ТЫСЯЧАМ И ТЫСЯЧАМ. В НИХ ОНИ ВИДЯТ СПАСЕНИЕ И РАДОСТЬ.И вход туда бесплатный, в отличии от тех же музеев и театров.
Старый 22-04-2008, 11:24     #217
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Я с трудом понимаю связку о религиозном воспитании в школах и наличием у священников иномарок, если честно))
Ну да ладно. Я тоже против введения ОПК в школах, еже ли чо Но совсем по другим мотивам.
Меня чужие деньги никогда не интересовали и чужое золото глаза не застит слава Богу.
Старый 22-04-2008, 11:25     #218
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Простите если не по теме. Но она не оставляет меня равнодушной, так как сейчас церковь всеми силами старается как можно быстрее "охватить" подрастающее поколение. Очень негативно я отношусь к тому, чтобы такая коммерческая организация, например, добилась бы введения обязательного изучения христианства в школе. Еще раз извините, если не совсем по теме. Но это к тому, почему покоя не дает.
Успокойтесь, не будет этого.
Правительство отказало.
Если это Вас так волнует, следите за темой.
Старый 22-04-2008, 11:28     #219
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
А что является признаком святости? "Я прорсто так спросила, чисто теоретически"
!
Я не знаю.
Но не думаю, что нищета и голодные дети священников.
Как-то смотрела передачу с сыном Золотухина- Дмитрием, священником.
Его приход бедный и маленький.Зарплата-4 тыс. руб.
Я вно не разгуляться.
Зачем он туда пошел, бросив престижный вуз??Явно не из меркантильных соображений.
Старый 22-04-2008, 11:29
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

пока люди считают необходимым платить деньги за общение с Богом, церквь будет эти деньги брать. Всё логично.