| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sapa на сообщение "А что является признаком святости? "Я..."
|
|
|
я старый солдат
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "Да не ходите вы в церковь! Плохо вам..."
|
|
Элита
|
А я и не хожу. Не все плохие и жадные. Люди есть люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Только вот подобные оправдания ( семью кормить надо, одеваться хочется нормально и на машинах хороших ездить и т.д.) вызывают у меня негатив.
|
|
|
ответ для sapa на сообщение "А я и не хожу. Не все плохие и жадные...."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в церковь и вижу кругом-золото...меня передергивает-сколько можно было бы детей спасти,скольких накормить.Зачем все это?... Может кому-то нравится ходить в церковь,как в музей..Мне лично все это не нужно-главное-есть место куда можно прийти,уединиться,подумать...А таких церквей нет-все в золоте... Один человек сказал-мне не нужна церковь чтоб общаться с Богом...в этих словах что-то есть.. |
|
|
ответ для Маева на сообщение "А что тогда она вам так покоя не дает?..."
|
|
Элита
|
Простите если не по теме. Но она не оставляет меня равнодушной, так как сейчас церковь всеми силами старается как можно быстрее "охватить" подрастающее поколение. Очень негативно я отношусь к тому, чтобы такая коммерческая организация, например, добилась бы введения обязательного изучения христианства в школе. Еще раз извините, если не совсем по теме. Но это к тому, почему покоя не дает.
|
|
|
ответ для ladymaria на сообщение "Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Только все эти деньги не пошли на голодающих. Можно спросить, а зачем тогда музеи, театры, концерты??вас не смущают миллионы потраченные на создание сомнительных фильмов и постановок?? Все тоже можно изъять и на голодных детей направить. Только суть в том, что у человека должен быть праздник .И жизнь не только серая, а хотя бы в полоску серо- белую.Вы накормите тысячу детей, но это разовая помощь и что будет с ними потом.А ЦЕРКВИ ПОМОГАЮТ ВЫЖИТЬ ТЫСЯЧАМ И ТЫСЯЧАМ. В НИХ ОНИ ВИДЯТ СПАСЕНИЕ И РАДОСТЬ.И вход туда бесплатный, в отличии от тех же музеев и театров. |
|
|
|
ответ для sapa на сообщение "Простите если не по теме. Но она не..."
|
|
я старый солдат
|
Я с трудом понимаю связку о религиозном воспитании в школах и наличием у священников иномарок, если честно))
Ну да ладно. Я тоже против введения ОПК в школах, еже ли чо Но совсем по другим мотивам.Меня чужие деньги никогда не интересовали и чужое золото глаза не застит слава Богу. |
|
|
ответ для sapa на сообщение "Простите если не по теме. Но она не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Правительство отказало. Если это Вас так волнует, следите за темой. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.Но не думаю, что нищета и голодные дети священников. Как-то смотрела передачу с сыном Золотухина- Дмитрием, священником. Его приход бедный и маленький.Зарплата-4 тыс. руб. Я вно не разгуляться. Зачем он туда пошел, бросив престижный вуз??Явно не из меркантильных соображений. |
|
|
|
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
|
|
Мега-элита
|
пока люди считают необходимым платить деньги за общение с Богом, церквь будет эти деньги брать. Всё логично.
|