ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 533 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 10:24     #5321
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девочки, у кого есть знакомые швеи по трикотажу?? отчаялась найти себе наряд на корпоратив - в магазах ничего не меня нет... :-(
нужно срочно сшить трикотажное платье до 7 мая -
есть только фото желаемой модели (на сайте одном нашла нашла - но жаба душит 5500 отдавать за обычное трикотажное платьице)
Желательно - Московский район (можно центр города)
Если еще актуально, на ул Ефимова есть ателье, там работает девушка Ира, оч хорошо шьет, мы на мою свадьбу подруге платье там шили. Попробуй туда обратиться- арка за Макдональдсом ателье вроде Юлия называется
Старый 21-04-2008, 10:24     #5322
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Ооо моя любимая темка
Провела опрос среди 2 сотрудников ДПС, 1 неонатолога и 3 врачей -педиаторов.
Вывод сделан следующий: без автокресла нельзя (ДПС) в люльке- трансформере нельзя, т.к. пристегивается ребенок поперек тела, и при движении у него постоянно идет давление на позвоночник, в автокресле можно возить и это самый безопасный вариант по 15-20 минут с передышкой 40-50 минут.
Вобщем мрак мы пойдем из РД пешком
Педиатр, без "о", он же не медиатор.)) Угу, ползком. У нас получается от РД до дома пешком полчаса в одном случае и на машинке 15 минут в другом. Возьму кресло у кого-нибудь.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
У меня пока рабочий вариант - забирать с коляской, и никаких конвертов etc. Т.е. будет одет(-а) в "парадную" одёжку в виде детячьего комплектика или комбинезончика (они хороши, но засада в том, что, как мне кажется, размер нужно точнее угадать чем с раздельным), в коляску ещё припасу одеялко лёгкое, чтобы накрыть на случай нежаркой погоды... и всё, в люльку и домой.

Поздравляю! Только я не поняла: у неё "лежачий" вариант есть? Везде как прогулочная позиционируется (хотя это ничего не значит, конечно).
В том-то и фокус, что она раскладывается в горизонталь. Внутрь кладется переноска, её покупаем отдельно, в отличие от обычной колясочной люльки, она почти ничего не весит. Таким образом, получаем суперлёгкую коляску от 0. Для 5 этажа без лифта ничего лучше не придумалось. Уже опробовали в магазине, нормально. Все вместе весит около 10 кг.

Цитата:
Сообщение от lan-ka Посмотреть сообщение
только тапками не кидайте: такой вопрос. А если детёныш в слинге, а слинг привязан ко мне, а я пристёгнута и сижу сзади - это всё равно плохо?
И ещё - а долго его возить только по 15-20 минут? До месяца или дольше?

ну если слинг с кольцами (впрочем неважно, может быть и любой другой), то скорее всего малыш будет так или иначе поджат этими ремнями вместе с вами.... хорошо ли это? я вот в слинге не представляю себя пристегнутой ремнями безопасности гна заднем сиденьи...хоть убейте
Не, вот щас придут автолюбительницы....)))

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
А меня в табличку уже Сурок занёс - про меня там написано, а рассказик "как всё начиналось" я уже выслала на почту. Попробую ещё написать про УЗИ
Велкам. Пойду пошарю.))
Старый 21-04-2008, 10:26     #5323
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Успокойте меня... весь вечер болел весь живот сверху донизу... а иногда особенно сильно справа и слева по очереди... и в районе пупка прям круг такой впавший... как будто кто-то всосал внутрь это место...
боюсь жутко блин... наелась гинипрала, легла спать.. вроде с утра отпустило.. а сейчас снова начинает тянуть со всех сторон

и еще вопрос есть к девочкам, кто договор в 18-й идет заключать - что с собой туда брать надо, окромя паспорта)))
надо проконсультироваться у врача
и я бы лежала все время

по поводу договора - паспорт и обменку на всякий случай... вроде все А! ну и деньги конечно!!!
Старый 21-04-2008, 10:31     #5324
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Всем привет!
Я сходила в жк, выдали мне родовой сертификат. Действительно, теперь он из 3 частей состоит, 1-ю отрезали и даже не показали, что она была а обязаны спросить, хочу ли я им ее отдать!
2-я в РД, а 3-я состоит еще из 2 частей: наблюдение ребенка в первые полгода жизни и во вторые полгода жизни. Для чего 3-я часть нужна - пока не в курсе наверное ходить в поликлинику пока не получили полис на ребенка

Больняк выписали, но не отдали, сказали приходить забирать через 3 дня, "документы готовиться будут"

И выписали еще 2 банки питания.
Старый 21-04-2008, 10:31     #5325
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я как поняла - можно вообще не пеленать. Но одевать-то их тоже лёжа, по-другому никак.
Все интересней и интересней)) Я почему то пеленальный столик воспринимала как столик для пеленания... А зачем это делать не задумывалась!)))
Ладно, а одевать их лежа до какого возраста?..
Старый 21-04-2008, 10:32     #5326
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

так, пишу в пятый раз, все виснет и не отправляет...
В океанариум не иду, работаю!
Старый 21-04-2008, 10:33     #5327
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Девушки, всем доброе утро!
Старый 21-04-2008, 10:34     #5328
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Почитала несколько листов форума и поняла, что роды, пожалуй, действительно не за горами... а я как-то и расслабилась - ни в одном магазине еще не была... не то, что одежду - даже коляску не выбирала пока...
Старый 21-04-2008, 10:37     #5329
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Я тоже на кашку подсела Правда, по началу ела ее почти каждое утро в течение первого триместра, что особенно нравилось, что от нее не было тошноты
А я в первом триместре вообще каши не ела и супы - какое-то отвращение появилось. Получилась постепенная смена приоритетов от триместра к триместру: мясо-овощи-каши.

Цитата:
И действительно оч.сытно. Хотя, спустя часа два появляется такой аппетит...
Да? Забавно... А я если на обед съем, то и ужинать-то уже почти не хочется. Как-то надолго хватает.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
лет 10, если не больше, ничем таким не занималась, так что уж и не вспомню, как спицы с крючком в руках держать
Вспомнишь-вспомнишь, поверь. Я ОЧЕНЬ долго не держала в руках ни то, ни другое - тоже считала, что не вспомню... А когда взяла однажды, то оказалось, что руки сами всё делают. Наверное, что-то сродни велосипеду.

Цитата:
после увиденного Ходячего замка и многих других мультиков Миядзако, я для себя поняла, что аниме бывают разными.
И ещё какими разными! А некоторые говорят "не люблю аниме", даже не уточняя - какое именно.

Цитата:
Думаю, что наш ребенок будет в итоге смотреть больше японских аниме, чем наших мультиков и тем более, американских.
Самый прикол, если без русского синхронного перевода! А титры читать ещё не умеет... так что на японском заговорит быстрее, чем на русском.

Цитата:
Насчет перевозки ребенка каждый решает сам для себя
Золотые слова! А то меня лично уже достали воинствующие спецы по крештестам. Ни про какой способ перевозки не заикнись - кругом неправ.

Цитата:
дай помучить новеньких глядишь и сайтик быстренько заполниться
Да ты и стареньких можешь помучить, чего уж там. Вот, например, про габариты пузиков: думаешь, кто-то отметился? Зайчишка сказала наугад добеременный и всё!
Старый 21-04-2008, 10:37     #5330
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Почитала несколько листов форума и поняла, что роды, пожалуй, действительно не за горами... а я как-то и расслабилась - ни в одном магазине еще не была... не то, что одежду - даже коляску не выбирала пока...
я коляску тоже не выбирала, даже не читала ещё про неё. Решила, что займусь этим в первую же неделю декрета. Всяко времени-то больше будет, чем на работе.