Цитата:
Сообщение от tatli
У меня ОЧЕНЬ часто в голове крутится, что я виновата в наших проблемах, недостаточно занималась, давала себя поблажку, включила ему мультики, когда нужно было сделать по дому или элементарно приготовить еду. Особенно, когда мамы нормально говорящих детей начинают так сочувственно советовать - а может, говорить с ребенком побольше, книжки ему читать, я внутренне начинаю кипеть, знали бы они!!! А потом говорю себе - стоп! Они НЕ ЗНАЮТ, им НЕ ПОНЯТЬ, значит, мне дан именно ТАКОЙ ребенок, и я благодарна судьбе! 
|
Вот-вот. Советы тех, кто с этим не столкнулся вплотную просто злят! А теперь у моих родственников и знакомых новая фишка (у них дети младше моего) - они с такой радостью и придыханием говорят о том, как их ребенок уже в 9 мес, год уже что-то лепечет. Конечно, я рада, что их миновала сия чаша. Не понимаю, неужели им так приятно на мою мозоль давить? Муж говорит, что я преувеличиваю, что они это не со зла... Да я и сама понимаю, что не со зла......Просто не надо в доме повешенного о веревке говорить.