Печка и камин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 19:40
ответ для Lime на сообщение "Печка и камин"
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Мы тоже собираемся покупать каминофен типо Ладоги на 1 этаж, только Енисей (он помощнее немного), покупать будем в магазине Печник на Ветеранов. Вот их сайт http://pechnik-spb.ru/, если интересно.
Хотя тоже планируем котел. На 1 этаж водяные теплые полы, а на 2 этаж батареи.
Старый 18-04-2008, 19:59     #2
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Мы тоже собираемся покупать каминофен типо Ладоги на 1 этаж, только Енисей (он помощнее немного), покупать будем в магазине Печник на Ветеранов. Вот их сайт http://pechnik-spb.ru/, если интересно.
Хотя тоже планируем котел. На 1 этаж водяные теплые полы, а на 2 этаж батареи.
Да, вот я тоже думаю что-то в этом роде. Извините, если глупый вопрос: а каминофен, он дровами топится или от электричества работает.

Кстати про водяные полы тоже очень интересно, пароли-явки цены.
Старый 18-04-2008, 20:23     #3
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Да, вот я тоже думаю что-то в этом роде. Извините, если глупый вопрос: а каминофен, он дровами топится или от электричества работает.

Кстати про водяные полы тоже очень интересно, пароли-явки цены.
Каминофены топятся дровами, желательно не содержащими смолу, типо березы.
Насчет водяного пола (НЕ электрического, как в санузлах в городе) подсказать тяжело, муж будет делать все сам, так как в фирме заказывать дорого! Там прокладывается система труб на полу, выводится к котлу, на трубы заливается стяжка... это если коротенько, можно в Инете поискать подробнее, наберите "водяной теплый пол".
Старый 18-04-2008, 23:27     #4
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Дом у нас уже очень давно устоялся. Я вот думаю: а если поставить два камина один на первом, второй на втором этаже, но с одним дымоходом. Печку из кирпича складывать не хочу, не вписывется она у меня в придуманный дизайн, да и топить будем также паровым отопление (котёл), поэтому можно и обойтись, хотя... сама не знаю.
А где покупать думаете, если не секрет?
Ну если у вас еще и паровое отопление, дак я бы не заморачивалась с печкой. Можно и два камина поставить на разных этажах, они не тяжелые, есть модели от 50кг.
Просто такие камины, как правило нагревают то помещение в котором стоят, а если на этаже много комнат, то толку от него будет мало.
А чем у вас дом утеплен? Может лучше снаружи хорошо утеплить, чтоб на отопление не тратится. У нас дом из бруса 20см и ваты 15см, вроде говорят достаточно чтоб тепло хорошо держалось.
Но мы будем в основном печкой отапливать, она по середине дома, как бы на все комнаты тепло пойдет.

А покупать планируем здесь.
http://www.kamin-spb.ru/index.html