![]() |
Печка и камин
Товарищи, помогите советом и опытом СРОЧНО (а то скоро крышу построят, а надо же заранее с дымоходом и трубой определяться). Очень нужно построить камин в загородном доме, но не просто декоративный, а чтоб он ещё и на втором этаже комнату обогревал. Сейчас смотрю кассетные камины рекламируют, но не понимаю стоит ли такой покупать.
Вот вообщем не знаю :009:, поделитесь, пожалуйста, у кого как. |
Мы собираемся ставить печь-камин "Ладога". Он будет со стороны гостинной, а из коридора еше одна печка, все в одном дымоходе. Камин для красоты, а печка будет отапливать два этажа. Говорят такие камины с отоплением не очень хорошо справляются, потому ставим еше и печку (она типа буржуйки, из кирпича будет только топка торчать). Кста, наш сосед по даче ставил печь через два года после постройки дома, крыша была из металлочерепицы, просто под трубу выпилили дырочку. Ему сказали, так луше всего, чтоб дом осел окончательно. Дом из бруса.
Вот такой камин мы будем ставить. |
|
Дом у нас уже очень давно устоялся. Я вот думаю: а если поставить два камина один на первом, второй на втором этаже, но с одним дымоходом. Печку из кирпича складывать не хочу, не вписывется она у меня в придуманный дизайн, да и топить будем также паровым отопление (котёл), поэтому можно и обойтись, хотя... сама не знаю.
А где покупать думаете, если не секрет? |
Цитата:
Спаибо большое, сижу изучаю, там и контакты есть кстати |
Мы тоже собираемся покупать каминофен типо Ладоги на 1 этаж, только Енисей (он помощнее немного), покупать будем в магазине Печник на Ветеранов. Вот их сайт http://pechnik-spb.ru/, если интересно.
Хотя тоже планируем котел. На 1 этаж водяные теплые полы, а на 2 этаж батареи. |
Цитата:
Кстати про водяные полы тоже очень интересно, пароли-явки цены. |
Цитата:
Насчет водяного пола (НЕ электрического, как в санузлах в городе) подсказать тяжело, муж будет делать все сам, так как в фирме заказывать дорого! Там прокладывается система труб на полу, выводится к котлу, на трубы заливается стяжка... это если коротенько, можно в Инете поискать подробнее, наберите "водяной теплый пол". |
Цитата:
Просто такие камины, как правило нагревают то помещение в котором стоят, а если на этаже много комнат, то толку от него будет мало. А чем у вас дом утеплен? Может лучше снаружи хорошо утеплить, чтоб на отопление не тратится. У нас дом из бруса 20см и ваты 15см, вроде говорят достаточно чтоб тепло хорошо держалось. Но мы будем в основном печкой отапливать, она по середине дома, как бы на все комнаты тепло пойдет. А покупать планируем здесь. http://www.kamin-spb.ru/index.html |
мы поставили кассетный камин Супра, итальянский, покупали в Домотехнике. Они сделали разводку горячего воздуха по всем комнатам - и внизу и на верху. Если воздуховоды открыты - все очень быстро нагревается, если тепло наверху не нужно - достаточно закрыть воздуховод. Зачем второй камин? ИМХО, система разводки стоит копейки, по сравнению со стоимостью камина
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |