Печка и камин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 18:30     #1
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Товарищи, помогите советом и опытом СРОЧНО (а то скоро крышу построят, а надо же заранее с дымоходом и трубой определяться). Очень нужно построить камин в загородном доме, но не просто декоративный, а чтоб он ещё и на втором этаже комнату обогревал. Сейчас смотрю кассетные камины рекламируют, но не понимаю стоит ли такой покупать.
Вот вообщем не знаю , поделитесь, пожалуйста, у кого как.
Старый 18-04-2008, 18:53
ответ для Lime на сообщение "Печка и камин"
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Мы собираемся ставить печь-камин "Ладога". Он будет со стороны гостинной, а из коридора еше одна печка, все в одном дымоходе. Камин для красоты, а печка будет отапливать два этажа. Говорят такие камины с отоплением не очень хорошо справляются, потому ставим еше и печку (она типа буржуйки, из кирпича будет только топка торчать). Кста, наш сосед по даче ставил печь через два года после постройки дома, крыша была из металлочерепицы, просто под трубу выпилили дырочку. Ему сказали, так луше всего, чтоб дом осел окончательно. Дом из бруса.
Вот такой камин мы будем ставить.

Последний раз редактировалось ПРЯНИЧНАЯ, 23-09-2008 в 18:50.
Старый 18-04-2008, 19:25
скороход1
Ветеран

скороход1 отсутствует

http://www.forumhouse.ru/forum31/thread3610.html
Старый 18-04-2008, 19:29
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Дом у нас уже очень давно устоялся. Я вот думаю: а если поставить два камина один на первом, второй на втором этаже, но с одним дымоходом. Печку из кирпича складывать не хочу, не вписывется она у меня в придуманный дизайн, да и топить будем также паровым отопление (котёл), поэтому можно и обойтись, хотя... сама не знаю.
А где покупать думаете, если не секрет?
Старый 18-04-2008, 19:39
ответ для скороход1 на сообщение "http://www.forumhouse.ru/forum31/thread3..."
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фёдор Посмотреть сообщение

Спаибо большое, сижу изучаю, там и контакты есть кстати
Старый 18-04-2008, 19:40
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Мы тоже собираемся покупать каминофен типо Ладоги на 1 этаж, только Енисей (он помощнее немного), покупать будем в магазине Печник на Ветеранов. Вот их сайт http://pechnik-spb.ru/, если интересно.
Хотя тоже планируем котел. На 1 этаж водяные теплые полы, а на 2 этаж батареи.
Старый 18-04-2008, 19:59     #7
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Мы тоже собираемся покупать каминофен типо Ладоги на 1 этаж, только Енисей (он помощнее немного), покупать будем в магазине Печник на Ветеранов. Вот их сайт http://pechnik-spb.ru/, если интересно.
Хотя тоже планируем котел. На 1 этаж водяные теплые полы, а на 2 этаж батареи.
Да, вот я тоже думаю что-то в этом роде. Извините, если глупый вопрос: а каминофен, он дровами топится или от электричества работает.

Кстати про водяные полы тоже очень интересно, пароли-явки цены.
Старый 18-04-2008, 20:23     #8
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Да, вот я тоже думаю что-то в этом роде. Извините, если глупый вопрос: а каминофен, он дровами топится или от электричества работает.

Кстати про водяные полы тоже очень интересно, пароли-явки цены.
Каминофены топятся дровами, желательно не содержащими смолу, типо березы.
Насчет водяного пола (НЕ электрического, как в санузлах в городе) подсказать тяжело, муж будет делать все сам, так как в фирме заказывать дорого! Там прокладывается система труб на полу, выводится к котлу, на трубы заливается стяжка... это если коротенько, можно в Инете поискать подробнее, наберите "водяной теплый пол".
Старый 18-04-2008, 23:27     #9
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Дом у нас уже очень давно устоялся. Я вот думаю: а если поставить два камина один на первом, второй на втором этаже, но с одним дымоходом. Печку из кирпича складывать не хочу, не вписывется она у меня в придуманный дизайн, да и топить будем также паровым отопление (котёл), поэтому можно и обойтись, хотя... сама не знаю.
А где покупать думаете, если не секрет?
Ну если у вас еще и паровое отопление, дак я бы не заморачивалась с печкой. Можно и два камина поставить на разных этажах, они не тяжелые, есть модели от 50кг.
Просто такие камины, как правило нагревают то помещение в котором стоят, а если на этаже много комнат, то толку от него будет мало.
А чем у вас дом утеплен? Может лучше снаружи хорошо утеплить, чтоб на отопление не тратится. У нас дом из бруса 20см и ваты 15см, вроде говорят достаточно чтоб тепло хорошо держалось.
Но мы будем в основном печкой отапливать, она по середине дома, как бы на все комнаты тепло пойдет.

А покупать планируем здесь.
http://www.kamin-spb.ru/index.html
Старый 19-04-2008, 00:33
песня
Наш человек

песня отсутствует

мы поставили кассетный камин Супра, итальянский, покупали в Домотехнике. Они сделали разводку горячего воздуха по всем комнатам - и внизу и на верху. Если воздуховоды открыты - все очень быстро нагревается, если тепло наверху не нужно - достаточно закрыть воздуховод. Зачем второй камин? ИМХО, система разводки стоит копейки, по сравнению со стоимостью камина