В детсаду скончался 3-летний ребенок... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 15:55     #11
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от anitamaga Посмотреть сообщение
а я не считаю, что это несчастный случай, потому что трехлетний ребенок живет в неведении, в некотором смысле. и задача взрослых ему помогать в этом мире. вот вы своему помогли вовремя
Так вы понимаете, что не совсем от меня зависело это "вовремя". Скорее, слава богу, что я увидела это "вовремя". А если бы я на минуту опоздала, и он проглотил бы это стекло? А если бы он сразу проглотил его, как только взял в рот, а не держал бы его там? Слишком много "если". У меня маленькие дети, и мне часто приходит в голову мысль, что все-таки какие-то ангелы их хранят, потому что уследить за всем просто невозможно, даже такой достаточно ответственной маме, как я. А тут, видимо, отвелкся ангел, не уследил . Усмотреть кнопку во рту ребенка действительно непросто, если он ее не хочет показывать.
В связи с этим случаем мне еще вспоминается другой - мама погибшего ребенка обвиняла "Скорую помощь" в неоказании этой самой скорой помощи. Ребенок подавился комочком рисовой каши (!), рис попал в дыхательные пути, и мальчик задохнулся. Было целое расследование, которое показало, что скорая приехала быстро, но там помощь требовалась в первые три минуты, и помощь исключительно профессиональная, когда вставляют трубку в гортань, и что-то в этом роде. Случай действительно был сложный, и достаточно редкий. Но матери-то этого не докажешь, она обезумела от горя, и искала виноватых.
Так что я все-таки склоняюсь к тому, что эта ситуация похожа на несчастный случай. Хотя никому от этого не легче .
Старый 15-04-2008, 15:58     #12
gabby
с Луны

gabby отсутствует

просто ужас какой....
мальчишку жалко
+
Старый 15-04-2008, 16:01     #13
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Ужасно....
+
Старый 15-04-2008, 16:04     #14
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

в сюжете говорили (а случилось это с год назад), что кнопку реб принес из дома, т.к. в саду вообще такого-кнопок не было в группе
Старый 15-04-2008, 16:41     #15
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

А поните, в Росте папа, когда его ребенок кафеткой подавился, воспитательницу задушил. Тоже кстати с собой принес, из дома.
Старый 15-04-2008, 16:49     #16
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

ужас какой...
+
Старый 15-04-2008, 17:25     #17
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
... но там помощь требовалась в первые три минуты, и помощь исключительно профессиональная, когда вставляют трубку в гортань, и что-то в этом роде.
Это называется трахеотомия. Входит в обязательную программу при обучении на различных курсах медицины катастроф. Презабавнейшая манипуляция.
Сами инструкторы по окончанию темы предупреждают, что лучше без самой крайнией необходимости не применять сию манипуляцию, ибо можно банально зарезать пациента неопытными трясущимися руками.
Старый 15-04-2008, 17:44     #18
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Я в шоке, очень жалко ребенка. За детьми действительно очень трудно уследить. Здесь очень тяжело разобраться, кто прав, а кто виноват.
Старый 15-04-2008, 18:19     #19
abrikos
Частый гость

abrikos отсутствует

ужасно...........
Старый 15-04-2008, 18:59     #20
manyasha
Участник

manyasha отсутствует

Опять расхотелось в сад отдавать.Нереально уследить за всеми детьми одновременно.