В детсаду скончался 3-летний ребенок... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 13:38     #1
Arcady
Активный участник

Arcady отсутствует

Сорри, если уже было...

За трёхлетним мальчиком не досмотрели воспитатели - он проглотил кнопку и задохнулся.

Интересно, требует ли кто-то от воспитателей, находящимися рядом с нашими детьми, знания элементарных правил оказания первой помощи ?..
Старый 15-04-2008, 13:42     #2
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

А помните, когда в садике детка от передозы димедрола умерла, и тож ничего. Эта тетка сейчас новый садик в другом городе завела.
Старый 15-04-2008, 14:21     #3
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

опять я начиталась ужасов ((((((((
Старый 15-04-2008, 14:45     #4
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

При чем тут правила первой помощи. Кнопка застревает намертво, ее уже не вытащишь. Другое дело - нечего кнопки на видных местах оставлять. Или она отвалилась от стенда, который в раздевалке был установлен? Такое тоже может быть, тут уже никто не застрахован. Больше похоже просто на несчастный случай. Сама помню, как у меня ребенок с куском стекла от разбитого стакана во рту ходил какое-то время (отскочил в какой-то угол, а дите нашло), пока я не заметила. Сочувствую и родителям, и воспитательнице.
Старый 15-04-2008, 15:00     #5
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Больше похоже просто на несчастный случай.
а я не считаю, что это несчастный случай, потому что трехлетний ребенок живет в неведении, в некотором смысле. и задача взрослых ему помогать в этом мире. вот вы своему помогли вовремя
Старый 15-04-2008, 15:55     #6
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от anitamaga Посмотреть сообщение
а я не считаю, что это несчастный случай, потому что трехлетний ребенок живет в неведении, в некотором смысле. и задача взрослых ему помогать в этом мире. вот вы своему помогли вовремя
Так вы понимаете, что не совсем от меня зависело это "вовремя". Скорее, слава богу, что я увидела это "вовремя". А если бы я на минуту опоздала, и он проглотил бы это стекло? А если бы он сразу проглотил его, как только взял в рот, а не держал бы его там? Слишком много "если". У меня маленькие дети, и мне часто приходит в голову мысль, что все-таки какие-то ангелы их хранят, потому что уследить за всем просто невозможно, даже такой достаточно ответственной маме, как я. А тут, видимо, отвелкся ангел, не уследил . Усмотреть кнопку во рту ребенка действительно непросто, если он ее не хочет показывать.
В связи с этим случаем мне еще вспоминается другой - мама погибшего ребенка обвиняла "Скорую помощь" в неоказании этой самой скорой помощи. Ребенок подавился комочком рисовой каши (!), рис попал в дыхательные пути, и мальчик задохнулся. Было целое расследование, которое показало, что скорая приехала быстро, но там помощь требовалась в первые три минуты, и помощь исключительно профессиональная, когда вставляют трубку в гортань, и что-то в этом роде. Случай действительно был сложный, и достаточно редкий. Но матери-то этого не докажешь, она обезумела от горя, и искала виноватых.
Так что я все-таки склоняюсь к тому, что эта ситуация похожа на несчастный случай. Хотя никому от этого не легче .
Старый 15-04-2008, 17:25     #7
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
... но там помощь требовалась в первые три минуты, и помощь исключительно профессиональная, когда вставляют трубку в гортань, и что-то в этом роде.
Это называется трахеотомия. Входит в обязательную программу при обучении на различных курсах медицины катастроф. Презабавнейшая манипуляция.
Сами инструкторы по окончанию темы предупреждают, что лучше без самой крайнией необходимости не применять сию манипуляцию, ибо можно банально зарезать пациента неопытными трясущимися руками.
Старый 15-04-2008, 14:47     #8
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Всяко бывает...
Все-таки эти случаи очень редки...
Старый 15-04-2008, 14:47     #9
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arcady Посмотреть сообщение
Интересно, требует ли кто-то от воспитателей, находящимися рядом с нашими детьми, знания элементарных правил оказания первой помощи ?..
к сожалению таких родителей единицы.
зы моя свекровь проработала 15 лет в детском саду, правда в хозяйственной части и косяков воспитателей видела не мало, с неприятными последствиями.
Старый 15-04-2008, 15:14     #10
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

бедный малыш
+