Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 15:48     #2751
Awrora
Старожил

Awrora отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulasha Посмотреть сообщение
Кстати сказали, что документы из администраций районных идут 1.5 месяца. Советовали самим привозить и сдавать в канцелярию.
Просто даже не знаю где конкретно про свою ситуацию уточнить
Нам районной администрации объяснили так: 20 дней на рассмотрение заявление, 20 дней на пересылку их и 3 дня на отзвон нам. Вот и получается 1,5 месяца.
Старый 08-04-2008, 15:49     #2752
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Пишу первый раз в этой теме, хотя читаю уже месяц. Подскажите мне, пожалуйста, получится ли мне использовать субсидию в таком случае: квартира куплена в стройке в рассрочку (договор заключается предварительный, а не ДДУ), основную часть долга можно погасить после сдачи дома госкомиссии в течение полугода, именно в этот момент и хотелось бы применить субсидию (компания с субсидиями работает). Понятно, что есть риск не попасть со сроками. Мне важно знать, вообще возможно таким образом распорядиться субсидией?
Можно, я планирую провернуть приблизительно по такой схеме. Но у меня рассрочка до конца строительства, дом сдается через 3 года. Договор хочу заключить сейчас, а на субсидию подать через 2 года. Строительная должна заключать договор ДУ - это одно из главный требований ЖК для получения субсидии.
Старый 08-04-2008, 15:52     #2753
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кстати договор переуступки то-же регистрируется в ГБР, так что думаю по переуступки то-же можно купить по субсидии.
А мне кажется не получится. В сбере нам сказали, что по переуступке ипотеку не дают.А когда звонили по телефонам,где предлагают по переуступке, то везде говорили за "живые" деньги.

И ещё раз про сбер. Нам тоже сказали , что долю ребёнку выделяют-это Московское отделение сбера№1877 на ул.Севастьянова дом7
Старый 08-04-2008, 15:53     #2754
Ужемама
Участник

Ужемама отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Вполне, только, надо чтобы договор соответствовал условиям, например в равнодолевой собственности между всеми субсидентами
Спасибо, этот аспект не был учтен, но есть возможность исправить. А какие еще условия, где об этом можно почитать?
Старый 08-04-2008, 15:56     #2755
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
А мне кажется не получится. В сбере нам сказали, что по переуступке ипотеку не дают.А когда звонили по телефонам,где предлагают по переуступке, то везде говорили за "живые" деньги.

И ещё раз про сбер. Нам тоже сказали , что долю ребёнку выделяют-это Московское отделение сбера№1877 на ул.Севастьянова дом7
А нам в Сбере сказали, что переуступку можно, но чтобы там был дду
Старый 08-04-2008, 16:00     #2756
Ужемама
Участник

Ужемама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Строительная должна заключать договор ДУ - это одно из главный требований ЖК для получения субсидии.
У нас ПД купли-продажи. Значит тут без вариантов Или можно что -то сделать? Странно, что в компании сказали: "да, работаем с субсидией", а такой важный момент не упомянули
Старый 08-04-2008, 16:01     #2757
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
Скажите, если мы сейчас собственники 27 кв.м (3 чел), и сейчас пытаемся встать на очередь. Есть вариант стать собст. 2 комнат в коммуналке большей площадью. После этого мы можем претендовать сразу же на очередь и субсидию? не посчитают ли это ухудшением или еще чем-то, чтобы ждать 5 лет? Подскажите у кого и гед это лучше узнать?
Когда я узнавала, мне в ЖК Центрального района сказали, что это не будет ухудшением (т.к. метры-то увеличились). В след. среду поеду на очередь вставать, надеюсь, не передумают

Люди!!! Кто перепрописывается по другим адресам - не повторяйте моей ошибки - вариант с выпиской по запросу. Мне ребенка прописали на новом месте, а на старом только через 1,5 месяца выписали (и то, сказали, повезло, что быстро). Так он в двух справках и значился Уж лучше денек потратить и сходить выписать самому, чем надеяться на нашу почту. Вон, в соседнем топе написано, что человека только через 4 года со старого адреса выписали

Столько времени из-за этого потеряно С НГ бегаю с этими прописками и Ф9... Пошлину за Ф3 оплатила за всех, доверенность от мужа сделала - тут и выяснилось, что Ф3 отменили
В общем, ничего еще не сделала - а уже упарилась
Старый 08-04-2008, 16:10     #2758
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
У нас ПД купли-продажи. Значит тут без вариантов Или можно что -то сделать? Странно, что в компании сказали: "да, работаем с субсидией", а такой важный момент не упомянули
Вы понимаете, субсидии бывают разные, поскольку городских программ, направленных на улучшение жилищных условий горожан наберется больше десятка. У каждой программы свои условия и особенности, надо было спросить в строительной работают ли они именно с программой МДЖ, если у них уже был опыт - они бы сказали вам по-поводу требований к договору и проч. Когда я позвонила в свою стройку и спросила работают ли они с субсидией - мне сказали - нет, я начала объяснять про такую замечательную программу МДЖ и на том конце провода девушка оживилась: "Молодежи - доступное жилье? Да, работаем!".
Старый 08-04-2008, 17:39     #2759
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
СБЕР ДАЕТ ДОЛЮ НА РЕБЕНКА
я звонила в их головной офис по ипотечному кредитованию на Фурштатской, 5 324-8888. куда меня направили со справочной 329-2929. и в тот самый офис на Фучика. везде сказала, что долю ребенку дают!!! может раньше и не давали, но на Фучика девушка заверила, что лично занималась такими кредитами и долю ребенку выделяли
И снова УРА!!!
Старый 08-04-2008, 17:53     #2760
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Вы понимаете, субсидии бывают разные, поскольку городских программ, направленных на улучшение жилищных условий горожан наберется больше десятка. У каждой программы свои условия и особенности, надо было спросить в строительной работают ли они именно с программой МДЖ, если у них уже был опыт - они бы сказали вам по-поводу требований к договору и проч. Когда я позвонила в свою стройку и спросила работают ли они с субсидией - мне сказали - нет, я начала объяснять про такую замечательную программу МДЖ и на том конце провода девушка оживилась: "Молодежи - доступное жилье? Да, работаем!".
Т.е. если строит.компания сотрудничает со Сбером. Сбер работает с субсидией. Строит.компания заключает ДДУ. То это еще не значит, что можно использовать субсидию в отношениях с этой строит.организацией? Они могут отказаться? А если им ваще не афишировать этот момент. Оформлять потихоньку документы, ипотеку (забронировав квартиру)... Или я что-то упустила
Разговаривала сегодня с "отделом продаж", они тоже услышав о субсидии, сказали, что не берут оплату субсидиями. Я им сказала, что мы оформляем ипотеку и деньги им банк перечислит единовременно вместе с субсидией, заемными и нашими средствами. И они обрадовались и пригласили им звонить, приезжать
Что, обманула тетеньку, получается?