Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 273 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:29     #2721
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

lava , а у вас какое агенство и агент, можете в личку скинуть. Она уже теперь и про субсидию знает. Вы всеми ее действиями довольны?
Старый 08-04-2008, 11:34     #2722
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Мамочки, подскажите, а может ли отличаться размер субсидии от предположительной скоимости квартиры которую я покупать собираюсь? А то меня при подаче документов спросили за сколько примерно я хочу квартиру приобретать и что что-то ступила...Сказала. что миллиона 3,5.....Надо было, наверное, побольше сказать.....

И ещё, как узнать когда доки ушли в жилищьный коммитет? Это надо в исполком звонить?
Старый 08-04-2008, 11:39
ответ для galchon на сообщение "Часы приема жил.ком-та..."
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от galchon Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как работает жил.ком на Синявинской Красногвардейского района - часы приема и в какие дни?
пн.ср. 10-18.
каб.401 (вроде бы
приходите заранее, занимайте очередь в холле (открывается в 8 утра кажется). В 9.00 разрешают подняться на этажи и уже сидеть у кабинета.
Старый 08-04-2008, 11:53     #2724
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
В требованиях к договору долевого участия, выложенные Nastik, ничего не написано про регистрацию договора в ФСР. Мне кажется это туфта про регистрацию и прочую ерунду, пока дом не ПОСТРОЕН, ведь это ребенку понятно, что никто не будет вам ничего регистрировать, пока дом не пройдет госкомиссию. Для ЖК будет достаточно подписанного договора ДУ. Я иду к Тимофееву на следующей неделе с типовым договором застройщика и все узнаю точно.
ДДУ регистрируются в ГБР, есно намного раньше чем будет госкоммисия
Старый 08-04-2008, 11:55     #2725
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Мамочки, подскажите, а может ли отличаться размер субсидии от предположительной скоимости квартиры которую я покупать собираюсь? А то меня при подаче документов спросили за сколько примерно я хочу квартиру приобретать и что что-то ступила...Сказала. что миллиона 3,5.....Надо было, наверное, побольше сказать.....
субсидия не может превышать 50% от стоимости квартиры

Цитата:
И ещё, как узнать когда доки ушли в жилищьный коммитет? Это надо в исполком звонить?
на вознесенский, когда пришли
Старый 08-04-2008, 12:04     #2726
yulasha
Ветеран

Профиль yulasha

yulasha отсутствует

А был кто-нибудь в Василеостровском районе. Говорят там в 2 час ночи занимают очередь за номерками.
Вчера ездили узнавать про присоединение к очереди, в очереди никого. И спросить не у кого. Классно придумали, ажиотаж за номерками есть, а народ и не приходит. Пыталась узнать, можно ли мне присоединиться к очереди, мне резко ответили, что нет.
Потом поехали на Вознесенский, у них консультации сейчас в пн 10-13, вт 14-17, чт 15-17 и только для тех кто уже сдал документы. Кстати сказали, что документы из администраций районных идут 1.5 месяца. Советовали самим привозить и сдавать в канцелярию.
Просто даже не знаю где конкретно про свою ситуацию уточнить
Старый 08-04-2008, 12:05     #2727
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ДДУ регистрируются в ГБР, есно намного раньше чем будет госкоммисия
Что регистрируется в ГБР?? Воздух, который я купила в рассрочку? Ок, может и регистрируют ДДУ в ГБР до госкомиссии, но когда дом уже построен и планируется сдача.
Договор ДУ не регистрируют в ГБР во время стройки. Я разговаривала со знакомой-риэлтором, она работает с первичкой. Она сказала, что единственное, что могут зарегистрировать в ГБР - это право требования. И то на это идут не все строительные компании.
Старый 08-04-2008, 12:26     #2728
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Что регистрируется в ГБР?? Воздух, который я купила в рассрочку? Ок, может и регистрируют ДДУ в ГБР до госкомиссии, но когда дом уже построен и планируется сдача.
Договор ДУ не регистрируют в ГБР во время стройки. Я разговаривала со знакомой-риэлтором, она работает с первичкой. Она сказала, что единственное, что могут зарегистрировать в ГБР - это право требования. И то на это идут не все строительные компании.
все договора ДДУ должны быть зарегистрированы в ГБР (это прямое требование закона), даже на стадии котлована.

но не все компании работают по ДДУ, это правда.

многие риэлторы далекие от понимания многих вещей

и непонимаю почему вас удивляет торговля воздухом в 21 веке? Чем он хуже песка, камней и глины?

и в отличие от предварительный договоров у вас появляется куча прав, а у застройщика обязанностей.

http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-...lstvo-dok.html
Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-

Статья 17. Государственная регистрация договора и уступки прав требований по договору
Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Старый 08-04-2008, 12:33     #2729
digital
Наш человек

digital отсутствует

кстати договор переуступки то-же регистрируется в ГБР, так что думаю по переуступки то-же можно купить по субсидии.
Старый 08-04-2008, 12:41
ответ для digital на сообщение "все договора ДДУ должны быть..."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
все договора ДДУ должны быть зарегистрированы в ГБР (это прямое требование закона), даже на стадии котлована.

но не все компании работают по ДДУ, это правда.

многие риэлторы далекие от понимания многих вещей

и непонимаю почему вас удивляет торговля воздухом в 21 веке? Чем он хуже песка, камней и глины?

и в отличие от предварительный договоров у вас появляется куча прав, а у застройщика обязанностей.

http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-...lstvo-dok.html
Позвонила сейчас в стройку. Они заключают договор ДУ и в соответствии с законодательством РФ регистрируют этот договор в ГБР в течении 1,5 месяца после заключения договора. Приношу извинения и беру свои слова из предыдущего поста обратно.