Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 12:44     #2731
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Позвонила сейчас в стройку. Они заключают договор ДУ и в соответствии с законодательством РФ регистрируют этот договор в ГБР в течении 1,5 месяца после заключения договора. Приношу извинения и беру свои слова из предыдущего поста обратно.
ничего, зато я узнал что можно переуступку.
Старый 08-04-2008, 12:51     #2732
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
тех паспорт нужен, даже если ребенок не собственник по месту прописки?

Его то-же делать долго.
В том-то и дело, что долго...подозреваю, что даже если не собственник запросят (у меня доля ребенка была)...так если задуматься, зачем он нужен - ну нет у ребенка ничего, или есть доля - просто добавляется собственность...Вы посмотрите, может у Вас есть техпаспорт с 2005г. оформленный - он годится, срок его годности 5 лет...а если нет, закажите, пусть будет - за 30 дней не так дорого сделать - пока субсидию дадут, пока она поступит на ИБЦ...опять же если подавать в опеку заранее доки, можно их техпаспорт попросить довезти попозже, вместе с запросом из банка...

Цитата:
В требованиях к договору долевого участия, выложенные Nastik, ничего не написано про регистрацию договора в ФСР. Мне кажется это туфта про регистрацию и прочую ерунду, пока дом не ПОСТРОЕН, ведь это ребенку понятно, что никто не будет вам ничего регистрировать, пока дом не пройдет госкомиссию. Для ЖК будет достаточно подписанного договора ДУ. Я иду к Тимофееву на следующей неделе с типовым договором застройщика и все узнаю точно.

Вы если поедите, узнайте вот что: по всем программам, кроме МДЖ отделы учета и распределения жилья дают предварительный расчет суммы субсидии. Эта бумажка очень важна - если бы по МДЖ она была, можно было бы подавать заранее документы и в банк на ипотеку, и в органы опеки. Без предполагаемой суммы документы не принимают....нельзя ли выяснить у Тимофеева, могут ли они сделать такую справку...это бы ускорило значительно процесс
Старый 08-04-2008, 12:58     #2733
Настюхаха
Активный участник

Настюхаха отсутствует

Всем здраствуйте скажите пожалуйста, когда то я встала на эту программу( где-то в 2005г) когда они еще на Антоненко были,я была еще одна, за это время нам ни разу не позвонили, мы ездили сами и все узнавали. Тогда в 2005 году были квартиры около Сестрорецка где то, помню только что назывался комплекс "Рай в шалаше". Мы хотели преобрести 1-ком. кв., деньги были, но вот доход предоставить не смогли, все так и затихло. Но вот прошло время теперь я замужем есть ребенок. И хотелось бы узнать я еще стою на этой программе, т.к. сейчас есть возможность купить квартиру и предоставить доход? И вообще что изменилось за это время?
Старый 08-04-2008, 13:06     #2734
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюхаха Посмотреть сообщение
Всем здраствуйте скажите пожалуйста, когда то я встала на эту программу( где-то в 2005г) когда они еще на Антоненко были,я была еще одна, за это время нам ни разу не позвонили, мы ездили сами и все узнавали. Тогда в 2005 году были квартиры около Сестрорецка где то, помню только что назывался комплекс "Рай в шалаше". Мы хотели преобрести 1-ком. кв., деньги были, но вот доход предоставить не смогли, все так и затихло. Но вот прошло время теперь я замужем есть ребенок. И хотелось бы узнать я еще стою на этой программе, т.к. сейчас есть возможность купить квартиру и предоставить доход? И вообще что изменилось за это время?
Программа сейчас работает, есть 2 варианта - получить субсидию (деньги безвозмездно, определенную сумму) и вложить ее в квартиру (какую сами выберете), либо ждать квартиру от Партнерства (варианты правда сейчас далеко не "Рай в шалаше")...Что изменилось - читайте первые 4 поста (внимательно!). На счет того, в программе ли Вы сейчас - ищите письмо (или что у Вас было) о принятии в программу, звоните на Островского (тел. опять же есть в первых постах), выясняйте...Скорее всего никуда Вас не дели, нужно будет довезти свежие Ф7,9, справку очередника ...ну возможно подключить к очереди ребенка (если Вы этого не делали)..
Старый 08-04-2008, 13:13     #2735
Настюхаха
Активный участник

Настюхаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Программа сейчас работает, есть 2 варианта - получить субсидию (деньги безвозмездно, определенную сумму) и вложить ее в квартиру (какую сами выберете), либо ждать квартиру от Партнерства (варианты правда сейчас далеко не "Рай в шалаше")...Что изменилось - читайте первые 4 поста (внимательно!). На счет того, в программе ли Вы сейчас - ищите письмо (или что у Вас было) о принятии в программу, звоните на Островского (тел. опять же есть в первых постах), выясняйте...Скорее всего никуда Вас не дели, нужно будет довезти свежие Ф7,9, справку очередника ...ну возможно подключить к очереди ребенка (если Вы этого не делали)..
Значит если я стояла и надеюсь до сих пор стою на очереди ( я одна стою пока) то мы тоже можем получить субсидию???? Вы уж извините что плохо разбираемся, т.к. пока только начинаем разбираться во всем этом.
Старый 08-04-2008, 13:22     #2736
Настюхаха
Активный участник

Настюхаха отсутствует

У нас на сегодняшний день я и ребенок прописан в квартире у моих родителей, там получаеться прописано 4 человека в 46 кв.м., а муж у своих родителей, но он не стоит на очериди. А вообще я, муж и ребенок живем в отдельной 1-ком.кв. которая состоиит в моей собственности и здесь ни кто не прописан. Реально получить субсидию или стоять на очереди в программе?
Старый 08-04-2008, 13:27     #2737
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
У нас на сегодняшний день я и ребенок прописан в квартире у моих родителей, там получаеться прописано 4 человека в 46 кв.м., а муж у своих родителей, но он не стоит на очериди. А вообще я, муж и ребенок живем в отдельной 1-ком.кв. которая состоиит в моей собственности и здесь ни кто не прописан. Реально получить субсидию или стоять на очереди в программе?
погодите! Как это вы стоите на очереди, если у вас метров много? Когда ребенка не было - было прописано 3 человека в 46 метрах? это по 15,3 на каждого. Сейчас у вас вместе с ребенком по 11,5 метров на каждого. какая очередь?
Старый 08-04-2008, 13:29     #2738
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
не реально, так ка у вас есть собственность, возможно сможет только муж с ребенком

вам скорее надо "жилищные сертификаты"
Старый 08-04-2008, 13:56     #2739
Настюхаха
Активный участник

Настюхаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
погодите! Как это вы стоите на очереди, если у вас метров много? Когда ребенка не было - было прописано 3 человека в 46 метрах? это по 15,3 на каждого. Сейчас у вас вместе с ребенком по 11,5 метров на каждого. какая очередь?
У меня еще папа мой стоял на очереди пришел посмотреть в исполком и там ему сказали что вот можно в такую программу встать, вот и встали.
Старый 08-04-2008, 14:22     #2740
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Свидетельство о рождении ваше действительно надо!
А я вам скажу для чего!!! А может у ваших родителей 5-комнатная квартира на Петроградке есть! Через свидетельство о рождении - пробивается это элементарно!
Интересно, а у меня не спрашивали ни моего, ни мужниного св-ва о рождении, только на ребенка.

А даже если у родителей и есть кв-ра - это же их собственность, а не твоя личная. Инфа о твоей собственности отражается в Ф3 из ГБР - так ведь? В общем, как я еще раз убеждаюсь, в каждом исполкоме свои правила.