Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 272 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 00:59     #2711
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
а кто-нибудь вразумит меня???допустим дом уже сдан. Банк работает по первичке с определенными объектами( но с этим домом не работает) даст ли он ипотеку ? Ведь сразу можно оформить, то есть практически как вторичка только с застройщиком??
Путанно очень. но может кто понял??
т.е. еще первичка, хоп и вторичка

Думаю что нет, так как один из документов это право собственности продавца, да регистрировать такой дом могут месяцами, так что только как первичка ИМХО
Старый 08-04-2008, 01:06     #2712
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
вот он, тот самый документ
спасибо

Цитата:
интересен пункт 2.. это что, можно написать, что квартира стоила сумму равную сумме субсидии? тогда у меня получится та самая сделка за "меньше лимона"
вроде из этого не следует, просто описано как правильно писать эти сложные счета и т.д.
вот из 4 это может следовать, но может это не для программы МЖД?

Цитата:
6.2. Расчет размера социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты осуществляется по формуле:
С = {Ст x Рп x Кп} =< Ост;
если С > Ост, то С = Ост,
где:
С - размер социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ст - стоимость одного кв. м жилого помещения, исходя из которой рассчитывается размер социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты;
Рп - размер общей площади жилого помещения в пределах норм общей площади жилого помещения, установленных Программой;
Кп - количество процентов от стоимости жилого помещения, установленное Программой, для предоставления участникам Программы социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ост - остаток стоимости жилого помещения, подлежащий оплате участником Программы при его приобретении у оператора Программы, другого юридического лица при участии в долевом участии в строительстве либо размер основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения, частичная оплата которого производилась, в том числе за счет средств социальной выплаты.
Старый 08-04-2008, 02:36     #2713
galchon
Частый гость

galchon отсутствует

Подскажите пожалуйста, как работает жил.ком на Синявинской Красногвардейского района - часы приема и в какие дни?
Старый 08-04-2008, 08:52
ответ для galchon на сообщение "Часы приема жил.ком-та..."
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
еще нет, ждем решения ЖК, сегодня звонили просили справку очередника привезти, вроде попадем в следующую коммисию.

Вы уверены что доки с администрации дошли до Жилищного комитета?
Не знаю, а как это можно узнать? Нужно на Островского звонить? Дело в том, что муж не снял копию учетного письма, а там написано, что при любом обращении нужно называть номер учетного письма, а мы фиг зна какой он. А письмо у нас забрали.

И еще я не могу понять одного момента, один раз отвозишь док-ты на Вознесенский, а зачет, тогда второй раз собирать их в районный жил.отдел. чтобы их отправили на Островского?
Старый 08-04-2008, 09:01     #2715
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
Не знаю, а как это можно узнать? Нужно на Островского звонить? Дело в том, что муж не снял копию учетного письма, а там написано, что при любом обращении нужно называть номер учетного письма, а мы фиг зна какой он. А письмо у нас забрали.
я честно сказал, что не знаю, нашли по фамилии

съездите, а то потеряют еще

Цитата:
И еще я не могу понять одного момента, один раз отвозишь док-ты на Вознесенский, а зачет, тогда второй раз собирать их в районный жил.отдел. чтобы их отправили на Островского?
не надо еще раз собирать, в администрации почему то забыли взять справку очередника.
Старый 08-04-2008, 10:25
ответ для galchon на сообщение "Часы приема жил.ком-та..."
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
Странно, муж с ребенком встали на очередь в сентябре 2007г, пока еще субсидию не дали.
А я не очень поняола, вы когда на субсидию доки подавали?

Цитата:
Сообщение от galchon Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как работает жил.ком на Синявинской Красногвардейского района - часы приема и в какие дни?
Красногвардейский
ул. Синявинская, д.8 576-87-19

Позвоните и узнаете, наверное.
Старый 08-04-2008, 10:30     #2717
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Lava, спасибо огромное за Ваш последний ответ. Вы гений.
Не на чем...

Цитата:
вместо ВТБ Северо-Запад - ВТБ 24
а с первичкой, кажись, как было всего 2 банка так и осталось.

Lava, супер!!! спасибо за ценную инфу
рада что ваш продавей дождался таки!!
ура!
буду перечитывать и еще попристаю с вопросами
а вы в итоге в каком банке кредит брали и квартиру не в Девяткино часом купили? или подальше в Кузьмолово? я , кажется, спрашивалоа, но уже забыла. склероз
Спасибочки! Брали кредит в ВТБ, квартира в Кузьмолово (там школа гораздо приличнее, чем девяткинская)

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
Lava, спасибо вам большущее! Я тоже наверное еще поопрашаю Вас
Удачной Вам регистрации и ПЕРЕЕЗДА долгожданного!
А скажите пож-та, каким волшебным образом вы уговорили вашего продавца так долго ждать? Получилось , кажется, недели три?
Спасибо всем!!! ой, а с продавцом повезло да и с агентством - мы заключили предварительный договор, в котором прописали, что сделка должна пройти до 1 апреля, но провели только 3-го....а было это 31 января , у меня и субсидии-то ещё не было...терпеливый продавец, спасибо ему огромное! Мы ему просто не говорили сразу, что субсидии пока нет ...нехорошо конечно, ну а что делать...нам ЖК на тот момент обещал ее дать в середине февраля

Цитата:
вот он, тот самый документ
интересен пункт 2.. это что, можно написать, что квартира стоила сумму равную сумме субсидии? тогда у меня получится та самая сделка за "меньше лимона"

видно чего-нибудь?
lava, а вы реальную стоимость квартиры указывали в договоре?
видно все....мы указывали реальную стоимость, т.к. брали кредит под залог квартиры, а на стоимость завязана сумма страховки и оценка...так что пришлось все показать...но у нас продавец владел квартирой больше 3-х лет, поэтому ему все равно было, у нас сказалось на расходах нотариуса и страховки только...
Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
спасибо большое за содержательный отчет ,можно вас попросить выложит сканы договоров, если это не будет сложно

а кто составлял договор купли продажи? договор был двухсторонний или тама еще банк и ЖК?
а можно на следующий день? что-бы очереди не стоят?

доки по месту прописки это ф7. и ф.9? или что то еще требуется?
30 дней -это жесть, все для любимых детишек
заранее получается, одобрение никак не сделать?

Т.е. сам продавец ни при каких обстоятельствах, не сможет без вашей помощи получить деньги?
Есть какая либо коммисия за снятие денег со счета ИБЦ (или перевод в другой банк)?

Правильно я понимаю что сделку автоматом аннулирует ГБР? т.е. продавец(покупатель) должен еще раз сходит в ГБР сказать что все ок?
Зачем тогда ячейки?
надо с агента взять денег за обучение
По-порядку: договор купли составлял нотариус, но "болванку" дали в банке. Договор двусторонний, там просто указано что сумма из 3-х частей - свои, субсидия, кредитные. Договор пока не могу выложить (у меня только с ЖК есть) - все отдали (и кредитный,, и куплю) в ГБР. Придет - выложу
В ГБР теоретически можно на след. день, но нужно, чтобы продавец смог приехать и банк просит сразу подать в ГБР и привезти расписку, что принято в ГБР...короче, как договоритесь с банком и продавцом.
Доки по месту прописки в опеку - Ф7,9, техпаспорт на квартиру, где прописан (это если продавать по месту прописки ничего не будите), если будет продажа - запрос нотариуса. Ну могут меньше 30 дней делать...Опять таки можно приехать, все сдать, и попросить попозже привезти запрос банка (потому что его дадут только после Вашего рассмотрения)...У меня муж договорился заранее, и им приходилось довозить какие-то документы (нам же заранее никто не рассказал, что нужно )...

На счет получения денег продавцом - деньги мы вместе закладываем в ячейку (кредитные и свои, если есть), и вскрываем ее только после того, как собственность уже зарегистрирована (когда свидетельство предъявим в банк). При этом ключ от нее у продавца (гарантия для него, чтобы спокойно квартиру продавал по документам но без денег пока), но открыть и получить их сможет только после ГБР. Для этого ячейка ... В договоре прописано, что продавец не получит деньги, он должен в течении (не помню сколько, 30 или 60) дней сообщить о данном факте в ГБР...ну как-то так...Т.е. если условно в течении месяца продавец не обратился в ГБР за аннулированием сделки, она считается законной, роэтому обращаться в ГБР, что все ОК продавцу не надо...

На счет комиссии - мне сказали, что при переводе денег с ИБЦ на счет продавца и снятии налички комиссии не будет, но у нас продавец открыл счет в ВТБ, как с другими не в курсе, врать не буду....
Старый 08-04-2008, 10:58
ответ для lava на сообщение "Не на чем...:008:;) Спасибочки!..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Доки по месту прописки в опеку - Ф7,9, техпаспорт на квартиру, где прописан (это если продавать по месту прописки ничего не будите), если будет продажа - запрос нотариуса. Ну могут меньше 30 дней делать...Опять таки можно приехать, все сдать, и попросить попозже привезти запрос банка (потому что его дадут только после Вашего рассмотрения)...У меня муж договорился заранее, и им приходилось довозить какие-то документы (нам же заранее никто не рассказал, что нужно )...
тех паспорт нужен, даже если ребенок не собственник по месту прописки?

Его то-же делать долго.
Старый 08-04-2008, 11:12     #2719
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
вместо ВТБ Северо-Запад - ВТБ 24
а с первичкой, кажись, как было всего 2 банка так и осталось.
Какие?
Старый 08-04-2008, 11:17     #2720
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

В требованиях к договору долевого участия, выложенные Nastik, ничего не написано про регистрацию договора в ФСР. Мне кажется это туфта про регистрацию и прочую ерунду, пока дом не ПОСТРОЕН, ведь это ребенку понятно, что никто не будет вам ничего регистрировать, пока дом не пройдет госкомиссию. Для ЖК будет достаточно подписанного договора ДУ. Я иду к Тимофееву на следующей неделе с типовым договором застройщика и все узнаю точно.