Совет нужен про музыку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:27     #13
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Написала целую поэму,но форум съел....Попытаюсь повторить....
Пишу как профи (стаж почти 20 лет в муз.школе) и как человек пытающийся сделать частную муз школу для ЛВ (с разрешения админ.)
-Учить детей,которые этого хотят сами надо обязательно,пусть отзанимается и бросит,но не будет потом жалеть об упущеном шансе....
-Я - ярый противник муз.школы.Она нужна в двух случаях - когда суперспособности и это профи,или когда некуда деть ребенка,а надо чтобы онне болтался по улице в плохой компании и за смешные деньги.Во всем остальном- это система отжившая.Программы устарели.Сольфеджио преподается так.что хочется выть от бессилия,объясняют детям примитивным языком высшую математику,когда они арифметику не знают ( и это не беда преподов - вся система такая) На инструменте учат по системе Кабалевского,где все от формы,а что такое стиль.эпоха,время - ничего.В результате дети учат и забывают музыку как страшный сон.

Говорю это как хороший преод (серьезно-серьзно).Мои ученики подходят к инструменту и после окончания школы,им это нравится....

Надо искать педагога хорошего,муз.руководитель из садика...есть хорошие преподы,но это большая редкость.они другим занимаются....
заниматься на синтезаторе не советую.Лучше купить цифровое фно(стоит сейчас самое простое оеоло 11 000 руб),ребенок,обучающийся на классике или цифровике без труда освоит синтезатор,после синтезатора на обычном - не сможет.

Пожалуйста! Посоветуйте мне цифровое фортепьяно! Какое выбрать, где купить?
На что обратить внимание?

Доча воет уже полгода что хочет пианино. Ходи на подготовку в муз школу, после занятия норовит тайком остаться и поиграть. ... Я уже почти сдалась