![]() |
Совет нужен про музыку.
Дить требует пианино :001:
Задолбал уже, третью неделю требует. :005: При том, что загрузка у него полная и ни на какую музыку времени просто нет. Зашла сегодня в магазин, глянула на синтезаторы :091: на цены :001: :001::001: Дитю сказала, что куплю ему пианино, только в том случае если он будет не сам тренькать, а заниматься с учителем. На что деть ответил: "Буду!" Я в тихой панике взяла тайм-аут до Нового Года, сказала, чтоб у Деда Мороза просил, авось к новому году забудет. А я пока буду думать, с вашей помощью. Музыкальную школу отметаем сразу, я этого не вынесу, не могу, не хочу, времени и сил ни физических ни моральных на это у меня нет и не будет! :015: Остается только частные уроки с педагогом. Вот теперь скажите мне одного занятия в неделю и одного раза самостоятельного треньканья (больше времени все равно не будет) достаточно для того, чтобы научиться тренькать по нотам какую-нибудь попсу? Я ему помогать точно не буду, мне еще в детстве медведь все уши отдавил напрочь, я буду убегать из дома, чтобы этого треньканья не слышать ибо не люблю я эти гребаные гаммы :065: Важное условие - не потерять интерес, ибо если через месяц он мне скажет, что ему это дело надоело, то я прибъю его нахрен этим пианином :wife: Цель - бреньчать для себя какую-нибудь лабуду по нотам или подбирая, ну например те же колыбельные которые я ему на трех блатных аккордах на гитаре играю или песенки, которые они в школе на хоре поют. И теперь вопрос: с заданными входящими данными - какие Вы видите решения? |
Если цели растить музыканта нет, то для "треньканья" попсы достаточно и одного занятия в неделю.
Пианино часто отдают за самовывоз, а синтезатор можно найти б/у и попроще. Так что не лишайте ребенка радости общения с музыкой, раз у него есть такая потребность :) |
Около музыкальных школ обычно все столбы обклеены объявлениями о просьбе вывезти пианино. (Подруга перевозила за 1700 р)
А еще такой вариант, можно договориться с муз. руководителем в саду - пускай научит и дома не надо инструмент иметь, если это только баловства ради. А ежели понравится, то и пианино подыскать. В школе тоже частенько преподаватели по музыке ведут уроки.У нас в школе точно. |
Не, для нормального пианино у нас места нет, синтезатор можно из угла вытащить потренькать и потом снова в угол запихать. Да и нравится мне больше, если честно. Наверное для воспитания настоящего музыканта нужно именно чувствовать клавиши и все такое и нужно настоящий инструмент, а вот для треньканья синтезатор наверное интереснее, там ведь всякие опции есть, инструменты всякие, аранжировки (или как это называется, то чему подигрываешь), в общем мне лично на нем интереснее было бы птренькать.
А вот в школьные годы вдруг увлеклась гитарой. Купила гитару, приятель написал на листочке три блатных аккорда, списала я с десяток бардовских песенок и за месяц научилась на этих трех аккордах бренчать. Собссно и все. Дальше интерес пропал. Правда иногда Витьке играю на ночь туристские песенки моей молодости (типа "Изгиб гираты желтой..."). Мне этого достаточно. В принципе я думаю, что и ему этого (ну или чуть большего) было бы достаточно. но вот гитару я тогда покупала за копейки и валялась она потом у меня в углу в пыли. А синтезатор отнюдь не копейки стоит, по крайней мере тот который мне понравился. Не хотелось бы, чтобы он пылился без дела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто я догадываюсь что это будет - пара недель постоянного шума :080: , а потом дорогая хренотень покрытая толстым слоем пыли. С другой стороны конечно вроде пусть бы ребеныш развивался, слух там и музыкальное образование и все такое... С другой тороны если это игрушка, то слишком для меня дорогая. |
На гитаре он тоже хочет, но по-моему гитара пока еще рановато, там пальчикам больно :( Я ему обещала когда из младшей школы в среднюю перейдет вернуться к вопросу гитары.
Спасибо за развернутый ответ. |
Цитата:
Мой племянник в муз.школе учится в Москве, у них там 4-летний мальчик на гитаре играет. |
Цитата:
|
Мой старший как в первом классе сам договорился с учительницей в школе, так до сих пор (уже в 8-м!) с ней и занимается. Все семейство было очень против того, чтобы перевозить к нам папино пианино - тоже говорили - мол, через две недели надоест. А вот не надоело. Правда, учитель очень хороший, да и я сама завелась и много с ним занималась и обсуждала музыкальные вопросы (вот хоть поняла, зачем меня, бездарную, в детстве 7 лет музыке учили :)). А заниматься нужно, конечно, ежедневно, но можно понемногу, если музыкантом быть не собирается. Это в привычку входит - как зубы почистить :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |