Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Совет нужен про музыку."
|
моль
![]() |
Моя, кстати, не знала слово доминантсептаккорд наизусть, сейчас только выучила наконец-то. Но еще год назад брала его очень уверенно и в нужный момент. :-)
Мама нужна в музыке, в шахматах тоже. Последний раз редактировалось Тритониха, 08-11-2007 в 16:42. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мама нужна везде...
|
![]() |
|
моль
![]() |
Это же для серьезных занятий, а так почти во всех кружках достаточно отвести и привести, дома много заниматься не надо и возить на соревнования и конкурсы тоже.
|
![]() |
|
Путешественница
![]() |
Оля, если что, у меня соседка с детьми занимается, она профессиональная пианистка, вы ж рядом где-то.
|
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Оля, если что, у меня соседка с детьми..."
|
Вольный ветер
![]() |
Спасибо, буду иметь ввиду.
|
![]() |
|
музыкант как диагноз
![]() |
Написала целую поэму,но форум съел....Попытаюсь повторить....
Пишу как профи (стаж почти 20 лет в муз.школе) и как человек пытающийся сделать частную муз школу для ЛВ (с разрешения админ.) -Учить детей,которые этого хотят сами надо обязательно,пусть отзанимается и бросит,но не будет потом жалеть об упущеном шансе.... -Я - ярый противник муз.школы.Она нужна в двух случаях - когда суперспособности и это профи,или когда некуда деть ребенка,а надо чтобы онне болтался по улице в плохой компании и за смешные деньги.Во всем остальном- это система отжившая.Программы устарели.Сольфеджио преподается так.что хочется выть от бессилия,объясняют детям примитивным языком высшую математику,когда они арифметику не знают ( и это не беда преподов - вся система такая) На инструменте учат по системе Кабалевского,где все от формы,а что такое стиль.эпоха,время - ничего.В результате дети учат и забывают музыку как страшный сон. Говорю это как хороший преод (серьезно-серьзно).Мои ученики подходят к инструменту и после окончания школы,им это нравится.... Надо искать педагога хорошего,муз.руководитель из садика...есть хорошие преподы,но это большая редкость.они другим занимаются.... заниматься на синтезаторе не советую.Лучше купить цифровое фно(стоит сейчас самое простое оеоло 11 000 руб),ребенок,обучающийся на классике или цифровике без труда освоит синтезатор,после синтезатора на обычном - не сможет. |
![]() |
ответ для Erchowa на сообщение "Написала целую поэму,но форум..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Пожалуйста! Посоветуйте мне цифровое фортепьяно! ![]() На что обратить внимание? Доча воет уже полгода что хочет пианино. Ходи на подготовку в муз школу, после занятия норовит тайком остаться и поиграть. ... Я уже почти сдалась ![]() |
|
![]() |
|
музыкант как диагноз
![]() |
Обратить внимание в первую очередь на клавиатуру,ведь это единственное принципиальное отличие цифровика от синтезатора.Количество "наворотов" для аранжировки (оркестр,хор,драм-бас и пр "радости",- это для профессионалов-эстрадников).У подходящего для обучения цифровика, клавиатура напоминает старый "Красный Октябрь" - достаточно тугая.
Можно сходить в несколько магазинов и поговорить с продавцами,что скажут,делая упор,что пианино нужно именно для занятий ребенка. Лично мне понравился Casio -,хоть и самый бюджетный,но клавиатура хорошая... |
![]() |
ответ для Erchowa на сообщение "Обратить внимание в первую очередь на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я хотела покупать в интернет-магазине. В обычном была, но там начиная от 30 тыс... Хотелось бы все-таки подешевле. |
|
![]() |
|
музыкант как диагноз
![]() |
Можно провести маркетинг в магазине,выбрать модель,а потом поискать подобную в интернете.Та модель Casio,которая мне понравилась.стоит в магазине около 20 тыс.
|