| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для veda на сообщение "Да лучше не ругаться. а начинать с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вооще-то, и детей всегда учу и сама стараюсь - другие пусть как хотят (в том смысле, что равняться на них не надо), а мы будем делать так, как считаем правильно |
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "согласна
вооще-то, и детей всегда учу и..."
|
|
Элита
|
У нас в квартале нет ни одной урны кроме стоящих у магазинов. Помойка во дворе одна, к ней даже не подойти- вокруг разложены мешки с мусором, распотрошенные бомжами, заставлено старой мебелью. Только на нашей лестнице живут 3 больших собаки, которые кладут большие кучи, естественно. Объем представляете? Куда это деть, вот в чем вопрос? Я не гуляю на дет. площадках, регулярно вижу стареньких бабушек, неторопливо гуляющих по детплощадке с собачками, которые маленькие и гуляют без поводка и все дела справляют именно там. Форум они не читают и не будут. Участкового на них призывать- смешно. Злобность и агрессивность горожан, особенно к большим собакам, просто не знает границ. Моя собака ходит на газоны, я за ней не убираю и не буду, пока не узнаю, куда мне все это деть. Собаки всегда гуляли на газонах, люди по ним не ходили. Теперь все эти вопли о совести читать смешно. Кому мешают кучи на газонах, по которым людям ходить необязательно, непонятно? Что дорожек нет? И еще, мне вот интересно: те люди, которые видят громадную проблему в собачьих кучах на газоне, они делают замечания мужчинам, писающим за деревьями или раскидывающим банки из-под пива? Компаниям подростков, бросающим хабарики, мусор, шприцы? Я возьму на себя смелость ответить: я уверена НЕТ. Я для себя сделала вывод: благодаря последним сюжетам по телевидению про злобных собак, съедающих людей, рвущих на части детей и других собак, собачники превратились в козлов отпущения. Вместо любви к животным детям прививается не то, что страх, а панический ужас перед ними. Все беды от них, от собак. Если собака решит обнюхать прохожего, то рискует получить порцию перца или электрошокера от него. И хозяева беззащитны что-либо сделать. Причем грешит такой ненавистью почему-то именно Петербург. Я общаюсь на породных форумах и узнаю, что в Москве с кане корсами люди ездят в МЕгу за покупками, гуляют спокойно без намордника на горнолыжных курортах, ходят в кофейни(не на свежем воздухе).
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "У нас в квартале нет ни одной урны..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
как не любила, чтоб чужая собака лезла к незнакомым, так и не позволяю своей собаке лезть к постороним людям - кому это приятно? далеко не всем - мне ведь не очень это было приятно, своя собака или та, кот. я знаю - другое дело как не любила какашки там, где дети должны играть - так и не люблю и собака наша забирается для этих целей в такие дебри-кусты (слава богу есть такие места у нас, засоренные, кстати сказать огромным количеством мусора), куда вряд ли адекватный человек пойдет и если бы не было таких кустов, то убирала бы обязательно не обязательно ходить по газонам...??? ну, мои дети бегают по газонам иногда, особенно в парке - не ходить же им строем по дорожкам, поэтому мне лично мешают эти кучи на газоне (там, где людно, где хотелось бы зеленой травкой летом полюбоваться) |
|
|
|
ответ для TMNT на сообщение "А Вы пробовали? У меня была собака , я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
полностью с вами согласна!!!!Все зависит только от нас!!! ![]() |
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "вот я прошла путь от просто мамы двоих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение ":)) не, лучше не так - пока милицию не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "ВЫ прекрасно полюбуетесь зеленой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
про мусор - мысли вслух а если кому-то лень убрать или противно за своей собакой - тогда другое дело, можно любые отговорки найти другим бумажку неохота донести до мусоропровода - тоже отговорки, что нет урн |
|
|
|
ответ для lindas на сообщение "Есть ли совесть у собачников?"
|
|
Частый гость
|
Газоны не для выгула собак, но и не для выгула людей и парковки машин. А городской закон мы не нарушаем, он нас обязывает "эвакуировать экскременты на газон" в случае, если неприятность произошла на дорожке.
|
|
|
ответ для Valda на сообщение "Газоны не для выгула собак, но и не для..."
|
|
Элита
|
Никто не запрещает выгуливать собак на газонах, и только там это и можно делать.
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "в пакет сложить и выбросить в мусорку,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Весь этот разговор сплошная демагогия- сделайте так, не знаю как. Решать проблему нужно цивилизованно: постановкой спецурн на газонах или хотя бы одну на квартал, которую будут вывозить. Пакетики можно купить, это не проблема. Мне не лень убирать за собакой, есть совочки, мешочки, все аккуратно. Но если на газоне каки исчезают после дождей, то в помойке они будут преть неделями, а если представить, что все понесут пакетики в помойку, они раскроются и будут там лежать до вывоза. Это вообще не выход. Когда эту тему в очередной раз поднимали на форуме, какая-то форумчанка писала, что она складывала пакетики с собачьими отходами в урну, которую не вывозили вообще, как выяснилось. В конце сезона эту урну перевернули, и все пакетики валялись разбросанные вокруг.Я вообще не понимаю страстную тягу ходить обязательно по газонам, есть же дорожки. |
|