Есть ли совесть у собачников? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 22:30     #111
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Да и на Петроградке( в новостях показали) дворникам выдали спец.предметы для уборки за собачьими экскрементами
А потом говорят забрали , и будут они ждать когда наша промыш-ть такие совки выпускать будет.
Старый 29-03-2008, 22:35
ответ для тереха на сообщение "Пинка даме и коту."
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Пинка даме и коту.
Ну как же так пинка коту , вы же любитель животных!!??
Старый 29-03-2008, 22:50     #113
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от taso Посмотреть сообщение
Адекватные люди такими вот топами и пытаются народ призвать к совести, чтобы самим не противно было бы жить в загаженном месте.
Адекватные? Топами с наездами что "нет у вас совести"? И чего добились в результате своим ядом?
Конечно, я сейчас вот на этом самом месте должна проникнуться, осознать что нету у меня совести, резко устыдиться и измениться на корню. Я объясняю - собаки не гадят на дорожки, тропинки, площадки, тротуары. Гадят на дальние газоны, где и без того тысячи куч, и никто не ходит, потому что еще и грязь там по щиколотку, без сапог не пролезть.
И этот агрессивный топ кроме ответной агрессии у меня ничего не вызвает, как ни крути. Если цель поставлена простветительская, так сказать, "нести культуру в массы", то и сам тон обращения должен быть другой, чтобы людям слушать захотелось, а не плеваться в ответ.
Старый 29-03-2008, 23:10
ответ для lindas на сообщение "Есть ли совесть у собачников?"
Tifani
Активный участник

Tifani отсутствует

Вообще, я согласна с Эльвирой, что топ достаточно агрессивен изначально.....Если ты хочешь что-то донести "до народа", то надо и подход искать соответсвтующий, а не разводить склоки....Все, я думаю, согласны с тем, что все это не хорошо.....
Мое мнение такое, что за своими животными конечно же необходимо убирать и неважно по сути кто и что скажет на это...все мы взрослые люди и должны нести ответсвтенность за тех, кого приручили! Прежде всего перед собой!!! А то получается, что автор топа с агрессией выступил, а благоразумные люди ответили. Мне это напомнило детский садик, уж извините.....когда выговаривают одному, а он начинает "сдавать" всех остальных.....
Надо следить за своими действиями и поступками, тогда не придется "защищаться от нападок"......
На самом деле. есст., что каки собачьи никуда не уходят так просто, а очень даже загрязняют почву и т.д., и т.п. Если ваша (образно) киса пописает в домашний цветочек, то он погибнет (цветочек)...думаю, что не сложно провести аналогию с собаками и газонами.....
Я согласна, что у нас не предусмотрены места для выгула животных, НО в таком случае выход только один - убирать за ними!
Заводя животное, мы берем на себя ответственность и должны ухаживать за ним, убирать за ним....чтобы наш любимый друг, доставляя радость нам, не доставлял неприятностей окружающим.
Старый 29-03-2008, 23:10     #115
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Адекватные? Топами с наездами что "нет у вас совести"? И чего добились в результате своим ядом?
Конечно, я сейчас вот на этом самом месте должна проникнуться, осознать что нету у меня совести, резко устыдиться и измениться на корню. Я объясняю - собаки не гадят на дорожки, тропинки, площадки, тротуары. Гадят на дальние газоны, где и без того тысячи куч, и никто не ходит, потому что еще и грязь там по щиколотку, без сапог не пролезть.
И этот агрессивный топ кроме ответной агрессии у меня ничего не вызвает, как ни крути. Если цель поставлена простветительская, так сказать, "нести культуру в массы", то и сам тон обращения должен быть другой, чтобы людям слушать захотелось, а не плеваться в ответ.
Полность согласна!Помимо агресии на тему собачьего туалета где-то в начале топа про собачников сказано было что дескать это диагноз!После этого кроме агресии этот топ ничего не вызывает!Высказано это было в такой принебрежительной и злобной форме что ах!Я прекрасно понимаю все,и вполне согласилась бы с автором что собачьи каки на площадке это плохо,но простите обвинять меня в садизме и издевательствах на собакой только потому-что моя любимица у меня в квартире живет это уже слишком
Старый 29-03-2008, 23:36     #116
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Девочки,согласитесь,что убрать за собакой нужно,покажите всем хороший пример.Ведь вы же сами можете наступить на свои "грабли".Если конечно собаки гуляют в отведенных местах,тогда другое дело,давайте сделаем наш город чище
Так мы-то убираем!!! За своими собаками и за теми, кто просто загаживает наш город! Но назвали-то ВСЕХ собачников клиникой.. За что собственно?
Старый 30-03-2008, 04:30     #117
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРИЯ-ЗОЛОТАЯ Посмотреть сообщение
Мы про собачников вроде беседуем , которые не хотят понимать , что ОНИ в ответе ЗА того КОГО приручили . А про мусор на газонах и про курящего соседа тоже могу много чего рассказать. Тотплюнул , тот бросил окурок , вы посчитали , что собака нас...... тут же ну и что - вот так и пошло и поехало. Цитата из знамен. фильма - У вас есть отдельная квартира , вот там и гуляйте!!!)))) Я не против собак - у меня их было 3 нач. с детства . Но повзрослев я поняла , что это большая ответств. и труд содерж. собаку , а тем более больш. в город. квартире.

Так в том то и дело что собака гадит не больше чем люди, и там где загажено уже давно людьми.
Смысл мне убирать каки (которые скоро уйдут в землю) когда вокруг мусор и грязь. По газонам никто не гуляет скоро вырастит травка и ничего даже видно не будет.
Старый 30-03-2008, 12:38     #118
SnOwDrOp
Активный участник

SnOwDrOp отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Да.. Мы в России.. За границей не стали бы открывать на форуме тему, а вызвали бы полицию... Вот здесь много пользователей у которых на площадках гуляют с собаками.. Хоть кто-нибудь обратился к участкову инспектору, что б приняли меры? Не посетовать на форуме - какие ВСЕ собачники плохие, а реально сделать попытку это пресечь? Пара постов точно была - "наблюдали как собачка (кошка) гадила на площадке.. Что мешает пожаловаться?

жаловаться??? да кому???
придешь к участковому дак он тебя еще и полной дурой выставит...
пока у нас закон не выйдет о штрафак за выгул собак и кошек на придомовой территории ничего не изменится...
Старый 30-03-2008, 12:48     #119
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SnOwDrOp Посмотреть сообщение
жаловаться??? да кому???
придешь к участковому дак он тебя еще и полной дурой выставит...
пока у нас закон не выйдет о штрафак за выгул собак и кошек на придомовой территории ничего не изменится...
не, лучше не так - пока милицию не будут штрафовать за то, что она не штрафует граждан за выгул в недозволенном месте
законов много, а они не работают
Старый 30-03-2008, 12:59
ответ для lindas на сообщение "Есть ли совесть у собачников?"
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Да лучше не ругаться. а начинать с себя: убирать,не выкидывать обертки и так далее..А глядя на нас может кто-то тоже облагородиться (слово не совсем точное, но в данном контексте вполне уместное)