| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#191 |
|
Частый гость
|
Ингрида, у меня ваша ссылка не открылась.
Зато, если просто набрать в майле, например, фразу типа "в школах вводят закон божий" - открывается много статей на эту тему. Сама так делала, и читала. |
|
|
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
|
|
Старожил
|
Действительно, больше не открывается... Прошу прощения...
![]() Вот отсюда можно попробовать: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=494172 Эта тема уже очень давно муссируется... Неужели кто-то полагает, что это просто так, время скоротать?.. |
|
|
ответ для Ingrida на сообщение "Действительно, больше не открывается......"
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
По-моему, как раз по теме. Получается, что на биологию или химию часов нет, а на православие часы найдутся.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
http://orthodox.etel.ru/2004/05/28otdelen.shtml
http://www.teachers.net.ru/ Вот еще пара ссылок по теме введения закона божьего в школе. Особенно интересна вторая ссылка, там о конкретных областях, где это уже вводится. |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "дело не в том, чтобы убрать всех..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В земном городе назревает кадровый кризис. Народ вложивший монету в корочки, хочет дивидентов... хочет абстрактно... Рабочий класс, как класс отсутствует. Отдельные мастера - на вес золота. Мальчики сразу после ПТУ уже знают себе цену, хотя опыта нет. Среднее звено раздуто до невозможности и работодатели стонут от уровня подготовки и уровня притязаний. Гимназии не готовят рабочих!!! Высшее образование на сегодняшний день массово. Частные вузы не откажутся принимать студентов только лишь потому, что математики, русского, и пр. в школе преподавалось меньше. Рабочие руки современному городу, на современном этапе не видать. Вся "красота" нацелена на то, что коль скоро госпожа N или господин S, получив диплом, садится в офисе на попу базы забивать или "алекать" на телефоне, то может, и не стоит в него столько государственного бабла вбухивать? |
|
|
|
|
|
Элита
|
И рожайте после этого детей, да побольше...... Наверное, скоро разрешат и "материнский капитал" тратить на среднее образование одного из детей. Будет, как раньше у крестьян...
Вообще, парадокс! Сокращение многих специализаций ведет к переходу на факультативы, посещения доп. образовательных учреждений, занятия с репетиторами. Это можно осуществить, если не работать. А кто ж тогда будет зарабатывать на эти дополнительные занятия. У кого есть папы, те перестанут видеть пап дома, а у кого нет пап..... Дети могут остаться без присмотра, не будут знать куда себя деть, а тут и курение, употребление спиртного, наркотики (не дай Бог), половые инфекции и/или раннее материнство (этого тоже не надо), рассвет педофелии, насилия (кошмар....) Может у меня все сумбурно получилось, но эмоции бьют через край. Куда нужно писать и где подписываться. Пойду в первых рядах, хотя сомневаюсь, что там ещё есть свободные места... ЗЫ: 2008 год - год семьи, между прочим..... всё ради семьи у нас.... |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "В земном городе назревает кадровый..."
|
|
Элита
|
И всё-таки это больше касается высших учебных заведений. А школьная программа дается для формирования личности, для "познания" себя в этом мире. Это "фундамент" всей будущей жизни ребенка. А если фундамент стоит "абы-как", то о чем можно говорить.
Вернемся к Высшему Образованию. Сколько ВУЗов выпускает не профильных специалистов? Зачем? Потому, что это финансово выгодно для ВУЗа. "А после меня, хоть потоп" денежки-то в кассе... Бонча Бруевича выпускает специалистов по связям с общественностью, согласитесь слух режет, а этот список может быть длинным... Возможно, решением было бы возвращение к "истокам" (к специализации ВУЗа), а то получается сначала перебор с новоиспеченными юристами в городе, теперь с экономистами. Тогда у абитуриента, не поступившего в ВУЗ, может обратиться взор и на средние специальные учреждения. |
|
|
ответ для ЛепестоК на сообщение "И всё-таки это больше касается высших..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я, как раз, крайне возмущена реформами... Я считаю, что среднее образование еще лет 10 назад у нас было прекрасное. Меня радовало, что существуют школы с разным уровнем нагрузки, что есть бесплатная возможность для одаренных детей получать больше знаний. Данный финт со средним образованием всего-навсего понизит культурный и интеллектуальный потенциал общества. Пустячок, правда? |
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Я, как раз, крайне возмущена..."
|
|
Элита
|
ППКС
|