В гимназиях новая программа? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 00:00
ответ для Ingrida на сообщение "Вот..."
triglava
Частый гость

triglava отсутствует

Ингрида, у меня ваша ссылка не открылась. Зато, если просто набрать в майле, например, фразу типа "в школах вводят закон божий" - открывается много статей на эту тему. Сама так делала, и читала.
Старый 27-03-2008, 00:06
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Действительно, больше не открывается... Прошу прощения...
Вот отсюда можно попробовать: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=494172

Эта тема уже очень давно муссируется... Неужели кто-то полагает, что это просто так, время скоротать?..
Старый 27-03-2008, 00:10     #193
triglava
Частый гость

triglava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Но вы правы - эта тема уже очень давно муссируется... Кто-то полагает, что это просто так, время скоротать?..
Согласна! У нас просто так ничего не бывает. народ повозмущается, спустит пар, а потом вздохнет и скажет что-то вроде:"куда денешься? Надо!" И будет водить своих детей на религиоведение, где изучается, как и когда в православной церкви молиться надо. понимаю, что не по теме топика, просто болезненная на это у меня реакция. Извините!
Старый 27-03-2008, 00:15
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

По-моему, как раз по теме. Получается, что на биологию или химию часов нет, а на православие часы найдутся.
Старый 27-03-2008, 00:20
triglava
Частый гость

triglava отсутствует

http://orthodox.etel.ru/2004/05/28otdelen.shtml
http://www.teachers.net.ru/
Вот еще пара ссылок по теме введения закона божьего в школе. Особенно интересна вторая ссылка, там о конкретных областях, где это уже вводится.
Старый 27-03-2008, 01:17     #196
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
дело не в том, чтобы убрать всех рабочих (ну кто придумал, что я к ним плохо отношусь!!!!!!!), а в том, что не правильно иметь в черте города огромное количество заводов. Ни для какого города не правильно. Вредно это для людей, вредно для наших памятников, и цена на землю в городе дороже, нет никакого смысла иметь в центре города завод с видом на Неву. Это дорого. И для завода, и для города. Когда их строили, это была окраина. А теперь - центр.

Видите ли, когда-то строили завод, а сегодня - это, порой не просто завод, а памятник промышленной архитектуры. Да, власти расскажут Вам, что в этих зданиях давно пора открыть деловой центр или бордель и все от этого только выиграют.
Вредно тогда, когда не соблюдаются экологические стандарты...
Побережем же наши памятники!!! Пусть травят природу - она ж далеко от города и некультурная совсем.

При чем здесь во сколько кто встает? это мне вообще не понятно.

Это не удивительно. Как раз к теме, с чего народ взял, как Вы относитесь к рабочему классу.

Если помечтать, заработают на туризме:
музеи, театры, гостиницы, сми, магазины, рестораны, порт, жд, авиаторы, прочий транспорт (включая гужевой ), мастерские по изготовлению сувениров, костюмов, обуви, церковь, переводчики (им, кстати, совсем не нужна будет химия ), врачи, программисты... лень перебирать дальше. причем не только в самом городе, но и в пригороде и даже в дальнем пригороде (например, в Выборге)
Представьте, сколько облуживающего персонала надо, чтобы всё это обеспечить? А обслуживающего персонала, чтобы обслуживать этот персонал? А налоги? это же очевидно.

только, конечно, это все из области фантастики - "массы не поймут".

Массы как раз охотно "кушают " фантастику - данный жанр сметается с лотков... Сия ненаучная фантастика, лично меня ну никак не бодрит... Вот как-то не хочу я гужевого транспорта в Санкт-Петербурге... Видимо, сувениры будут лишь из листиков да веточек, так как, если уже кто-либо посмеет бронзы плеснуть, то такие уже сувениры - нафиг - на 101 километр. Сувениры - это вообще та область деятельности, которой Вы места в нашем городе тоже не оставите, т.к. аренда для золотой земли для изготовления штучных сувениров - вещь уже сегодня практически неподъемная, а изготовление в промышленных масштабах - так это уже производство...

Заработки церкви за счет туризма - без комментариев...
Переводчикам, конечно, химия не нужна, так что не выкинуть ли нам одноименный предмет из школы?

И вернемся к земному - городу нужны рабочие руки, поэтому он делает изменения в системе образования.

В земном городе назревает кадровый кризис. Народ вложивший монету в корочки, хочет дивидентов... хочет абстрактно... Рабочий класс, как класс отсутствует. Отдельные мастера - на вес золота. Мальчики сразу после ПТУ уже знают себе цену, хотя опыта нет. Среднее звено раздуто до невозможности и работодатели стонут от уровня подготовки и уровня притязаний.

Гимназии не готовят рабочих!!! Высшее образование на сегодняшний день массово. Частные вузы не откажутся принимать студентов только лишь потому, что математики, русского, и пр. в школе преподавалось меньше.

Рабочие руки современному городу, на современном этапе не видать. Вся "красота" нацелена на то, что коль скоро госпожа N или господин S, получив диплом, садится в офисе на попу базы забивать или "алекать" на телефоне, то может, и не стоит в него столько государственного бабла вбухивать?
Старый 27-03-2008, 01:19
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

И рожайте после этого детей, да побольше...... Наверное, скоро разрешат и "материнский капитал" тратить на среднее образование одного из детей. Будет, как раньше у крестьян...

Вообще, парадокс! Сокращение многих специализаций ведет к переходу на факультативы, посещения доп. образовательных учреждений, занятия с репетиторами. Это можно осуществить, если не работать. А кто ж тогда будет зарабатывать на эти дополнительные занятия. У кого есть папы, те перестанут видеть пап дома, а у кого нет пап..... Дети могут остаться без присмотра, не будут знать куда себя деть, а тут и курение, употребление спиртного, наркотики (не дай Бог), половые инфекции и/или раннее материнство (этого тоже не надо), рассвет педофелии, насилия (кошмар....)

Может у меня все сумбурно получилось, но эмоции бьют через край.

Куда нужно писать и где подписываться. Пойду в первых рядах, хотя сомневаюсь, что там ещё есть свободные места...

ЗЫ: 2008 год - год семьи, между прочим..... всё ради семьи у нас....
Старый 27-03-2008, 01:32     #198
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

И всё-таки это больше касается высших учебных заведений. А школьная программа дается для формирования личности, для "познания" себя в этом мире. Это "фундамент" всей будущей жизни ребенка. А если фундамент стоит "абы-как", то о чем можно говорить.

Вернемся к Высшему Образованию. Сколько ВУЗов выпускает не профильных специалистов? Зачем? Потому, что это финансово выгодно для ВУЗа. "А после меня, хоть потоп" денежки-то в кассе...

Бонча Бруевича выпускает специалистов по связям с общественностью, согласитесь слух режет, а этот список может быть длинным...

Возможно, решением было бы возвращение к "истокам" (к специализации ВУЗа), а то получается сначала перебор с новоиспеченными юристами в городе, теперь с экономистами. Тогда у абитуриента, не поступившего в ВУЗ, может обратиться взор и на средние специальные учреждения.
Старый 27-03-2008, 01:43     #199
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛепестоК Посмотреть сообщение
И всё-таки это больше касается высших учебных заведений. А школьная программа дается для формирования личности, для "познания" себя в этом мире. Это "фундамент" всей будущей жизни ребенка. А если фундамент стоит "абы-как", то о чем можно говорить.

.

Я, как раз, крайне возмущена реформами... Я считаю, что среднее образование еще лет 10 назад у нас было прекрасное. Меня радовало, что существуют школы с разным уровнем нагрузки, что есть бесплатная возможность для одаренных детей получать больше знаний.

Данный финт со средним образованием всего-навсего понизит культурный и интеллектуальный потенциал общества. Пустячок, правда?
Старый 27-03-2008, 01:56     #200
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

ППКС