| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "И снова ППКС mamki С чего вдруг..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А насчёт налаживания отношений - когда мелочи мешают взаимопониманию, тогда, конечно, надо разбираться и налаживать. Но когда уже начал воспринимать человека, как негодяя (даже если это всего лишь твоё личное, субъективное и не обязательно верное восприятие), когда отношения отравлены - Вы знаете как их наладить? Я - нет. К сожалению. Orhidea, а Вам всё же нужно постараться немного пригасить эмоциональное вИдение ситуации - это обычно мешает действовать рационально. Это трудно, но необходимо. В возникновении конфликта чаще виноваты обе стороны, так или иначе. Больше думайте сейчас не о том, каков он подлец, а том, чтобы для той же опеки, равно как и для обоих своих деток выглядеть уравновешенным человеком, уверенно решающим житейские вопросы. Не паникуйте - Вы справитесь! Желаю благополучного исхода! |
|
|
|
ответ для Roo на сообщение "А почему для Вас выглядит так, будто..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И ИМХО надо раз и навсегда себе зарубить на носу, что мужья не превращаются в негодяев по мановению волшебной палочки. То есть либо он уже и был негодяем все эти 5 лет, но тогда вообще вся ситуация чистый идиотизм со стороны автора, потому что впутывать негодяя в свои дела с усыновлением - это бред. Либо муж и сам отчаялся до автора достучаться. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Насколько я понимаю, девочка начала..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Насколько я понимаю, девочка начала..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В удочерении же девочки зачем он вмешивается?! Из мести, ревности и обиды на бывшую супругу? Детский сад какой-то! Не понятно мне сие. А ждать, пока разрешится их ситуация, автор, может, не была готова. Это ж порой годами длится в иных случаях. |
|
|
|
ответ для Roo на сообщение "Ну был или не был, нам неизвестно...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
От безответственности, видать. Начинать строить "большую и дружную семью" своей мечты вот с такой вот запутки, это верх безответственности. Так что на месте органов опеки я бы тоже не была спокойна на 100% А автору есть только 1 путь, дать мужу понять, что он легко сможет с ней обо всем договориться и без таких вот разборок. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "А мне вот это кажется очевидным...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я ни с кем не спорю - ни с Вами, Батончик, ни с кем-либо ещё. Не могу уразуметь только - зачем он ей гадит в процессе, который лично к нему не имеет никакого отношения?! Ходит куда-то, разговоры разговаривает... Ну вот я в этом вижу, если так, со стороны, просто вымещение обиды и элементарную месть незрелого человека. Но повторяю, это лишь беглый взгляд со стороны. Мы ведь не знакомы с этим мужчиной. Поступки, описанные автором, выглядят некрасиво. Возмущение и отчаяние автора понятны. При этом я остаюсь на позиции, что надо взять себя в руки и действовать менее эмоционально. И скорее всего, всё же приостановить прцесс удочерения даже. Развестись - потом продолжить его, вполне независимо себе. Советы, однако, давать довольно легко..... ![]() |
|
|
|
ответ для Roo на сообщение "Воздействия на что? На её жизнь? Ему..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Давайте все-таки ответ на вопрос, почему заранее не развелась "до последнего надеялась, что муж, негодяй такой и дармоед, все-таки вернется", оставим, как приготовленный явно для суда и опеки, но никак не за реальное объяснение. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Дык то, что он ей гадит в процессе, это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Однако иные вызывают недоумение. ![]() Наверняка дров наломали оба - и жена, и муж. Про то, что теперь приготовлен некий довод для суда - чего это так явно? Явно лишь то, что автор находится на этой позиции не только для суда. Женщине обидно, что папа не проявлял интереса к сыну ранее. В своей обиде она многое может видеть в неверном свете. Обрушиваться на неё за это я не стану. Конечно, папа высказал бы здесь свою т.з. - полагаю, он бы также во всём обвинял бывшую жену. Вот в этом и ошибка - бесконечно обвинять и предъявлять претензии вместо того, чтобы решать проблему конструктивно. Какая разница теперь кто кого чем достал? Наверняка оба друг друга. Сейчас-то им о другом говорить надо.... Как нам дальше быть, дорогая/дорогой? У тебя своя жизнь, у меня своя, мы с тобой не пара, как оказалось, но есть у нас дитё - давай его не настраивать друг против друга. Сейчас поговорим и разберёмся. Усыновляй себе кого хочешь, хоть семейный ДД открывай, если тебе надо, а мне тоже есть чем заняться в этой жизни... Ну как-то так... А зачем ждали-то? У Вас же и собственное мнение есть. И совершенно ясно, что одни будут поддерживать, а другие спорить. Истина где-то посередине... Вообще когда двое дерутся - третий, не встревай. Бабушка моя так говорила. Разберутся то есть. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "А мне вот это кажется очевидным...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|