"затаскала ребенка по врачам" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 21:01     #11
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
+1
К нашим врачам только начни ходить - залечат! А чего-то серьезного не увидят!
+1. Мы тоже без надобности не ходим. Весы дома есть. Жалоб ТТТ нет. У педиатра были нормально последний раз месяца 3 назад, а щас ваще решили ее на дом вызвать, чтобы малыша не мучить... Правда у меня малыш здоровый ТТТ. Раньше ходили к неврологу, щас и эта надобность по счастью отпала...
Старый 17-03-2008, 22:03     #12
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

если ребеночка ничего не беспокоит то и "таскать" не надо! Красные щечки это ведь почти у каждой мамочки бывало - какой-нть новый продукт ввели и не пошел пока... Я не думаю что прям все тут после реакции на новый прикорм неслись к аллергологу и сдавали пачками анализы... УЗИ конечно хорошо тоже, но желательно все-таки по причине чего-нибудь, а не "просто так". Это конечно не касается плановых УЗИ (например нейросонографии).
Любовь и ласка - отличные врачи
Старый 17-03-2008, 22:24     #13
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ИМХО.. нашим врачам только дайся-они найдут что лечить) а не найдут- так проведут профилактику-после которой найдется. что лечить...............
Старый 17-03-2008, 22:30     #14
glammm
Элита

glammm отсутствует

Я стараюсь придерживаться золотой середины - и не таскаться без особой необходимости по врачам, но и нет "отставать от жизни", в смысле, вовремя осматриваться на всякий случай у ортопеда, невролога, педиатра и т.п. Но все это без фанатизма.
Старый 17-03-2008, 22:32     #15
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Вы знаете я как к нашему педиатору приду, она мне список врачей которых надо посетить называет:
нервопатолог, стоматолог,окулист, ортопед и т.д. - и это все планово,пришла к ортопеду, а она послала на УЗИ тазобедренных чтобы убедится что все нормально.И ведь каждый что-то подозревает, и настаятельно рекомендует показаться месяца через 2.
Сидишь и думаешь вот не пойдешь, а вдруг что-то упустишь?
Старый 17-03-2008, 22:37     #16
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

а мы к врачам ходим.
каждый месяц ходим взвеситься-измериться. Врач и патронажная у нас хорошие. Всегда готовы подсказать что-то, а за месяц частенько вопросы возникают.
к специалистам ходим. Если проблем нет, то хожу по "плану" поликлиники, т.к. познакомиться на будущее с этими врачами полезно (чтобы знать, если не дай Бог что, стоит ли к ним идти с проблемой).
Если проблемы есть, тем более ходим, но уже к проверенным врачам.
Дисбак я тоже приняла решение лечить, т.к. у нас из-за него аллергия и недобор веса при "переедании" в полтора раза больше нормы...
При этом ребенка своего залеченным не считаю. Пока кроме идиотского невропатолога в нашей поликлинике ничего лишнего нам нигде не назначили, никаких болезней ТТТ в поликлинике не подцепили

а подруга моя уехала после рождения мелкого в деревню на свежий воздух и вообще на поликлинику забила. И растет ее ребенок здоровым и ни на что не жалуется.

Так что каждая мама сама знает, что лучше для ее малютки. И всегда оказывается права
Старый 17-03-2008, 22:38     #17
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

меня тоже до 5,5 мес родители ругали, что мол ищю болячки, которых нет...., а потом я вышла на работу и весь фанатизм как рукой сняло. Теперь по врачам практически не ходим. Пока ТТТ.
Старый 17-03-2008, 22:49     #18
Muzza
Частый гость

Muzza отсутствует

Я так истаскалась по врачам с ребенком примерно с теми же проблемами- живот, атопический дерматит , к кому только не ходила- к гастроэнерологу, гематологу,дерматологу,аллергологу, еще и на дом вызывала. Результат - нулевой, теперь понимаю по прошествии времени , реально проблемы решить никто не помог, все как то сами постепенно перерастали. Где-то в этих мед учереждениях подцепила ветрянку, ребенка заразила. Здесь важно как-то вовремя соориентироваться, с моей точки зрения, где,действительно, проблемы и стоит наблюдаться, а где стоит остановиться, а то "залечат". У меня в семье тоже все кричали , что "затаскала ребенка", но мне было как то не остановиться, все опасения гнали к белым халатам
Старый 17-03-2008, 23:26     #19
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Если вы в чем-то не уверены, лучше разрешить свои сомнения и к врачу сходить.
Хотя многое проходит с возрастом, животик, например.
Мы лишнего по врачам не ходим, но у нас все нормально.
Если какие-то проблемы действительно есть, корректировать их до года легче в разы, чем потом. А есть эти проблемы или нет, может решить только врач. И кроме мамы ребенка в поликлинику никто не понесет...
Старый 18-03-2008, 00:12     #20
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Первый год жизни самый важный. К сожелению здоровых детей практически нет. Так вот лучше сейчас все проблемки узнать и решить, чем потом всю жизнь мучатся. Мама лучше знает, что нужно ребенку. И не кого не слушайте.