Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "затаскала ребенка по врачам" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485946)

Алиона 17-03-2008 19:59

"затаскала ребенка по врачам"

Мне все родные уже продолбали всю голову,что я ребенка затаскала по врачам,сколько типа можно уже..И педиатр смотрит каждый месяц,я созваниваюсь с ним по каким-то вопросам,то узи,то невролог...Может я и правда помешалась??Хотя специалисты по страховке смотрят нам раз в 3 месяца,к гастроэнтерологу ходим как к себе домой,животик у нас :(
А в вых мы ходили к аллерголгу,тк у детя сыпь постоянная на щеках..Сдали для этого кровь из вены на аллергены и вот понеслась..Муж пилит,что я ребенка задергала,мои родители вопят,что мучаю детки-кровь из вены потащила сдавать..Я что,не права???Надо просто смотреть,как деть краснеет каждый день непонятно от чего(муж называет это здоровым румянцем)..Я же не просто так из ничего иду к врачу,а когда вижу какую-то проблему(животик,щеки)..Скажите,я не права????Я уже устала от нападок родных,что сына мучаю :(

Froggy-Frog 17-03-2008 20:03

если ребенка не беспокоят визиты к врачам, то почему бы и нет... В конце концов лучше врачу показать, чем ходить сомневаться

Valentina80 17-03-2008 20:05

а я такая же мама ))
правда меня все поддерживают в походах по врачам. лучше перебдеть чем недобдеть.

Либертина 17-03-2008 20:06

наверное, Вам видней.. Я ходила до 7 месяцев на осмотр к педиатру, и то только для того, чтоб направление на прививки взять. Один раз была у ортопеда (в 3,5 мес), один раз у невролога. И всё.

Zlovrednaya 17-03-2008 20:10

Я против постоянного таскания к врачам. Но у меня ребенок здоровый. Есть дети, которые нуждаются в постоянном врачебном наблюдении.
У нас адекватный неонатолог, мне и не хотелось к лишним врачам бегать

Бумбунька_Ниняйкина 17-03-2008 20:10

Вы - мама, и только маме можно знать, что лучше для её ребёнка. Если есть проблемы, их надо решать. Чёткий контроль состояния ребёнка до года может в дальнейшем лишить Вас головной боли по многим вопросам. Я свою дочку тоже стараюсь показывать всем необходимым специалистам: УЗИ мозга и ТБС, ежемесячное консультирование с педиатром, сегодня ходили на прием к ортопеду (посмотреть всё ли в порядке, получить консультацию, потому что ребёнок встал на ножки), месяц назад сдавали анализа (кровь из вены тоже - никаких отрицательных эмоций) + офтальмолог, невропатолог, хирург. Это не блажь, а необходимость.

Проня Павлова 17-03-2008 20:14

я не сторонница походов к врачам... мы ходим только к ортопеду (тк проблемы и мы лечимся), остеопату, к неонатологу ходили до 6 мес за кампанию с подружкой. Животом мучались - это как у всех, врач все равно не помог бы, аллергопробы в таком возрасте по мнению врачей, которым доверя, не информативны...
вообще все мои подруги-врачи говорят - если не хотите болеть, не ходите по врачам

natulec 17-03-2008 20:30

если вы считаете что у ребенка есть проблемы то ходите,лично я стараюсь пореже обращаться к врачам, зачем мучить ребенка?

~ I am ~ 17-03-2008 20:46

У меня похожая история, живот мучает, так мы где только не были....Алиона, у нас видимо в чем- то похожая ситуация, не расстраивайтесь, все Вы правильно делаете. Меня муж тож пилит, и свекровь со свекром, мол затаскала дитя, обкормила лекарствами(( Нет, лучше не ходить, пусть деть орет сутками и так же как у Вас- щеки помидорами. Правильно сказали, лучше пере, чем недо. Вот по поводу лекарств, можно еще маме задуматься, а вот насчет врачей- не думаю. ИМХО.

Китайцы 17-03-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 11382801)
если не хотите болеть, не ходите по врачам

+1
К нашим врачам только начни ходить - залечат! А чего-то серьезного не увидят!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.