| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для дамочка на сообщение "что бы понять, о чем мы Вам толкуем -..."
|
|
Ветеран
|
==в данной ситуации такая невестка вылетела бы из моей квартиры впереди собственного визга.
А сына бы оставили? Все равно мне кажется, что автор просто отстаивает- как умеет - свое право на самостоятельность в своей семье и своей семьи. И свекровь должна быть мудрее: не лезть с советами и помощью. Я не свекровь, а только теща, правда, вдвойне, но, примеряя ситуацию на себя, думаю, "выгнав" зятя - потеряю дочь. Дети наши всегда приводят абсолютно чужих людей и ждут от нас, чтоб их избранников любили. Простите за сумбурное изложение: темка-то злободневная и часто обдумываемая. Последний раз редактировалось Olivje, 03-09-2006 в 15:12. |
|
|
ответ для Olivje на сообщение "==в данной ситуации такая невестка..."
|
|
Элита
|
а не факт, что сына бы оставила - раз мамаша ему чокнутая - вперед за своей мадамой. Вообще тут кто-то правильно подметил - похоже, в воспитании сына было много пробелов, теперь тяжелова-то бороться, но попробовать стоит. Углы бы поснимали, думаю возвернулись быстро бы - не такие категоричные и готовые к нормальному диалогу.
у меня со свекровью первые годы отношения были не ахти, мой муж всегда держал стойкий нейтралитет - передо мной всегда защищал мать, а перед матерью - меня. Я сначала бесилась, потом стала его за это уважать, и последние два - три года перед смертью его мамы мы с ней жили душа в душу. Я иногда даже поражалась, какое у нас взаимопонимание выработалось. Этому во многом моя дочка поспособствовала - они с бабушкой совершенно души друг в друге не чали... На ее похоронах я жутко рыдала - мы потеряли реально близкого дорогого человека... |
|
|
ответ для Olivje на сообщение "==в данной ситуации такая невестка..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
|
|
Хранитель
|
Уважаемый автор, Анна,несмортря ни на что , хорошо. что Вы создали такой топик. ОН НУЖЕН ВАМ!!!!!
Уважайте маму своего мужа, УВАЖАЙТЕ!, Вам не нужно её любить.Любви от ВАС не требуют!!!! Благодоря ей у Вас есть такой муж!!!!Самый дорогой и близкий для Вас человек, самый любимый!!!!Вы же сама мать!!!!Вы вкладываете СЕБЯ в своего ребёнка!!!!!!Не спите ночами,все мысле только о ребёнке-а как он там,а как он в саду , а как в школе, ВЫ живёте Вашим ребёнком его проблемами, и ребёнок взрослеет, но для Вас и для НЕЁ он РЕБЁНОК.Ребёнок оценит это нескоро, но ОЦЕНИТ!!!! Как оценит Ваш муж!!!! Как оценят ВАС ВАШИ ДЕТИ. Которые тоже приведут таких как ВЫ в ВАШ ОЧАГ!!! Посмотрим. какой вы будете мудрой. Вы пишете" я живу у мужа, да еще с его родителями" Вы живёте у РОДИТЕЛЕЙ мужа-это во-первых. НЕТ мозможности купить жильё-снимайте. Может тогда оцените свою свекровь. |
|
|
|
|
Banned
|
Да, жить надо отдельно.
Хочешь быть хозяйкой, хочешь мыть что и когда хочешь и говорить при этом что хочешь - живи отдельно. Нет возможности жить отдельно - пересмотри свои требования к жизни, иначе ты, извините, гость, который себя не умеет вести. Почему нельзя снимать-то? Мы живем в капиталистическое время, когда можно устроиться на работу не по совей профессии и прописке и в Питере - с любым режимом работы, ночным, сменным, понедельным и так далее. Заработать физически здоровая женщина на съем квартиры 300баксов может, муж прокормит - проживете. Вариантов масса - найти няню, садик для малышки неплохой, найти 2-ю, 3-ю работу для мужа, место свой прописки вспомнить и присуммировать и тд и тп. Поэтому жизнь у свекрови здесь - не единственная возможность, эта площадь - не последняя соломинка, она не лишит вас кислорода, предложив съехать, если ей надоест конфликт - вы совершеннолетние и сами решелись заиметь ребенка, не устроив сначала себе отдельное жилье .. Только как я понимаю, автора все устраивает, и свое нерабочее состояние, и зарплата мужа, и площадь, так что себе же дешевле подвинуться с требованиями и жить мирно, где-то стерпеть, промолчать, где-то лишний раз повторить просьбу.. |
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "Да, жить надо отдельно.
Хочешь быть..."
|
|
|
...
|
Цитата:
вторую-третью работу для мужа? Водителем троллейбуса на доп.ставку? Девушку же все устраивает... Пусть живет так, как живет... |
|
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "Каждая семья представляется по-своему,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
НаУчитесь управлять обстоятельствами - станет намного легче жить. ![]() Удачи Вам и жилья своего поскорее ![]() |
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Аня! Научитесь сливать негатив до того,..."
|
|
с Марса
|
ППКС! Сложилось такое же мнение.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сама всегда так думала и делала, и сестер так учу - живите отдельно!!!!
Я даже со своей мамой жить не смогу - мне нужна свобода - можно глупости всякие делать - например, посуду вечером не помыть, а помыть ее утром, или прийти из ресторана в 3 , а то и 5 часов утра (чтобы сказала моя мама!!!) - при том, что свою маму я ОЧЕНЬ люблю, а вот свекровь...(скажу так - я ее люблю, но с оговорками). Но решение было принято до свадьбы - только одни!!! И вот уже 9 лет мы живем одни - и не жалеем!!! А еще дурацкое мое правило: НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Такая вот есть банальнейшая истина - дети воспитываются не словами, а поступками их родителей. И если Вы думаете, что Ваша дочка будет относиться к Вам так, как Вы относитесь к ней, боюсь, Вы ошибаетесь: она будет вести себя так, как Вы ведете себя по отношению к своим и мужниным родителям. И желая дочку сохранить, будете глотать обиды от понимающих свою силу молодых нахалов, потому что тот, кто любит, всегда более уязвим и слаб.
|