РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 02:15     #1
anuta35
Guest

Ситуация следующая. Одназаписка изманила нашу жизнь к лучшему.
Я живу у мужа, да ещё с его родителями. Квартира 2-х комнатная, мы с мужем и доченькой в дальней комнате. Отчим в другой комнате, а свекровь на кухне, она там спит, диван стоит просто.Но дело не в этом.
Свекровь заходит в нашу комнату, выносит мусор, моет пол, может убрать и всё это когда нас нет. У дочи свои тарелочки, ложки я мою отдельной губкой и специальным средством. Стала замечать, что свекровь и тут влезла, начала пыть посуду моего ребёнка обычным средством. Я перемывала сначала, а потом мне это надоело. Говорить на прямую я не стела, т.к. обидется, просто взяла и написала:" Катину посуду не мыть", и повесила на кухню. Муж даже слова не сказал, по этому поводу, плошёл на работу.
На следующее утро бац, муж не разговаривает со мной. Я стала допытываться и оказалось, что ему пожаловалась мама не записку. Мы с мужем поговорили и он сказал, что ему всё равно как я буду разговаривать с его мамой, поцеловал и пошёл на работу.
Ещё за день до этого я запретила свекрови давать Катеньку не руки отчиму, т.к. он покурит, сходит в туалет и руки не помоет. Она мне:
- Он пьёт и к нему ни одна зараза не пристанет.
я:-За шиворот льёт! Он руки спиртом не поливает же! Он грязный.
она.-Катя ходить начнёт, всё равно будет заходить в комнату отчима.
я:- Это другой разговор будет, а сейчас я запрещаю давать Катю на руки ему.
Всё, она ушла.
Ну так вот, по поводу записки. Стою на кухне мою посуду, дочь сдит в стуле итрает, пришла свекровь. Я начала диалог:
- тётя Тоня, почему вы жалуетесь Саше, а мне ничего не говорите, я просила ведь мне на прямую говорить.
-А чё ты мне записки лепишь?
- Чтобы вы поняли, что не надо делать.
- Тебе жалко что-ли?
- Нет вы плохо моете и не тем средством.
- Тебе сложно перемыть? Соседка за невесткой каждый раз перемывает и ничего не говорит.
- Мне пофиг на соседку, я уже пол года перемываю и мне это надоело. Вот и говорю на прямую, что не надо мыть, я сама могу.
- На прямую глупо говорить.
- А как иначе? Сплетничать и продолжать беситься? За спиной болтать?
И тут вдруг:
- Ребёнка не бери, посуду не мой, что мне делать-то?
- Занимайтесь своими делами и не делайте то, о чём вас не просят!
- Вот, отчиму не давать ребёнка, руки грязные, а у тебя папа вообще шизофреник и взглад у него нездоровый.
- При чём здесь мой папа?
- Он больной. У вас в семье принято по 2 года не разговаривать, а у нас отчим лучше.
- Так вы ему это и скажите, мне плевать на ваше мнение.
В этот момент я беру ребёнка и отношу в комнату, т.к. разговор идёт на повышенных тонах. Мне в догонку:
- Правда глаза режет? На правду не обижаются!
Свекровь уже лопается от злости, а я совершенно спокойно:
- Нет, просто не понимаю при чём здесь мой отец, когла разговор идёт о том, чтобы вы не трогали чужие вещи.
- Я не трогаю твои вещи! А то что я мосор выношу и прибитаю маленько, так вы в бардаке живёте, мне не приятно:
-А вам какая разница, что у нас твориться в комнате, зачем трогать чужие вещи? Я ваши не трогаю, так и вы соизвольте не влезать в нашу комнату. Вы сказали, что это ваш комната, это ваш шкаф, это вам кухонный шкаф я этим и пользуюсь. А ваши вещи я не трогаю, и в ваши шкафы не заглядываю, и в комнату не вхожу.
Тут она начинает плакать:
- Я из-за твоей записки сегодня на работе плакала.
- Тётя Тоня извините, я не хотела вас обидеть, я не знаю как с вами разговаривать вы не понимаете меня и всегда обижаетесь.
- Вот, я хочу как лучше, а получается как всегда.
-А зачем вы, так делаете, если знаете, что будет как всегда.
- Тебе лишь бы поругаться. А я плакала из-за записки
- Я с вами не хочу ругаться, вы сами себе накручиваете. Вы себе не представляете, скалько раз я плакала. Вы то выконете что-нибудь нужное, то порядок наведёте, который никому не нужен и вы не думаете о том, что это неприятно мне. Я была беременная, Саша постоянно орал на вас, что вы лезете, а выходит вам мало.
- Саша на меня никогда не орал!
- Вы вспомните (и я начинаю приводить приметы, когда муж орал благим матом на неё)!
- Это всё с твоей подачи, если бы не ты он бы ничего не сказал.
Я понимаю, что тут она начинает делить моего мужа и своего сына.
- Саше важнее спокойствие беременной жены, вот он и поговорил с вами. А делить Сашу я не собираюсь. Он мой муж и отец моего ребёнка и дороже нас у него никого нет. Оставьте нас в покое и не лезьте в нашу жизнь, это не ваше дело.
Свекровь плачет, а я была настолико спокойна, что сабралась и пошла гулять.
Рассказала мужу, на что он мне сказал:" две дуры. Сказывается, что в доме 2 скорпиона один жена любимая, а второй мать выжившая из ума! Посмеялись и всё.
А сейчас дома красота, свекровь спит в комнате у отчима, в нашу комнату на заходит, даже не разговаривает. А нам с мужем лучше. Даже он заметил, что проще стало. Серьёзно, если бы знала раньше, что одна записка переменит всё, написала бы раньше.
Боролась 4 года со свекровью и никакого толку. Поняла после ругани, что мы молодые сильнее и связываться с нами не нужно.
Если кто-нибудь дочитает, подскажите в чём я была не права? Хотя я считаю, что я не сделала ничего плохого, может со стороны виднее?
Я собой горжусь, даже дышиться легче.
P.S. За ошибки простоте, сплю на ходу.
Старый 02-09-2006, 02:35
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Очень мило.
Пришли в ЧУЖУЮ квартиру, выселили маму на диванчик на кухне, завели в ЧУЖОМ доме СВОИ порядки.

Даже и не знаю, что сказать, в чем вы не правы?

зы мужу совет, заработать НА СВОЕ жилье, что бы не жить с "матерью выжавшей из ума"
Старый 02-09-2006, 03:44
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Очевидно, следующим шагом будет выселение мамы и отчима из квартиры. Будет еще легче дышать. Впрочем, "любите внуков..." далее - по тексту.

Последний раз редактировалось Yukki, 02-09-2006 в 03:47.
Старый 02-09-2006, 06:48
Sandrina
Элита

Sandrina отсутствует

С ума сойти - мне бы такую свекровь.
А по теме - вы не правы, и даже слишком.
Старый 02-09-2006, 07:42     #5
Yana V
Наш человек

Yana V отсутствует

Я , в принципе, как Скорпион, могу вас понять, с родственниеками ,действительно, временами бывает трудно, НО как представлю, что у моего сына, когда он вырастет, будет такая жена и он ее в мой дом приведет и будет про меня говорить, что я из ума выжила....
Старый 02-09-2006, 07:49
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Пришли в ЧУЖУЮ квартиру, выселили маму на диванчик на кухне, завели в ЧУЖОМ доме СВОИ порядки.
А раньше муж спал на диванчике?
Я бы не утверждала так категорично, что автор не права во всем. Непонятно только, почему свекровь вообще за Вами посуду моет?
Старый 02-09-2006, 07:56
Galira
Активный участник

Galira отсутствует

На мой взгляд надо уступить, если человек помогает вам, не надо так агрессивно сопративлятся, ведь мы часто хорошие для чужих, а для своих близких....
Ведь может ей нужно быть нужной сыну и Вам....И помягче надо быть....Чаще говорите Спасибо, а не "мне не нужно, мне не надо"
Старый 02-09-2006, 09:03
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Несчастная женщина Ваша свекровь. Воспитала сыночка на свою голову.
Старый 02-09-2006, 09:45
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Ну, девушки, пошла проторенная рекция.... муж, конечно, должен на отдельное жилье и т.д... но параллельно при этом висит куча тем о том, каких бешенных денег это стоит, и даже арендовать многим оказывается не по карману. Наши родители жили с тещами-свекровями и ничего, жили ж как-то, эт нас уже капитализм разбаловал
На деле, ежели исходить из строгих формальностей, то зачастую дети имеют свою долю, то бишь свою площать в квартире, соответственно, могут туда приводить жену и жить с ней и детьми. По юридическому закону - имеют полное право. Теперь ежели по жизни - конечно, напрягать родителей посторонними для них людьми в квартире - не есть гуд, и надо стараться этого избегать. Но уж коли так вышло (ну разные об этом представления могут быть), то надо просто осознать, что квартира становится коммунальной, и есть соответствующие правила проживания в такой квартире. Причем родители имеют больше прав, приоритетов и прочего, нежели дети.
ну, а по описанной ситуации: автор была неправа в том, что разговор ведет (и судя по тому, что написано, и раньше вела) не с тех позиций, изначально имеет место быть настроение на то, что свекровь надо "построить, запретить, отчитать", посему и вылилось все в то, во что вылилось. Нельзя пытаться добром договорится с человеком, если вы даже не трудитесь скрывать свой негатив по отношению к нему. Она вас не понимает, а вы-то хоть раз попытались ее понять? реально понять? сомневаюсь....
Старый 02-09-2006, 09:46
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Я живу у мужа, да ещё с его родителями.

А может, все-таки с мужем у его родителей?

свекровь на кухне, она там спит, диван стоит просто.Но дело не в этом.

И в этом тоже.

Говорить на прямую я не стела, т.к. обидется, просто взяла и написала:" Катину посуду не мыть", и повесила на кухню.

Интересно, а как стали бы говорить? Если считаете что ТАКАЯ записка не обидит?

. Я начала диалог:
- тётя Тоня, почему вы жалуетесь Саше, а мне ничего не говорите, я просила ведь мне на прямую говорить
.

А вы говорите свекрови напрямую?

Так вы ему это и скажите, мне плевать на ваше мнение.

Тут она начинает плакать:
- Я из-за твоей записки сегодня на работе плакала.
- Тётя Тоня извините, я не хотела вас обидеть, я не знаю как с вами разговаривать вы не понимаете меня и всегда обижаетесь.

Я бы сказала, и не хотите знать

Я понимаю, что тут она начинает делить моего мужа и своего сына.
- Саше важнее спокойствие беременной жены, вот он и поговорил с вами. А делить Сашу я не собираюсь. Он мой муж и отец моего ребёнка и дороже нас у него никого нет. Оставьте нас в покое и не лезьте в нашу жизнь, это не ваше дело.

Он еще и сын своей мамы, о чем и вы, и он, похоже, забыли.

Свекровь плачет, а я была настолико спокойна, что сабралась и пошла гулять.

Вообще супер. Человек плачет, а вам плевать.

проще стало

А вот это понятно. Гораздо сложнее построить хорошие отношения в мамой любимого человека, чем просто от нее отмахнуться.

Поняла после ругани, что мы молодые сильнее и связываться с нами не нужно.

Вот именно. Вы сильнее. И вам обидеть ее очень легко. Что вы успешно и проделали.

Если кто-нибудь дочитает, подскажите в чём я была не права? Хотя я считаю, что я не сделала ничего плохого, может со стороны виднее?
Я собой горжусь, даже дышиться легче.

Наверное, все-таки и у вас есть сомнения в вашей правоте.
Подумайте, может, зря вы так со свекровью? У вас есть молодость, любящий муж, его поддержка. А у нее? Она же МАМА вашего мужа!

Она, судя по вашему посту, старается быть нужной. Разве это плохо?

И еще. Представьте, что через ... лет ваша Катенька скажет про вас мужу - ... а второй - выжившая из ума мать. И они посмеются

От души желаю Вам обрести истинную Гармонию в Вашей семье. на чужом несчастье счастья не построить...

Удачи!

Последний раз редактировалось Туся, 02-09-2006 в 09:48.