РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 14:20
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

что бы понять, о чем мы Вам толкуем - просто представьте себя на месте свекрови. Без таких подробных деталей как мытье внучкиных тарелочек. Просто в общем и целом. Вот Вы бросили одного мужа, тянете двоих детей, потом наконец выходите замуж второй раз, вроде бы жизнь налаживается, появляется СВОЯ, любимая, наверняка квартирка, где Вы для себя и своей семьи устраиваете гнездо так как нравится и хочется именно Вам. И опять же - средний класс, манна небесная просто так врядли на голову свалилась, наверняка пришлось попыхтеть ради ждилья. И тут - женится сын и приводит в дом абсолютно чужую девицу, которая начинает устанавливать СВОИ правила, развешивать инструкции и отстаивть СВОЮ территорию... каково?
Муж себя ведет в данной ситуации как банальный подкаблучник, называя (или позволяя Вам) называть свою мать чокнутой. Честно скажу - я мирный человек, стараюсь всегда находить компромиссные решения, до тех пор пока меня не разозлят по-настоящему и в данной ситуации такая невестка вылетела бы из моей квартиры впереди собственного визга.
Я не хочу никого обидеть, но ведь Вы сами вывесили сюда этот рассказ, чтобы услышать честное мнение?

Последний раз редактировалось дамочка, 03-09-2006 в 14:29.
Старый 03-09-2006, 15:08     #2
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

==в данной ситуации такая невестка вылетела бы из моей квартиры впереди собственного визга.

А сына бы оставили?
Все равно мне кажется, что автор просто отстаивает- как умеет - свое право на самостоятельность в своей семье и своей семьи. И свекровь должна быть мудрее: не лезть с советами и помощью.
Я не свекровь, а только теща, правда, вдвойне, но, примеряя ситуацию на себя, думаю, "выгнав" зятя - потеряю дочь.
Дети наши всегда приводят абсолютно чужих людей и ждут от нас, чтоб их избранников любили.
Простите за сумбурное изложение: темка-то злободневная и часто обдумываемая.

Последний раз редактировалось Olivje, 03-09-2006 в 15:12.
Старый 03-09-2006, 15:23     #3
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

а не факт, что сына бы оставила - раз мамаша ему чокнутая - вперед за своей мадамой. Вообще тут кто-то правильно подметил - похоже, в воспитании сына было много пробелов, теперь тяжелова-то бороться, но попробовать стоит. Углы бы поснимали, думаю возвернулись быстро бы - не такие категоричные и готовые к нормальному диалогу.
у меня со свекровью первые годы отношения были не ахти, мой муж всегда держал стойкий нейтралитет - передо мной всегда защищал мать, а перед матерью - меня. Я сначала бесилась, потом стала его за это уважать, и последние два - три года перед смертью его мамы мы с ней жили душа в душу. Я иногда даже поражалась, какое у нас взаимопонимание выработалось. Этому во многом моя дочка поспособствовала - они с бабушкой совершенно души друг в друге не чали... На ее похоронах я жутко рыдала - мы потеряли реально близкого дорогого человека...
Старый 03-09-2006, 15:26     #4
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливье Посмотреть сообщение
==в данной ситуации такая невестка вылетела бы из моей квартиры впереди собственного визга.

А сына бы оставили?
Все равно мне кажется, что автор просто отстаивает- как умеет - свое право на самостоятельность в своей семье и своей семьи. И свекровь должна быть мудрее: не лезть с советами и помощью.
Я не свекровь, а только теща, правда, вдвойне, но, примеряя ситуацию на себя, думаю, "выгнав" зятя - потеряю дочь.
Дети наши всегда приводят абсолютно чужих людей и ждут от нас, чтоб их избранников любили.
Простите за сумбурное изложение: темка-то злободневная и часто обдумываемая.
ППКС