Детская агрессия - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 02:07
ответ для Tanilya на сообщение "Спасибо за подробные..."
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanroz Посмотреть сообщение
Спасибо за подробные ответы!!!!!!
Всегда лучше действуют личные советы,чем подобное,написаное в книге... Действительно,полезно.
"Держитесь" - это точно! Иногда просто не знаю как предоставить ему самому решить,если он на все предложения говорит "нет" и еще злится при этом и плачет! И тянется ко мне и отталкивает... Что полезнее: не обращать внимания или искать способы успокоить? В качестве моментального успокоения дейтвуют только любимые вкусности(использую их в случаях долгой истерики,когда уже ничего не помогает).
Я действую по ситуации, иногда ухожу в туалет, в другую комнату, если чувствую, что истерика просто капризная, от усталости и пр.. Она даже по другому плачет, иногда просто орет без слез. Это для меня знак - не поддаваться..(например..аааа. я не хочу, что бы ты варила суп...иди комне, посли игать...)А вот если слезы градом, значит, действительно,обидно..она теперь даже говорит - я обидеясь на тебя...тогда успокаиваю, предлагаю что то собрать, посмотреть, ну, вобщем по ситуации (белье повесить, подмести и пр.). У нас были истерики при каждом уходе из бассейна, тащила ее извивающееся тельце через все душевые. жуть..теперь беру бананы, сок, заговариваю ее всякими историями, и тихонечко в душ, типа пошли чуть чуть погреемся..главное, не напоминать. все врмея что то плести..
Старый 26-01-2008, 02:17
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

А потом, когда успокоится, я разговариваю. спрашиваю, почему растроилась или говорю, что она поступила плохо и пр. бывают тяжелые дни, когда вообще ничего не хочет, все не так. меня книжки еще спасают, таз с водой и "грязной" одеждой. а иногда (как тут пру дней назад) она была не при чем, я сама была очень раздражительная, все мне не нравилось, срывалась на нее..так стыдно сейчас..(((
Старый 27-01-2008, 00:37
ответ для Tanilya на сообщение "Спасибо за подробные..."
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanroz Посмотреть сообщение
Спасибо за подробные ответы!!!!!!
Всегда лучше действуют личные советы,чем подобное,написаное в книге... Действительно,полезно.
"Держитесь" - это точно! Иногда просто не знаю как предоставить ему самому решить,если он на все предложения говорит "нет" и еще злится при этом и плачет! И тянется ко мне и отталкивает... Что полезнее: не обращать внимания или искать способы успокоить? В качестве моментального успокоения дейтвуют только любимые вкусности(использую их в случаях долгой истерики,когда уже ничего не помогает).
Обращайтесь, чем смогу-помогу
При продолжительной истерике малыш теряет много сил и энергии. Если истерика интенсивная-лучше взять на колени и покачать-побаюкать, прижав к себе, или искать другие способы успокоить. Любимые вкусности - отлично придумано, у моей дочки это жевательные конфеты мишки.
Старый 27-01-2008, 00:45     #234
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МашаМама Посмотреть сообщение
А у нас такие эпизоды случаются (нам 1,2): приходит ко мне подруга с дочуркой, моему Богдашке ровесница. Ну то что он у не игрушки отнимает и еду, я так думаю это нормально в его возрасте (хотя девочка этого не делат и не плачет, когда забирают у нее), хотя и прошу поделиться игрушками. Но если я беру на руки девчушку он ее спихивает, в принципе и это объяснимо,но он ее спихивает и усаживается на колени и к моей подруге. Он ревнует не только меня или просто хочет быть единственным центром внимания? Причем неповиновение ему оканчивается истерикой, и плач не жалостный, а злобный. Такое ощущение, что он ненавидит всех вокруг детей, перед гостями неудобно, все удивляются.
Не надо стыдиться того, что ваш сын хочет быть центром мира, в его возрасте это нормально. Ребята начинают играть с другими детьми, своего возраста, по настоящему только после 3-х лет. Так что у него есть время, для того чтобы идти к этому в своем темпе. А его бурная реакция, следствие темперамента.
Старый 28-02-2008, 00:49
Анна Рогушина
Ветеран

Подниму темку.
А заодно хочу спросить будут ли кому интересны общие встречи, по типу клуба для родителей?
Жду ваших вопросов
Старый 28-02-2008, 01:16     #236
vanill'ка
Элита

vanill'ка отсутствует

Здравствуйте!Не знаю,поднимался ли такой вопрос-насчет Физических наказаний.Имею в виду по попе.Муж у меня категорически против,а я пару раз не сдерживалась...Потом безумно ребенка жалко,хочется тут же жалеть-жалеть!!!!но понимаю,что весь смысл шлепка тогда потеряется и терплю.А потом все равно начинаю жалеть...
Старый 28-02-2008, 03:07     #237
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
Подниму темку.
А заодно хочу спросить будут ли кому интересны общие встречи, по типу клуба для родителей?
Жду ваших вопросов
Будут, очень. Жаль, что тема не очень активна в форуме, даже прочтение как-то напоминает о необходимости работы над собой и ситуацией, что помогает в условиях замыленности сознания из-за рутины.
Старый 28-02-2008, 08:27
maple
Наш человек

maple отсутствует

Спасибо за топ. Читаю, много полезного. Возник такой вопрос. Вот ребенок побежал, запнулся о камень и упал. Некоторые психологи советуют наказать камень. Мне такой прием правильным не кажется, это перенос своей вины на другой предмет. И тут в топике проскальзывало, что такое поведение родителей может зарождать в дальнейшем агрессию ребенка. Что Вы скажете по этому поводу?
Старый 28-02-2008, 09:22     #239
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vanill'ка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Не знаю,поднимался ли такой вопрос-насчет Физических наказаний.Имею в виду по попе.Муж у меня категорически против,а я пару раз не сдерживалась...Потом безумно ребенка жалко,хочется тут же жалеть-жалеть!!!!но понимаю,что весь смысл шлепка тогда потеряется и терплю.А потом все равно начинаю жалеть...
Здравствуйте,

мое мнение о физических наказаниях: лучше сдерживаться, иначе ребенок понимает, что вы решаете вопрос силой и сам учится тому же. Если же все-таки не сдержались, со всеми бывает, можно сказать ребенку о том, что вы очень сердились на то-то и то-то, поэтому вы шлепнули его.
Далее можно сказать: я не права, что шлепнула тебя, прошу прощения, давай мириться, я тебя люблю.
Старый 28-02-2008, 09:33     #240
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mom Посмотреть сообщение
Будут, очень. Жаль, что тема не очень активна в форуме, даже прочтение как-то напоминает о необходимости работы над собой и ситуацией, что помогает в условиях замыленности сознания из-за рутины.
Спасибо.
Я хочу организовать такие встречи, для того чтобы мы вместе помогали друг другу справляться с возникающими эмоциональными и поведенческими сложностями.
Они будут проходить в центре, по адресу наб. Мойки 28.

Осталось объединиться и собраться!