~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 412 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 14:34     #4111
Sinderella
Ветеран

Sinderella отсутствует

Девочки, здравствуйте! Не подскажете, насколько критично сдавать кровь на прогестерон натощак?
Я как-то сдавала, мне врач сказал, что это неважно. Собираюсь сдать, но озадачилась тем, что недавно поела..
Старый 22-02-2008, 14:49     #4112
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Не подскажете, насколько критично сдавать кровь на прогестерон натощак?
Я как-то сдавала, мне врач сказал, что это неважно. Собираюсь сдать, но озадачилась тем, что недавно поела..
Наташенька, вот что написано на бывшем сайте Малярской:
"Исследование крови на гормоны

Для исследования крови на гормоны кровь берется из вены утром, натощак. Крайне важно соблюдение больным позы (лёжа, сидя и т.п.), назначенной врачом, а также время взятия крови (учет суточных биоритмов гормонов).

ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин сдают на 5-7 день цикла (первый день цикла - первый день менструации).

Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.

Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день)."
Старый 22-02-2008, 15:42     #4113
Зефир
Ветеран

Зефир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
А я уже давно хотела посмотреть вот этот спектакль с Раневской и Пляттом:
Я его тоже люблю... А во сколько?
Цитата:
Сообщение от LadyInRed Посмотреть сообщение
Чего я только не даю, чтобы покормить Анжи Правда вот омлет мы едим сами....вилочкой..., огручиком соденым закусываем

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
Она сегодня у нас тюль в спальне разодрала. Здоровая такая дырка прямо посередине занавески. Мож, ее тоже того... на опыты?
Не надо на опыты! Она вам дизайн занавески делала! Вдруг это новая мода такая, а вы - на опыты....
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
А у меня мания... Вообщем, накрывает меня с головой - а все ли в порядке? Успокаивает одно - было бы не в порядке - я бы себя чувствовала поганенько?
@@@@@@@@@@
все будет в порядке!!!!!! мелкому привет!
Старый 22-02-2008, 15:45
ответ для Зефир на сообщение "Я его тоже люблю... А во..."
Зефир
Ветеран

Зефир отсутствует

Оля-квазимордашка, поздравляю с хорошими новостями! Девчонки - это классно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-02-2008, 15:52     #4115
Sinderella
Ветеран

Sinderella отсутствует

Маша, спасибо! Я вот тоже так думала, но когда я пришла сдавать на 5-7 деь, мне никто и слова не сказал
я была голодная, но с утра я ела... А сейчас вот 23 д.ц. и если я сегодня не сдам прогестерон, то снова ждать месяц? А я должна была еще в декабре сдать Не знаю, что делать...
Старый 22-02-2008, 16:37     #4116
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Маша, спасибо! Я вот тоже так думала, но когда я пришла сдавать на 5-7 деь, мне никто и слова не сказал
я была голодная, но с утра я ела... А сейчас вот 23 д.ц. и если я сегодня не сдам прогестерон, то снова ждать месяц? А я должна была еще в декабре сдать Не знаю, что делать...
Наташ, лучше сдай. НЕ ЖДИ!
Я никогда натощак не сдаю прогестерон, изучив при этом не одно мнение разных врачей, которым доверяю.
Даже пролактин сдаю не на голодный желудок, а поев слегка углеводной (не белковой) пищи. Вот.
Старый 22-02-2008, 16:44     #4117
Sinderella
Ветеран

Sinderella отсутствует

Спасибо, так и сделала, сходила в Аву (работаю напротив) и сдала.
Старый 22-02-2008, 17:31     #4118
Zena-IDA
Старожил

Zena-IDA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
радуйся, что она у тебя одна... а не две, как у зебры-мутанта!
Сейчас лучше-бы две... на одной, от уколов, уже не сесть
Цитата:
Сообщение от LadyInRed Посмотреть сообщение
Чего я только не даю, чтобы покормить Анжи Правда вот омлет мы едим сами....вилочкой..., огручиком соденым закусываем
Класс!!!!!!!!! омлет с огурчиком...
Цитата:
Сообщение от Quasiмордашка Посмотреть сообщение
Всем приветики!
ну вот я и сходила на узи в МГЦ к Чубкину... впечатление не однозначное, уж не знаю - от доктора ли, или в целом.
ну, начну по порядку...
УРА!!!!!!!!!!!!!
две подружки закадычные будут!!!!!!!!
Старый 22-02-2008, 17:39     #4119
Zena-IDA
Старожил

Zena-IDA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Quasiмордашка Посмотреть сообщение
ой... спасибки всем...
а еще мы после вчерашнего "стресса" шевелиться начали... второй день чувствую, как кто-то внутри несанкционированно пукает
им ведь санкция не нужна!!!!!!!
Старый 22-02-2008, 17:46     #4120
Zena-IDA
Старожил

Zena-IDA отсутствует

Девченки, пожалуюсь опять: врач запугал меня окончательно...
У меня там грыжа отслаивается... Обкололи позвоночник, попу и вены... чуть в болницу не упекли...
Теперь пью колесики горстями, и лежу на спине ровнои лежать так еще 5 дней как минимум!!!
Спина боли-и-ит... а-а-а...
Еще выдал направление на МРТ, и сказал, что скорее всего рожать мне будет нельзя... только кесарево...
Настроение упало