Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Всем, кто нашел время ответить..."
|
Наш человек
![]() |
Мой сын с пяти лет занимается в музыкальной школе,сейчас ему 10.Причём изначально и по сей день это исключительно его инициатива.Так получилось что он за эти годы занимался на фортепианном отделении,год -на скрипке,и вот сейчас учится на хоровом.Лично я в восторге!!!!Мне кажется что хоровое-это идеально для ребёнка,чтобы музыкальная школа приносила радость и знания.В хоре они вместе-это общение и коллективное творчество.Плюс обучение игрв на инструменте(у нас это фортепиано)и сольфеджио.Ему этот вариант тоже очень нравится.А какая у вас музыкальная школа?
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Всем, кто нашел время ответить..."
|
Старожил
![]() |
А сколько лет ребенку-то? Если выбрали струнные, то всё равно начинать будете со скрипки, так как виолончелей для совсем маленьких деток нет. Сначала учать на скрипке, потом переводят желающих на другие струнные. (По крайней мере в нашей школе так). У меня дочка учиться на скрипке. Я в восторге от инструмента. Виолончель для меня отпадает из-за тяжести - это ж её надо на каждый урок носить туда и обратно. Тут и футляр со скрипкой носить не очень-то приятно, а уж виолончель...
А по поводу выбора: однин наш приятель высказался - скрипачей требуется примерно в 100 раз больше, чем пианистов. Это на предмет потенциальной будущей профессии. А на предмет любительского музицирования для себя, друзей, компании - на фоно можно играть только там, где есть фоно, а на скрипке где хочешь! |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как выбрать инструмент для ребенка в..."
|
Наш человек
![]() |
У нас хор много выступает,в том числе за границей,в этом конечно заслуга преподавателя по хору.Фортепиано достаточно сильное,мне кажется на фортепианном было не сложнее.А насчёт того что сливают,не знаю,просто фортепиано очень популярный и можно сказать престижный инструмент,вот на него и конкурс огромный.Я помню по подготовительным курсам-многие всеми средствами рвались на фортепиано,но те у кого был уже опыт муз школы,отдавали детей либо на хоровое либо на такие инструменты как флейта,скрипка
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А Вы уверены, что придется "волочить"?
В нашей школе у виолончелистов (по крайней мере, у одной девочки, которая с моей дочкой в одной группе по сольфеджио) дома один инструмент (тоже школьный, полученный в прокат), а в кабинете у педагога другой. Приносят только на концерт. А вот на занятиях по ансамблю и оркестру, не знаю, как. Спросите в Вашей школе. Может это и создает какие-то трудности в том, что нужно приспособиться к разным иструментам, но ведь и фортепиано никто не таскает, играют на разных дома и в школе. |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Вот мы в Мравинского на струнных. Может, там струнные и не очень, но мы уходили из другой школы от "светила", после которого у ребенка так были зажаты пальцы, что понадобилось полгода, чтобы их раскрыть. Так что мне нравится - у ребенка с преподавателем контакт хороший, и в Ванессы Мэй мы не лезем.
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Вот мы в Мравинского на струнных...."
|
Guest
|
Attn: Idrag
Пожалуйста подскажите сколько раз в неделю занятия у первоклассников. Устает ли ребенок. Нужно ли иметь и фортепьяно и струнный инструмент дома, если занимаешься на струнных? Носите ли Вы свой инструмент в школу на каждое занятие? Правда ли что все струнные смычковые начинают со скрипки? |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Idrag
Пожалуйста подскажите..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скажите, кто-нибудь учится в простой школе и параллельно посещает музыкальную? Насколько это тяжело для ребятенка?
|
![]() |
|
моль
![]() |
Что именно Вы имеете в виду?
Конечно, в общеобразовательную школу все ходят, кто не в десятилетке при консе учится, а музыкальная она после уроков. Не особо и тяжело, если ребенок музыку любит, но вот время ест нещадно. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Что именно Вы имеете в виду?
..."
|
Старожил
![]() |
Согласна. Насколько я поняла из отзывов в этом топике, речь идет о музыкальной школе только как о дополнительном образовании. Поэтому конечно, мы учимся в двух школах сразу
![]() Про съеденное время - это точно подмечено, т.к. кроме посещения муз. школы в положенные дни (мы, например 4 раза туда ходим в неделю) - это еще и ежедневные домашние занятия. Не говоря о том, что в общеобразовательной тоже домашние задания есть ![]() Но моя барышня (т.т.т) как то лихо пока управляется. Это я просто с ног валюсь, т.к. мне все эти задания надо проверять. |