Как выбрать инструмент для ребенка в муз.школе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 11:58
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Всем, кто нашел время ответить..."
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Мой сын с пяти лет занимается в музыкальной школе,сейчас ему 10.Причём изначально и по сей день это исключительно его инициатива.Так получилось что он за эти годы занимался на фортепианном отделении,год -на скрипке,и вот сейчас учится на хоровом.Лично я в восторге!!!!Мне кажется что хоровое-это идеально для ребёнка,чтобы музыкальная школа приносила радость и знания.В хоре они вместе-это общение и коллективное творчество.Плюс обучение игрв на инструменте(у нас это фортепиано)и сольфеджио.Ему этот вариант тоже очень нравится.А какая у вас музыкальная школа?
Старый 10-04-2006, 12:49
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Всем, кто нашел время ответить..."
Арина
Старожил

Арина отсутствует

А сколько лет ребенку-то? Если выбрали струнные, то всё равно начинать будете со скрипки, так как виолончелей для совсем маленьких деток нет. Сначала учать на скрипке, потом переводят желающих на другие струнные. (По крайней мере в нашей школе так). У меня дочка учиться на скрипке. Я в восторге от инструмента. Виолончель для меня отпадает из-за тяжести - это ж её надо на каждый урок носить туда и обратно. Тут и футляр со скрипкой носить не очень-то приятно, а уж виолончель...
А по поводу выбора: однин наш приятель высказался - скрипачей требуется примерно в 100 раз больше, чем пианистов. Это на предмет потенциальной будущей профессии. А на предмет любительского музицирования для себя, друзей, компании - на фоно можно играть только там, где есть фоно, а на скрипке где хочешь!
Старый 10-04-2006, 15:02
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как выбрать инструмент для ребенка в..."
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У нас хор много выступает,в том числе за границей,в этом конечно заслуга преподавателя по хору.Фортепиано достаточно сильное,мне кажется на фортепианном было не сложнее.А насчёт того что сливают,не знаю,просто фортепиано очень популярный и можно сказать престижный инструмент,вот на него и конкурс огромный.Я помню по подготовительным курсам-многие всеми средствами рвались на фортепиано,но те у кого был уже опыт муз школы,отдавали детей либо на хоровое либо на такие инструменты как флейта,скрипка
Старый 11-04-2006, 14:13
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А Вы уверены, что придется "волочить"?

В нашей школе у виолончелистов (по крайней мере, у одной девочки, которая с моей дочкой в одной группе по сольфеджио) дома один инструмент (тоже школьный, полученный в прокат), а в кабинете у педагога другой. Приносят только на концерт. А вот на занятиях по ансамблю и оркестру, не знаю, как. Спросите в Вашей школе.

Может это и создает какие-то трудности в том, что нужно приспособиться к разным иструментам, но ведь и фортепиано никто не таскает, играют на разных дома и в школе.
Старый 11-04-2006, 17:55
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Вот мы в Мравинского на струнных. Может, там струнные и не очень, но мы уходили из другой школы от "светила", после которого у ребенка так были зажаты пальцы, что понадобилось полгода, чтобы их раскрыть. Так что мне нравится - у ребенка с преподавателем контакт хороший, и в Ванессы Мэй мы не лезем.
Старый 12-04-2006, 09:38     #6
Вопрошулька
Guest

Attn: Idrag

Пожалуйста подскажите сколько раз в неделю занятия у первоклассников. Устает ли ребенок. Нужно ли иметь и фортепьяно и струнный инструмент дома, если занимаешься на струнных?
Носите ли Вы свой инструмент в школу на каждое занятие?
Правда ли что все струнные смычковые начинают со скрипки?
Старый 13-04-2006, 11:44
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Idrag Пожалуйста подскажите..."
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyasco
Attn: Idrag

Пожалуйста подскажите сколько раз в неделю занятия у первоклассников. Устает ли ребенок. Нужно ли иметь и фортепьяно и струнный инструмент дома, если занимаешься на струнных?
Носите ли Вы свой инструмент в школу на каждое занятие?
Правда ли что все струнные смычковые начинают со скрипки?
Мы пока подготовишки. У нас три раза в неделю, но мы переходили из другой школы в середине сентября, поэтому не очень удачное расписание. Ребенок не устает, потому что мы с 3 лет занимаемся, привыкла. Фортепьяно у нас дома нет, есть у бабушки, у нас только детский синтезатор, его маловато, для баса нехватает октавы, но, в принципе, справляемся. Струнный, конечно, нужен, носим на каждое занятие. Виолончели тоже таскают. А вот струнные смычковые, думаю, необязательно начинать со скрипки. В Мравинского в принципе на инструмент разньше 5,5-6 лет не берут, а в 6 уже берут на все инструменты.
Старый 12-04-2006, 16:35
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Скажите, кто-нибудь учится в простой школе и параллельно посещает музыкальную? Насколько это тяжело для ребятенка?
Старый 12-04-2006, 18:49
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Что именно Вы имеете в виду?

Конечно, в общеобразовательную школу все ходят, кто не в десятилетке при консе учится, а музыкальная она после уроков.

Не особо и тяжело, если ребенок музыку любит, но вот время ест нещадно.
Старый 13-04-2006, 08:52     #10
Olechka
Старожил

Профиль Olechka

Olechka отсутствует

Согласна. Насколько я поняла из отзывов в этом топике, речь идет о музыкальной школе только как о дополнительном образовании. Поэтому конечно, мы учимся в двух школах сразу
Про съеденное время - это точно подмечено, т.к. кроме посещения муз. школы в положенные дни (мы, например 4 раза туда ходим в неделю) - это еще и ежедневные домашние занятия. Не говоря о том, что в общеобразовательной тоже домашние задания есть
Но моя барышня (т.т.т) как то лихо пока управляется. Это я просто с ног валюсь, т.к. мне все эти задания надо проверять.